Gottfried (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zentral mit Blick auf den Wasserfall

Gut

Mittleres Hotel mit mehreren Stockwerken die mit 2 Liften erschlossen werden (trotzdem gibts ein paar Stufen). Der Zustand ist nicht mehr ganz neu aber doch sehr gepflegt. Das Problem Parkplatz wurde so gelöst dass wir nach 18. 00 Uhr in der Kurzparkzone dann bis nächsten Tag um 09. 00 Uhr 1€ bezahlt hatten (Gehzeit 3min). Kurzparkzone täglich (auch Sonntag!) 08. 00 - 18. 00 Uhr! Ich empfehle die "SalzburgerLand-Card" für 7 oder 12 Tage zu kaufen. Man kann bei vielen Sehenswürdigkeiten,... sehr viel geld sparen (Infos im Internet) Die Felsentherme in Bad Gastein ist recht nett aber eher nüchtern gehalten. Besser und auch kinderfreundlicher ist die Alpentherme in Badhofgastein und auch das Freibad in Dorfgastein. Zum Wandern,.. sind alle Berge im Gasteinertal geeignet. Besonderen Spass hatten wir beim Bogenschießen beim JAGDBOGEN- PARCOURS im Angertal (mit Goldwaschen im Anschluß) Weitere Ausflugsziele: Burg Hohenwerfen, Großglockner, Kraftwerk Kaprun, Wildpark Ferleiten, Krimmler Wasserfälle,...

• Gut
  • ZIMMER: Wir hatten ein ca. 70m2 großes Apartment mit 2 Schlafzimmer (1xDoppelbett+Schrankraum+Safe, 1xStockbett), Bad (inkl. WC), Wohnküche mit TV und Ausziehsofa. Fast alle Fenster mit Blick auf den gasteiner Wasserfall (auch bei geschlossenen Fenstern als leises Geräusch zu hören)

• Gut
  • Das Restaurant hat gute Qualität und beim Fruhstück große Auswahl. Wir hatten Halbpension und konnten aus 3 hervorragenden Gerichten wählen (Vorspeisen+Suppen mit großer Auswahl). Eigene Kinderkarte für die Kleinen.

• Gut
  • Alle sind nett und freundlich. Achtung kein Parkplatz beim Hotel (entweder im Parkhaus = 5min Gehweg und 11€ pro Tag oder öffentlicher Parkplatz kostenlos neben Arbö = 15min Gehweg) (siehe Tips)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt (wirklich direkt) neben dem Wasserfall im Zentrum von Bad Gastein. Enkaufen und Unetrhaltung mitten im Zentrum (Achtung alle Wege sind relativ steil in BadGastein, auch im Zentrum). Wander und Ausflugsziele in der näheren Umgebung im Gasteinertal (Siehe Tips)

• Wellness
    • Sport

WELLNESS: Wirlpool, Pool (mit Wasserschwall), Liegebereiche (mit Aussicht auf den gasteiner Wasserfall), Sauna, Massage,... mit gratis Wasser un Fruchtsaft im Wellnessbereich. Fitnessraum mit 2Ergometer + Geräte

Dauer:1 Woche im August 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness