Zentral gelegenes Hotel an der Fußgängerzone von Rovaniemi. Modernisierte Zimmer. Optimale Anbindung vom Flughafen RVN.
Unser Zimmer wurde kürzlich renoviert und war geräumig. Allerdings gab es kaum Möglichkeiten, die Kleidung aus den Koffern zu verstauen. Ein Schrank fehlte, stattdessen (zu wenig) offene Ablagemöglichkeiten. Dafür ein geräumiger Safe, der auch einen Laptop aufnimmt. Das Zimmer hatte kein Doppelbett, sondern zwei Einzelbetten - für uns als Paar nicht so schön. Trotz der zentralen Lage mit entsprechendem Verkehr an der straßenzugewandten Seite war das Zimmer dank guter Doppelverglasung ruhig.
Das Frühstück war bei uns inbegriffen. Hier gibt es Lob und Tadel ... Die Auswahl ist wirklich groß, so dass jeder etwas finden sollte. Sowohl warme als auch kalte Angebote stehen zur Wahl - bis hin zu verschiedenen Fisch- und Garnelensalaten. Allerdings ist der Andrang im Frühstücksraum zu Stoßzeiten enorm. Das Personal schafft es nicht, Tische zeitnah abzuräumen oder bei vergriffenen Speisen zeitnah nachzulegen. Manchmal muss man Glück haben, um das zu bekommen, was man sucht (und sei es nur Butter!). Ganz übel ist der "Saft", der auf Knopfdruck aus Stationen zum Selberzapfen (neben Wasser) geholt werden kann. Weder Apfel- noch Orangensaft sind für uns genießbar gewesen.
Check-in und Check-out liefen flott und routiniert ab. Wir sind bereits etwas vor der offiziellen Check-in-Zeit (15.00 Uhr) in das Zimmer gekommen. Fragen hat das Team an der Rezeption zuverlässig und freundlich beantwortet.
Das Hotel liegt direkt an der Fußgängerzone von Rovaniemi. Mit dem Bus der Linie 8 ist das Hotel gut vom Airport Rovaniemi zu erreichen. Ein Taxistand ist vor dem Hotel, die Touristeninformation unmittelbar gegenüber. Zudem gibt es in kürzester Entfernung zahlreiche Büros von Anbietern für Ausflüge. Aufgrund der Lage bestehen viele Möglichkeiten, auswärts in Restaurants zu essen. Ebenso Einkaufsmöglichkeiten - der nächste Supermarkt ist max. 5 Gehminuten entfernt. Das Hotel wird regelmäßig von Reisegruppen genutzt - wenn ein Bus ankommt oder die Abreise ansteht, wird es in der Lobby ziemlich voll und gedrängt. Menschen und Koffer überall machen ein Durchkommen teilweise schwierig. Richtig anstrengend wird es an den Aufzügen ... in dieser Situation ist die Nutzung des Treppenhauses oft besser, als ewig an den Aufzügen zu warten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnessangebote gibt es nicht. Eine zweckmäßige Sauna steht abends ab 18.00 Uhr zur Verfügung, hieran sollte man aber keine zu hohen Erwartungen richten.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2024 |
Reisegrund: | Stadt |