Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub!

Die Zimmer sind in Bungalows untergebracht, Rezeption, Speisesaal, Bar etc sind in einem Gebäude direkt am Meer/Strand untergebracht. Es ist alles gut fußläufig erreichbar, man kann sich aber auch von Elektro-Cars fahren lassen. Das Hotel ist sehr sauber und sehr gepflegt. Der Einrichtungsstil ist dezent luxuriös, wie man ihn z.B. von "flamant" kennt. Sehr angenehm! Wer protzigen Luxus sucht ist hier fehl am Platz. Wir hatten HP gebucht und waren sowohl mit dem Frühstücksbuffet wie auch mit dem Abendbuffet sehr zufrieden. Man kann das sogenannte "Dining-Around" nutzen, in dem man in einem von 4 angeschlossenen Restaurants in der Marina ohne Aufpreis ein "Set-Menue" essen kann. Wenn man dort a-la-carte essen möchte, geht das auch. Dann wird einem die HP mit 8 Euro angerechnet. Das Set-Menue im "tomato" ist sehr zu empfehlen. Man muß relativ lange im Vorraus den Tisch im Restaurant buchen, um einen Platz zu bekommen. (Am besten direkt am Anfang des Urlaubs nachfragen) In unserem Reisezeitraum war der überwiegende Teil der Gäste deutsch. Es gab ein paar Engländer, wenige Osteuropäer und Russen.

• Wir hatten ein tolles, etwa 42qm Zimmer, in der ersten Bungalowreihe (100ter Nummern). Vor unserem Zimmer hatten wir eine große Terrasse und einen kleinen Garten. Toller Blick aufs Meer. Die Einrichtung (u.a. ein Himmelbett) ist komplett in weiß gehalten, wie auch die Wände. Bis auf eine Wand in hellblau. Sieht toll aus. Badezimmer ist sandfarben. Die Minibar ist groß, es gibt einen Teezubereiter und eine Espressomaschine. Safe ist kostenlos.Es ist alles sehr sauber und gepflegt. Klimaanlage funktionierte sehr gut.

• Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen. Wer da nichts findet ist selber schuld. Das Abendbuffet ist gut und vielfältig. Neben den Speisen in Rechauds wird auch immer noch frisch gebraten und gekocht. Ein Teil des Buffets wird jeden Abend unter eine anderes Motto gestellt, wie z.B. japanisch, italienisch, griechisch etc. Unbedingt zu empehlen, wie bereits oben beschrieben, das Set-Menue im "Tomato". Getränkepreise sind normal (Flasche Wasser 1L/ 2,50) bis etwas gehoben (Cappuccino 3,60). Das Glas Wein liegt zwischen 4 und 8 Euro.

• Das Personal war sehr freundlich, sprach zum Teil sehr gut deutsch, mindestens jedoch englisch. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Kinderbetreung wurde angeboten, ausser der "Minidisco" von uns aber nicht genutzt. Am letzten Tag mussten wir einen verstopten Abfluss reklamieren, es wurde sich umgehend darum gekümmert.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 1 Stunde gedauert. Das Hotel liegt direkt am Strand. Aufgrund der Weitläufigkeit der Anlage kann das Zimmer bis zu 150 Meter vom Strand entfernt sein. Der Strand zieht sich sichelförmig ca. 600 Meter bis zur Marina. Dort befindet sich auch Porto Sani Beach und Sani Asteria Suites. Am Ende der Bucht befindet sich dann das Sani Beach Hotel. Wer ausgedehnte Strandspaziergänge liebt, gelangt hier zu dem 7 Km langen Sani-Beach. Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten gibt auf dem Gelände genügend. Wie immer ist es im Hotel etwas teurer, als in den Geschäften in den Ortschaften. Die Orte Afitos und Sivrini haben uns ganz gut gefallen. In Afitos genießt man einen spektakulären Blick über die Ägais bis Sifonia, während man in Sivrini in kleinen Tavernen direkt am Strand mit Blick auf den Olymp sehr leckere griechische Spezialitäten essen kann. Man muss dazu sagen, dass wir ja im Oktober dort waren und es relativ ruhig war und vieles geschlossen hatte. Im Sommer ist es sicher um einiges "trubeliger". Der Rest von "Kassandra" hat für uns nicht so viel hergegeben.

ganz toller Pool mit Poolbar, separater Kinderpool. Strand relativ klein, wird jeden Tag von angespültem Seegras gereinigt. kostenlose Liegestühle und Sonnenschirme an Pool und Strand in ausreichender Menge vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Andreas