Ulrike (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Hotel mit Wasserfallblick

Den Aufenthalt im Hotel ersteigerten wir ziemlich preisgünstig bei ebay. Untergebracht waren wir im Haupthaus (Zimmer 107) mit Blick auf den Wasserfall. Untergebracht werden die Gäste im Haupthaus (hier befindet sich auch die Rezeption, das Restaurant und der Wellnessbereich) und der Residenz gegenüber. Unbedingt einen Besuch der Felsentherme Bad Gastein einplanen und mit der Stubnerkogelbahn fahren. Beides ist auch zu Fuß vom Hotel aus zu erreichen, indem man mit dem Lift im Parkhaus bis zur 11. Etage fährt und dann dem Fußweg zum Bahnhof folgt.

• Das Zimmer war gut und zweckmäßig ausgestattet, der Zimmersafe stand kostenlos zur Verfügung. Wenn man Ruhe sucht, sollte man kein Zimmer mit Blick auf den Wasserfall buchen, denn dieser besitzt eine entsprechende Geräuschkulisse.

• Gebucht hatten wir unseren Aufenthalt mit Halbpension. Das Frühstück war ausreichend und schmackhaft. Abends konnte man aus drei Hauptgerichten wählen, dazu gab es noch das Vorspreisen- und Salatbüffet sowie eine Nachspreise. Alles sehr ausreichend und ausgesprochen schmackhaft, hier gab es absolut nicht auszusetzen. Ein großes Lob dem Koch !! Außerdem gab es nachmittags zwischen 16:00 Uhr und 17:00 Uhr noch Kaffee und Kuchen (haben wir nur am Anreisetag in Anspruch genommen).

• Gut
  • Hervorzuheben war die Freundlichkeit des Personals. Dies reicht vom Ein- und Auschecken an der Rezeption, den Servicekräften im Restaurantbereich, aber auch dem Reinigungspersonal.

• Die besten Zeiten sind in Bad Gastein vermutlich vorbei (dafür kann aber das Hotel nichts). Der Ort gleicht einer Geisterstadt, viele leerstehende Geschäfte und ausgestorbene Hotels.Wer Party und Unterhaltung sucht, ist hier sicher falsch (abgesehen von den täglich stattfindenden Kurkonzerten, welche wahrscheinlich nicht jedermanns Sache sind). Wir waren jedoch zum Wandern und Relaxen hier, unternahmen auch einen Ausflug zum Großglockner , also bestens aufgehoben.

• Wellness
    • Sport

Empfehlenswert ist hier der ausgesprochen schöne und saubere Wellnessbereich des Hotels mit Blick auf den Wasserfall.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness