Heike (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Super zum "Seelebaumelnlassen"

Gut

Das Saniresort machte von Anfang an einen angenehmen und gepflegten Eindruck. Vom Transferbus wurde man ganz fix mittels Clubcar zur Reception gebracht. Dort ankekommen empfing uns ein Glas Sekt und ein herzliches Willkommen. Wir konnten auf deutsch kommunizieren. Das die Zimmer noch nicht fertig waren, fand ich am frühen Vormittag nicht schlimm. Es ergab sich ein kleines Problem mit unserer Zimmerbuchung. Wir hatten eine Juniorsuite mit privatem Pool und die waren leider irgendwie überbucht und wir konnten erst zwei Tage später in diesen Bungalow. Sani Beach gewährte uns zur Entschädigung die woche über all inclusive. Das war mehr als OK und wir verbrachten die ersten 2 Tage in einer gleich grossen Juniorsuite, halt nur ohne Pool. Von der Grösse und Ausstattung des Zimmers waren wir sehr angetan. Alles da! Flat TV, DVD Player, grosser Kühlschrank, riesen Schränke, Kaffeeautomat, Wein, Safe, tolles Bad mit Whirlpoolwanne, Dusche, Bademäntel, Schlappen, hochwertige Kosmetika und und und. Nur den Fön haben wir gesucht und er war dann im Frisierschrank im Zimmer (wie logisch). Auf der Terasse gab es hochwertige Möbel und zwei Liegen mit Sonnenschirm im Minigarten. Das sah alles gut aus und machte einen freundlichen, sauberen Eindruck. Der Handyempfang ist OK, im Herbst kann es schon frisch werden und auch mal regnen. Wir hatten Glück und der Regengott kam nur einmal abends und nachts vorbei. Am nächsten Tag haben wir eine Radtour machen wollen, davon ist abzuraten, da der Untergrund lehmig und an fahren kaum zu denken ist. Ein Mietwagen ist fast Pflicht, wenn man etwas rumkommen will. Ansonsten kann man in der Anlagen total entspannen und in der Nachsaison ist immer eine ruhige Ecke frei. Wir würden wiederkommen, wenn es nicht noch sooo viel zu entdecken gäbe!

• Wie oben beschrieben hatten wir eine Juniorsuit mit Pool und Garten und waren damit vollstens zufrieden. Die ganze Anlage war unlängst renoviert worden. Unser Pool wurde jeden Morgen gewartet. Kleingeld sollte man nicht liegenlassen, ich sag nur Nightservice... aber eigene Schuld ;-)

• Gut
  • Über das Essen wurde hier schon viel geschrieben. Abends gab es Themenbuffet, lecker. Das Frühstück war OK und über kalte Speisen, die eigentlich warm sein müssten konnten wir uns nicht beklagen. Wenn es mal nicht so geschmeckt hat, holt man sich halt was anderes. Das grosse Restaurant war gut voll, es gab vorher meist einen kostenlosen Aperitif und wenn man es ruhiger möchte, ging man auf die Terasse zum speisen. Dort gab es Wärmestrahler und eine tolle Sicht auf´s Cap Sani. Sauber war es überall und ich hab selten so viele Kellner/innen gesehen, die alle supernett waren. Morgends war der Kaffee recht ordentlich, Brot und Brötchen gab es in ausreichender Vielfalt und für ein Omelett stand eine Köchin bereit. Leider war die Käseauswahl am Abend viel besser. Wer nicht frühstücken will, kann sich kostenfrei ein Lunchpaket auf´s Zimmer bringen lassen. Das ist aber eher was für Nichtgourmets. Der Grilllachs in der Dunasstrandbar war Hammer!

• Das Servicepersonal war super freundlich. Trotz dem die Saison fast vorbei war, waren alle gut drauf. Ein paar Englischkenntnisse sind von Vorteil aber irgendwie versteht man sich. Die Zimmerreinigung war top, einmal wurde Duschbad und Shampoo vergessen, dafür gab es danch jeden Tag reichlich. Die Minibar wurde im Rahmen von a.I. täglich neu gefüllt. Witzig war der Nightservice, beim ersten Mal waren wir zu Abend essen und kamen zurück und dachten an einen Poltergeist. Das Bett war wieder ordentlich gemacht und der Vorhang zugezogen. ??? Am nächsten Abend waren wir da und hätten nochmal Handtücher oder der gleichen bekommen.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Airport beträgt ca. 1 Stunde. Das Resort umfasst mehrere Hotelkomplexe und eine Marina. Alles ganz chick aber sehr von den umliegenden Dörfern abgelegen. Wenn ich nochmal dort hin fahren sollte, würde ich mir für die ganze Zeit einen Mietwagen von Deutschland aus buchen. Das ist billiger als vor Ort. Mit Auto ist die Chalkidiki ein Traum. Einsame Badebuchten, malerische Dörfer und tolle Aussichten von den Bergen. Um den Berg Athos haben wir eine Schiffsfahrt gemacht. Den fand ich recht teuer, einfacher geht es mit dem Auto nach Ouranoupoli und von dort aus mit dem Schiff.

• Gut

Die angebotenen Freizeitaktivitäten haben wir nicht genutzt. Der Aussenpool war recht kalt und unser Privatpool noch kälter. Wir waren trotzdem drinn!!! Das Meer war noch angenehm warm und sauber. Strand und Liegen machten einen gepflegten Eindruck. Aussenduschen waren vorhanden. Für den Kinderpool hätte ich mir mehr Amüsiermöglichkeiten gewünscht, mal ne Rutsche oder so. Der Strand ist sandig, flach abfallend und im Meer liegen kaum Steine.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Heike