Gunther (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Kurzurlaubserfahrung

ansprechendes Hotel mittlerer Größe, sauber, freundlicher Empfang, sehr gute Halbpension. Das Sanotel ist ein preiswertes, aber nicht "billiges" Hotel. Vielleicht kann man die Vorteile der Clubmitgliedschaften besser persönlich erklären, als die Frage danach mit der Gegenfrage nach der e-mail adresse zu beantworten.

• Das geräumige Zimmer mit guter Sitzgelegenheit lud auch zum Ausruhen oder gelegentlichem Verweilen ein.Die Härte der Matratzen fanden wir ideal. Das durch die Iso-Fenster gedämpfte Rauschen des Wasserfalls begleitete uns schnell in den Schlaf. Nach dem Frühstück nochmal auf`s Zimmer, waren wir vom Zimmerservice angenehm überrascht. Die Stimmung konnte auch durch eine mehrere Tage monierte defekte Telefonanlage nicht getrübt werden. Ein moderner Flachbilfernseher stand zur Information und ggfs.zur Unterhaltung zur Verfügung.

• Speisen und Getränke untadelig, abwechslungsreich und appetitlich angerichtet. Atmosphäre im Restaurant trotz ausgebuchtem Hotel angenehm und bei gutem Service ohne jede Hektik Die Türe zur Bar sollte geschlossen bleiben (evtl. Türschließer anbringen), den Rauchern sollte ihr "Genuss" bleiben, die anderen Gäste der Gestank aber nicht über mehrere Stoc kwerke verfolgen!

• Gut
  • Das Personal ist überwiegend freundlich und bemüht, den Gästen den Aufenthalt angenehm zu gestalten. Kleinere Mängel werden durch das sehr professionelle, ehrlich herzliche, aber immer exakte Benehmen des Obers im Restaurant mehr als ausgeglichen. Von ihm beim Frühstück auf den Tag froh eingestimmt und am Abend mit derselben Freundlichkeit bedient zu werden ist praktizierte Kundenwerbung und verdient besondere Anerkennung.

• Gut
  • Das Sanotel liegt in zentrale Lager und ist wohl jahreszeitbedingt ruhig. Als Ausgangspunkt für Spaziergänge und Wanderungen gut geeignet. Leider fehlen hauseigene Parkmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sauber und ansprechend. Die Unsitte, mit Handtüchern die Liegen zu belegen (man könnte ja in zwei Stunden evtl eine gebrauchen) hat auch hier Eingang gefunden. Leider meinen manche Eltern, ihre Kinder müßten die angenehme Atmosphäre mit infernalischem Gebrüll bereichern. Verlassen herumstehende, halbgefüllte Saftbecher (es kostet ja nichts) beweisen, dass man es doch mit weltmännischen Miturlaubern zu tun hat. Wir fanden das bei unserem letzten Aufenthalt besser.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness