Mario (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Winter
Nettes Hotel aber nicht mein Fall

Gut

Das Cordial Sanotel Bad Gastein liegt im Zentrum von Gastein und hat 73 Zimmer, aufgeteilt auf das Haupthaus und die Residenz. Bis zum Hauptgebäude mit Rezeption, Restaurant und Wellnessbereich, sind es ca. 100 m zu Fuß (ca. 3min). Das Haupthaus und die Residenz sind nicht miteinander Verbunden. Nachteil hierbei ist, dass man sowohl beim Frühstück u. Abendessen als auch beim Besuch des Wellness-Bereichs immer in voller Winterbekleidung das Zimmer verlassen musste und daher zum Essen immer in festen Winterschuhen sitzen musste. Nach Benützung des Wellness-Bereichs musste man ebenfalls wieder über die winterliche Straße ins Appartement - eher unangenehm! Jeden Morgen bekamen wird die Morgenpost ins Zimmer

• Wir hatten die Residenz 101 im 1 Stock dadurch das unter dem Zimmer der Eingangsbereich ist war der Fußboden immer sehr kalt. Die Heizung konnte man nicht selber regeln die war fix eingestellt vom Hotel. Entweder zu kalt oder zu heiß!! Das Zimmer war aufgeteilt in Kochnische mit Esstisch, Couch und einen kleinen Fernseher, dann Schlafzimmer, Badezimmer und WC. Dieses Zimmer hatte sogar einen Balkon. Die Kochnische war voll eingerichtet, mit Kühlschrank, Herd, Spüle, Kochgeschirr, Besteck, Gläser, Kaffeemaschine. Im Schlafzimmer hatten wir auch einen kleinen Safe und ein Telefon. Lichtundurchlässige Vorhänge sind vorhanden Badezimmer: mit Dusch-Badewanne, Fön (hat jedoch keine Power)... Der Zustand des Zimmers war gut! Leider gibt es keine direkte Verbindung von der Residenz zum Haupthaus. Ist eher etwas unpraktisch, da man sich immer komplett ankleiden musste, um zum Pool, zum Essen ins Restaurant oder in den Wellnessbereich zu gehen.

• Im ersten Untergeschoss befindet sich das Restaurant und die Bar. Wenn man einen Fensterplatz bekommt hat man einen schönen Ausblick zum Wasserfall. Das Abendessen gibt es in 2 Sitzungen eine ist um17:30 und die andere um 20:00 Wenn man schon früher dran ist, ist es nicht möglich sich im Restaurant sich aufzuhalten man kann jedoch auf der Bar einen Aperetiv zu sich nehmen. das Frühstück entspricht einem guten Standard Das Abendessen bestand aus Salat und Vorspeisenbuffet, 2 verschiedene Suppen und 3 verschiedene Hauptgänge was mir jedoch gefehlt hat ist ein Hauptgang mit Fisch. Nachspeise war gut jedoch fast jeden Abend das gleiche und immer gleich angerichtet. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Das Restaurantpersonal ist sehr freundlich.

• Gut
  • Das Personal im ganzen Haus war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung war in Ordnung

• Der Standort ist eigentlich traumhaft. Mitten im Berg, mit Blick auf den Wasserfall! Einziger Nachteil: Parkplatzsituation ist sehr schlecht keine direkte Parkmöglichkeit beim Hotel! Das Parkhaus, trotz Ermäßigung ist sehr teuer (€ 11 pro Tag sind Nebenkosten)! Und ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Kein Abholdienst vom Hotel. Das untere Ortszentrum vom Bad Gastein ist ziemlich ausgestorben (von den Geschäften her), In ca 10 min Gehentfernung finden sich dann aber schon wieder einige Geschäfte. Bäckerei, Taschengeschäft, Skiverleih, Hotels, Bars usw. Wer einen Skipass besitzt, hat die Möglichkeit mit dem Schibus zur Piste zu fahren. Oder sich an der Rezeption ein Ticket besorgen wo man dann in ca. 20 Minutentakt ab ca. 8:30 Uhr mit einen Taxi in die nähe von der Talstation (stubnerkogel) gebracht wird und auch wieder Abgeholt wird.

• Sport

Der Wellnessbereich befindet sich im 3. Untergeschoss. Hier hat man einen tollen Blick auf den Wasserfall und kann richtig entspannen da fast der ganze Poolbereich verglast ist. Der Poolbereich ist ab 9 Uhr geöffnet der Saunabereich erst ab 15 Uhr. Dieser teilt sich auf in den Saunabereich, Poolbereich und Liegebereich. Im Saunabereich findet man einen Solarium, Dampfbad, Dunstbad, Sauna und eine für 2 Personen geeignete Infrarotkabine. Im Poolbereich gibt es auch einen Whirlpool und einen schönen Pool. Dort findet man auch Erfrischungsgetränke. Wir nutzen den Wellnessbereich erst nach dem Schifahren und wir fanden leider nur mit Muh und Not ein paar Liegen. Daher finde ich das für die Größe des Hotels zu wenig Liegestühle bzw. es ist auch zu wenig Platz um mehr aufzustellen. In der Umkleidekabine hat jedes Zimmer seinen eigenen Spinnt den man mit den Zimmerschlüssel versperren kann. (Sagte uns keiner an der Rezeption) Man muss als nicht den Bademantel und die Badetücher immer mit nehmen ins Zimmer. War bei uns von Vorteil weil wir in der Residenz unser Zimmer hatten. Man kann sich auch verwöhnen lassen mit Massagen es werden verschiedene Angeboten. Wir nutzen diese jedoch nicht.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im März 2010