Wir waren vom 15-30.12.24 im Sataya. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und mit einer wunderschönen sehr gepflegten Gartenanlage macht es Spaß zu Fuss einen Spaziergang durch die ganze Anlage zu machen. Sollte man aber nicht gut zu Fuß sein kann man bei der Rezeption einen Buggy bestellen der einen überall hinbringt. Abends ist die ganze Anlage und das Hotel und gerade jetzt zu Weihnachten wunderschön beleuchtet. Die Gartenanlage wird täglich von diversen Gärtnern in Schuss gehalten. Ausserdem gibt es noch 5 Pools und eine Kinderecke mit Rutschen, Pool und Wasserspielplatz.
Unsere Zimner waren sehr geräumig und sehr sauber. Wir hatten 2 Doppezimmer mit Verbindungtür und Meerblick. Das Badezimmer ist mit einer großzügigen Dusche ausgestattet. Es gibt auch einen Fön, grossen Spiegel und diverse Toilettenartikel. Die Betten sind sehr groß und bequem, wir haben schon lange nicht mehr so gut geschlafen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und unser Roomboy hat sich immer eine nette Überraschung einfallen lassen. Ausserdem gab es noch eine große Terasse von der man sich z.b. abends den Sonnenuntergang anschauen konnte. Weitere Ausstattungsmerkmale sind zb. Ein grosser Monitor mit diversen deutschen Programmen, ein Wasserkocher, eine Personenwaage etc.
Das Hauptrestaurant ist sauber aber etwas steril. Das Essen ist abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Es gibt für jeden etwas zu finden. Das Weihnachtsbuffet war außerordentlich. Eine Riesenauswahl und super dekoriert wie auch das gesamte Restaurant. Es gibt noch 2 a la carte Restaurants, die man 1 Tag vorher buchen muss. Alle Kellner ob in de Bars oder Restaurants geben ihr bestes, sind immer freundlich aber nicht aufdringlich. Gerade im Hauptrestaurant zur Stosszeit habe ich z.b. unseren Kellner Ali bewundert mit welcher Schnelligkeit er die die Tische wieder einsatzbereit gemacht hat so das die nächsten Gäste wieder Platz nehmen konnten. Was ich noch hervorheben möchte ist die Dachterasse im Haupthaus. Abends gab es da Livemusik z.b. einen Geiger, Sänger oder Bauchtänzerin. Es gibt auch einen Shisha-Bereich.
Der Service in allen Bereichen ist einwandfrei. Die Rezeption liebe Grüsse an Ahmed der immer ein offenes Ohr hat und alles möglich macht was geht. Die Fahrer der Golfcarts die immer freundlich und hilfsbereit sind. Die Gästebetreuerin Kariman die täglich ihre Runden durchs Hotel gemacht hat und die Gäste nach ihren Sorgen und Nöten befragt hat und schnell eine Lösung gefunden hat. Ihre freundliche und offene Art hat mir sehr gefallenen. Ich habe immer zu ihr gesagt, da kommt die Sonne zu uns.
Der persönliche Transfer vom Flughafen Marsa Alam beträgt ca. 40 Minuten. Wie überall in Marsa Alam liegt das Hotel mitten in der Wüste. Wenn man aber etwas Abwechslung haben will kann man mit einem Taxi Innerhalb von einer halben Stunde Nach Port Ghalib fahren. Dort findet man diverse Geschäfte, Restaurants, Cafés etc. Man kann aber auch Quadtouren, Safaris, Schnorcheltouren etc. im Hotel buchen.
Da ich ein Strandmensch bin kann ich über die 5 Pools nicht viel sagen. Am Strand gibt es sehr bequeme Holzliegen und Windschütze. Der Strand selbst ist ok. Man kann leider, aufgrund der vorgelagerten Korallenriffe, wie in Marsa Alam üblich nur über einen Steg ins Wasser. Es gibt eine Strandbar an der man sich Getränke holen kann und ein kleines Restaurant in der diverse Nudelgerichte,Salate etc. und Süsswaren angeboten werden. Das einzig nervige sind die Verkäufer die es natürlich überall gibt. Den Spa kann ich nur empfehlen die ganze Anlage ist supersauber. Ich habe Massagen und Hammam genommen und bin sehr begeistert. Grüsse an Souad. Es gibt auch ein Animation-Team was diverse Aktivitäten anbietet und jeden Abend eine andere Show.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2024 |
Vorname: | Melanie |
Liebe Gast Frau. Melanie , Herzliche Grüße vom Sataya Resort, Vielen Dank, dass Sie das Sataya Resort für Ihren letzten Urlaub in Marsa Alam gewählt haben. Vielen Dank für Ihr Feedback und die gute Bewertung Ihres letzten Aufenthalts. Es ist schön, so viele Komplimente von unseren Gästen zu erhalten, und wir freuen uns, dass Sie die Service und Dienstleistungen so sehr genossen haben. Ihr positives Feedback wurde an das Team weitergegeben, was sie ermutigen wird, ihre Bemühungen in dieser Richtung fortzusetzen. Ich hoffe, dass wir bald wieder die Gelegenheit haben werden, Sie zu voller zufriedenheid zu empfangen. Herzlichen Dank! Hotel Management – Sataya Resort