Klaus (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Glückliche Wellnesstage bei freundlichen Menschen

Das Cordial Sanotel befindet sich im Ortszentrum direkt am Wasserfall von Bad Gastein. Dieser einstmalige Weltkurort versucht immer noch am Glanz der Kaiserzeit festzuhalten, jedoch an einigen Gebäuden kratzt der Zahn der Zeit schon heftig. Einige der grossen Grandhotels fallen gerade der Abbruchbirne zum Opfer um in den nächsten Jahren Neubauten zu weichen. Trotzdem ist die Kulisse und Lage dieses Orten in seiner prachtvollen Bergwelt immer wieder beindruckend. Das Hote besteht aus zwei Gebäuden, eines direkt am tosenden Wasserfall das andere unterhalb der Kirche( kaum Glockengeläut) in der Nähe einer Hotelgrossbaustelle deren Lärm wir überhaupt nicht wahrnehmen mussten. Das Hotel ist in einem sehr gutem, sauberen und hellen Zustand auf ca 7 Etagen untergebracht von denen die meisten Zimmer auf das Gasteinertal und die Imposante Kulisse von Gastein mit dem Wasserfall gerichtet sind. Gäste International, Keine Busse und kaum Kinder. Rollstuhlfahrer haben wahrscheinlich nicht im Aufzug platz, ausserdem ist Bad Gastein mit seinem Ständigem Auf und Ab, sowie den steilen Wegen für Behinderte sicher mühsam. Ich würde das Hotel auch nicht unbedingt Familien mit kleinen Kindern ans Herz legen. Bad Gastein ist zu jeder Jahreszeit wenn das Wetter mitspielt eine Reise Wert. Die Nähe zu Salzburg und Zell am See gibt genug Möglichkeiten zu Ausflügen. Da ich die Ruhe schätze und mich erholen will ist es mir egal wenn das Nachtleben mit Kitzbühel oder anderen Orten nicht konkurrieren kann.Ein gutes Glas Wein kann man auch in der neuen nahen Vinothek von Lutter und Wegener geniessen und im Winter ist Gastein auch ein Mekka für Snowboeder und Skihaserln. Die Felsentherme oberhalb des Ortes wurde neu renoviert und man kann von der Piste in die warmen Thermalquellen hüpfen.

• Unser Zimmer war gross, hell und freundlich mit Blick aud den rauschenden Wasserfall und Gasteinertal. Bad mit getrennter Toiletten sauber und auf letzdem Stand. Bequeme Sitzecke und vor allem ist für mich das wichtigste , gute Madratzen. Grosse Kästen sowie genügend Kleiderbügel vorhanden.Internetanschluss für 8 Euro pro Tag!

• Die meisten Gäste haben so wie wir Halbpension gebucht, obwohl das zweite Gebäude ein reines Apartmenthaus ist. Das Frühstücksbuffet, das ich als Langschläfer erst am Abreisetag in Anspruch genommen habe, ist abwechslungsreich und reichlich bestückt, ich habe mir allerdings mit Hilfe eines Kellners alles aufs Zimmer geschafft um dort gemütlich zu brunchen. Es gibt eine Hotelzeitung und einen Menüplan für den Abend mit 2 Essenszeiten. Obwohl das Hotel gut gebucht war ist im Restaurant nie Hektik aufgekommen und der Service war mehr als freundlich. Nach einem grossem Vorspeisen und Salatbuffet folgen 2 Suppen und der ausgewählte Hauptgang wird wie das Dessert serviert. Die Qualität der Speisen und deren Präsentation ist hervorragend , abwechslungsreich und reichlich. Schöne Auswahl an heimischen Weinen sowie eine Mineralwasserkarte.

• Wir wurden von einer herzlichen Freundlichkeit durch unseren gesamten Aufenthalt begleitet,das begann mit dem Empfang , dem Restaurantbereich, der Bar und der Therme ,obwohl wir unsere Reise durch einen Billigdiskonter gebucht haben und diesbezüglich schon ganz andere Erlebnisse hatten. Ob extra Pölster oder Decken oder Früstück aufs Zimmer, alles Kein Problem und von einem Lächeln begleitet.

• Das Hotel liegt zwar im Zentrum, jedoch ist Bad Gastein durch die steile und enge Lage nicht ideal für Autos und auch Parken am Hotel nicht möglich.Bei Bahnanreise würde ich auch ein Taxi nehmen, ca 7 Euro.Die Hauptsaison ist durch das herrliche riesige Skigebiet des Gasteinertales sicher die lebhafteste Zeit . Das Casino ist auch nur in der Wintersaison und 3 Monate im Sommer geöffnet. Wanderziele und Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, der Golfplatz ist 5km entfernt und die Thermalquellen kann man das ganze Jahr geniessen. Im Ortszentrun gibt es allerdings keinen Supermarkt und ausser ein paar Boutiquen nur beschränkte Einkaufsmöglichkeiten. Sämtliche Orte im weiteren Gasteinertal sind leicht und bequem mit Bussen zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen eigenen Thermalbereich mit einem schönen Panorama Hallenbad und Blick auf den Wasserfall, Saunen und Dampfbäder, Whirlpool, genügend Liegen und Massage und Wannenbäder sowie Heubadabteilung. An der Poolpaar stehen kostenlose Säfte und Mineralwasser bereit. Obwohl wir in einem Wellnesshotel waren war der Thermalbereich nie überfüllt, blitzsauber und an einer Römischen Therme orientiert.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2006