Das Hotel wurde im Juni 2017 eröffnet und ist entsprechend in einem tadellosen Zustand. Wer Erholung sucht, ist hier genau richtig.
Wir hatten ein Zimmer mit direktem Poolzugang gebucht. Leider lag unser Zimmer nahe der Rezeption und einer Straße, die morgens ab 7 Uhr vom Hotelpersonal mit Laubbläsern gereinigt wurde. Warum dies so früh morgens geschehen musste, erschließt sich mir nicht. An Schlafen war jedoch ab 7 Uhr nicht mehr zu denken. Ich würde empfehlen, schon bei Buchung darauf zu achten, dass man ein Zimmer in der Nähe des unteren Pools bekommt. Ansonsten waren die Zimmer sehr schön eingerichtet. Es gab eine Nespressomaschine, die kostenlos nutzbar war. Auch ein Obstkorb und eine Flasche Wein standen kostenlos bereit. Die Betten waren sehr gut. Ein großer Flatscreen stand zur Verfügung. Es gab jedoch nur 3 deutsche Programme (ZDF, RTL und Pro Sieben). Auch ein Bose Sound Link Mini Bluetooth-Lautsprecher stand zur Verfügung. USB-Anschlüsse waren vorhanden. Das Zimmer wurde morgens und abends gereinigt. Jedesmal gab es 2 Flaschen stilles Wasser. Das Bad war zweckmäßig mit einer großen Dusche und einer separaten Toilette ausgestattet. Der eigene Garten mit direktem Poolzugang bot eine Sitzlounge und 2 komfortabler Liegen. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und war zudem sehr geräuscharm.
Im Hotel selbst gibt es 2 A-La-Carte-Restaurants. Das Menü besteht aus einer Vorspeise, einem Hauptgang und einem Dessert. Die Menü-Karte wechselt nicht. Diese gilt für die ganze Saison. Das Dine-Around-Konzept erlaubt jedoch die Nutzung von 24 Restaurants im gesamten Ressort. Ein Buffetrestaurant gibt es nur im Sani Beach. Ansonsten wird das Essen am Tisch serviert. Man muss darauf achten, dass in einigen Restaurants das Menü komplett mit der Halbpension verrechnet wird, in anderen werden jedoch nur 25 Euro angerechnet und in der Regel ist das Essen überall deutlich teurer als 25 Euro. Man muss dann also noch zuzahlen. Wir waren häufig im Veranda-Restaurant im Sani Beach. Dieses Restaurant war nur Erwachsenen vorbehalten. Entsprechend ruhig und entspannt ging es zu. Das Essen dort war sehr schmackhaft. Als besonderen Service fahren im gesamten Ressort Elektro-Caddys, die die Gäste kostenlos überall hin bringen. Kritisch sehe ich die Preise, die für mich deutlich überzogen sind. All-inclusive wird nicht angeboten und da außerhalb des Ressort nichts ist, muss man leider wohl oder übel die Preise akzeptieren. Cola kostet 6,50 Euro, ein Cappuccino am Pool 7 Euro. Ebenso eine Portion Pommes. In der Sani Marina gibt es einen kleinen Supermarkt. Hier haben wir unsere Getränke gekauft. Zum Frühstück gibt es das übliche Buffet. Zudem werden Sonderwünsche wie Pan-Cakes oder Omeletts frisch für jeden Gast persönlich zubereitet. Es gibt auch kostenlos Cappuccino oder Latte Macchiato, zudem wird der O-Saft am Tisch serviert. Das Frühstück war insgesamt sehr gut.
Der Service war unbeschreiblich. Wir hatten bei jedem Mitarbeiter das Gefühl, dass er sich nur um uns kümmert. Alle waren sehr hilfsbereit und ausgesprochen freundlich. Leider wird im Hotel sehr wenig deutsch gesprochen. Hier gilt unser Dank besonders Christina, die sich deutschsprechend wirklich unbeschreiblich viel um die Gäste gekümmert hat. Das war schon ganz besonders. Am Pool waren immer ausreichend Liegen vorhanden. Ein Reservieren war nicht erforderlich, obwohl das Hotel ausgebucht war. Ich frage mich, wo die ganzen Gäste waren!? Die Liegen stehen auch nicht dicht an dicht. Es ist ausreichend Platz. Handtücher werden vom Personal auf die sehr bequemen Liegen aufgelegt. Auch am Pool gibt es sofort 2 Flaschen Wasser gratis. Gegen Mittag werden kostenlos Wassermelonen serviert und nachmittags werden die Sonnenbrillen gereinigt. Am Spätnachmittag gab es noch eisgekühlte Erfrischungstücher. Insgesamt war der Service in der gesamten Anlage top.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte mit Pkw ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt am Kap Sani. Dieses besteht aus 5 Hotels der Sani-Gruppe und der Sani Marina, einem Yachthafen mit angrenzenden Geschäften und Restaurants, die auf kurzem Weg zu erreichen ist.
Wir haben nur die riesige Poollandschaft genutzt. Diese ist einfach ein Traum. Der Pool ist in einer herrlichen Gartenanlage eingebettet und alles ist sehr gepflegt. Es gibt einen „Erwachsenenbereich“, so dass man wirklich Ruhe hatte. Unmittelbar an den Pool grenzt der top-gepflegte Strand. Das Meer ist sehr flach abfallend und das Wasser glasklar. Liegen stehen auch am Strand in ausreichender Anzahl zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Michael |