Das Haus liegt schön eingebettet in das Tal gleich beim Wasserfall, den wir vom Zimmer aus auch sehen konnten. Die Zimmer sind sehr sauber, auch das Bad. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Nationalitäten waren gemischt, von Deutschen, Österreichern bis Italienern. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Für Skifahrer ist es schön dort, weil der Bus direkt vorm Hotel abgeht. Wir haben über Sparmit gebucht und haben nicht viel zahlen müssen, daher sind wir mit dem Preisleistungsverhältnis zufrieden. Tipps haben wir ja schon in den einzelnen Sparten gegeben.
Wir hatten ein Komfortzimmer mit Blick auf den Wasserfall. Es war groß und sehr sauber. Der Fernseher könnte größer sein, weil er weit vom Bett weg ist. Die Betten sind bequem, das Bad sauber, das Mobilar angemessen. Wir waren sehr zufrieden.
In dem einzigen Restaurant des Hauses wurde sowohl Frühstück als auch Abendessen eingenommen. Das Ambiente war gut auch das Essen. Leider hatten wir das Pech, gleich am ersten Abend von einem sehr unhöflichen, nicht sehr gesprächigen Kellner bedient zu werden. (Groß, blond, schlank). Die Gutscheine für einen Drink, auf denen ausdrücklich stand, dass sie auch im Restaurant ausgegeben werden, hat er brüsk abgewiesen, wir sollten in die Bar gehen, dann bekämen wir sie auch. Er erklärte uns nicht, wie der Ablauf am Buffet vor sich geht, die Bezahlung bzw. das Anschreiben auf das Zimmer usw. Der sehr nette, kleinere Kellner, der wie ein Wirbelwind durch den Raum sauste und dabei auch noch die Gäste nett unterhielt, erklärte es anderen Gästen, dadurch bekamen wir es mit. Auch dass wir fast eine Stunde auf die Rechnung warten mussten, trug nicht zu der Stimmung meines Mannes bei. Dass wir eher gut bewerten, liegt vor allem am guten Essen, Kompliment an den Koch! Die Österreicher können einfach kochen!
Die Rezeption ist gut besetzt mit freundlichem Personal. Als die Rechnung leider zu hoch ausgefallen war, bekamen wir den Differenzbetrag umgehend zurück. Auch dass wir telefonisch nicht geweckt wurden, weil es schlichtweg vergessen wurde, ist schade. Zum Glück hatten wir keinen wichtigen Termin, den wir dadurch versäumt haben. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden.
Die Wanderwege waren gut geräumt, es sind aber nicht viele vorhanden, vor allem im Winter nicht. Leider war Bad Gastein teilweise wie ausgestorben, da einige Hotels und Geschäfte geschlossen worden sind. Das gibt ein trauriges Bild, wenn man durch die Hauptstraße geht.
- Wellness
- Sport
Hier bewerten wir eher gut, da der hauseigene Wellnessbereich ein sehr schönes Ambiente hatte und man sich da wohlfühlen konnte. Leider war von Obst oder Säften, wie beschrieben, nichts zu sehen, nur Wasser gab es zu trinken, das war schade. Auch dass, vor allem ausländisch sprechende, Familien einen Riesenkrach veranstalteten, sich lautstark unterhielten und die Kinder rumschrien, war einer Erholung in den Liegestühlen nicht zuträglich. Vielleicht sollten Zeiten eingeführt werden, in denen Familien die Anlage benutzen und andere, in denen Ruhe herrschen sollte. Nichts gegen Kinder, wir haben selbst welche, aber Remmidemmi nach dem Saunieren, das geht wirklich nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |