Das Hotel ist einem guten Zustand, von der Zimmeranzahl her war es sehr angenehm, dadurch das es ein Haupthaus und ca. 50 m weiter noch ein Nebengebäude gab. Das Hotel war immer sehr sauber, wie auch die Zimmer, welche täglich sauber gemacht worden sind. Wir hatten Halbpension, wenn man früh genug gegessen hat, hat man durchaus bis zum Abendbrot ohne Essen aushalten können. Von den Gästen her waren es größtenteils Deutsche Gäste. Klar es gab hier und da auch man Leute mit anderen Nationalitäten, aber nicht sehr viele. Vom Alter her waren alle Altersgruppen vertreten, von jung bis alt. Für Anreisende mit dem Auto kann es ein paar Probleme geben, da das Hotel nicht wirklich Parkplätze hat. Man musste also sehen, wo man jeden Abend parkt und auch noch so, dass man keinen Kratzer bekommt. Jedes Zimmer hat ein Telefon, daher würde ich empfehlen, dass man den zu Hause gebliebenen die Nummer vom Zimmer mitteilt und so dann angerufen wird. Wenn man selbst vom Zimmer anruft, kostet das 0,20 Euro pro Minute. Von der Temperatur her ist es genau wie in Deutschland es war sehr sehr heiß. Von den Ausflugsmöglichkeiten her würde ich auf jeden Fall empfehlen schaut euch die Eisenriesenwelten in Werfen an. Da ist unbeschreiblich einach nur toll. Aber warm anziehen :). Und jeden Freitag ist in Villach (Fahrzeit mit Autoschleuse ca. 1 1/2 h) um 10.00 Uhr eine kostenlose Stadtführung, welche sehr interessant ist.
Das Zimmer war in Ordnung, wir hatten zwar bei der Buchung bei unserem Reiseveranstalter gesagt wir wollen ein Zimmer mit Talblick, dies hatten wir dann zwar nicht, es war aber trotzdem schön. In unserem Zimmer, Nr. 104, gab es ein Bad mit Wanne. Das Zimmer an sich war nicht wirklich groß, jedoch braucht man das auch nicht, wenn man wie wir jeden Tag von früh bis abends unterwegs war. Unser Zimmer war genau zum Wasserfall hin, dadurch konnten wir leider nicht nachts das Fenster offen lassen. Ich empfehle das man sich Ohrstöpsel auf jeden Fall mitnimmt.Die Minibar war bis oben hin gefüllt.
Das Essen war wirklich sehr gut. Am Morgen gab es ein reichhaltiges Buffet. Am Abend gab es zwei verschiedene Suppen, sowie ein Salatbuffet. Danach konnte man zwischen 3 verschiedenen Hauptspeisen auswählen und zum Abschluss noch ein leckeres Dessert. Das Restaurant war immer sauber. Die Preise waren angemessen, wir haben zu zweit für 7 Abendessen ca. 70,00 Euro für die Getränke bezahlt. Wir hatten aber auch jeden Abend mind. 3 Getränke. Trinkgeld haben wir zweimal gegeben, einmal in der Wochenmitte und dann nochmal am Ende des Urlaubs.
Der Service war einfach nur TOP. Die Kellner rannten sich wirklich ab, sobald man mit einem Teller fertig war, wurde er sofort vom Tisch entfernt. Sie waren sehr aufmerksam und zuvorkommend. Alle Kellner konnten normales deutsch, es war also keiner aus sonstwo. Auch mit den nicht deutschsprachigen Gästen, konnten sie sich ohne große Probleme unterhalten. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wie auch das Bett gemacht. Jeden Abend gab es in dem einen Erdgeschossraum einen anderen Film für die Kleinen zu gucken, u. a. Shrek, Ice Age ... Dies wurde jeden Morgen in den "Cordial News" mitgeteilt. Was wir ein bisschen blöd fanden, wir wollten uns massieren lassen, als wir uns anmelden wollten, hieß es es sei niemand da am Wochenende.
Bad Gastein liegt am Ende eines Tals. Danach ist man wortwörtlich am "Popo der Welt" :). Die zwei anderen kleinen Ortschaft danach sind eigentlich nicht wirklich nennenswert. Man kann aber mit der Tauernschleuse (Autoverladung) innerhalb von 15 min (kostet Hin- & Rückfahrt 30,00 Euro) hinter den Berg kommen. Dies ist auch zu empfehlen, wenn am Tauerntunnel Stau ist. Von den Ausflugsmöglichkeiten gibt es viel. Wir haben uns schon vorm Urlaub einen Plan für jeden Tag gemacht was wir machen wollten. Jedoch wenn man das nicht macht oder machen will, gibt es in den morgentlichen "Cordial News" genug Möglichkeiten die für Ausflüge vorgeschlagen werden. Diese News liegen jeden Morgen vor dem Zimmer.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Juliane |