Das Paraiso Playa liegt auf einer Anhöhe. Der Blick zum herrlichen Strand und über den Atlantik ist atemberaubend. Dies lässt mich immer wieder großzügig darüber hinwegsehen, dass die Anlage dringlichst eine Frischzellenkur benötigt. Die Zimmer sind schon sehr alt, aber sauber, geräumig und irgendwie auch charmant. Punkten kann das Hotel mit traditionell gutem Service und (im Vergleich zu Dezember 2022) quantitativ und qualitativ deutlich verbessertem Speisen-Angebot.
Zimmer und Balkon sind sauber und geräumig, das Mobiliar ist ordentlich in die Jahre gekommen - aber ich mag die Einrichtung. Es gibt viel Platz zum Verstauen des Reisegepäcks und im Inneren des Schreibtisches befindet sich ein kleiner Kühlschrank. In meinem Zimmer gab es neue Matratzen. Die waren nämlich früher extrem schlimm - diesmal schlief ich ganz wunderbar. Klasse! Ich bin der Meinung, dass der Komfort der Zimmer mit geringem Aufwand aufgewertet werden könnte. In jedem Zimmer gibt es einen alten kleinen Flachbildfernseher. Jedoch ist die Liste deutschsprachiger Sender fragwürdig. Niemand braucht den Sender "Kabel", aber RTL und VOX sollten Standard sein - eine Kleinigkeit, die ankommen würde. Und dann, lieber Herr Hotel-Manager, ist es doch wirklich an der Zeit, in jedem einzelnen Hotelzimmer gutes WLAN zu ermöglichen... oder?
Also, wer aktuell im Paraiso über das Essen meckert, der hat einfach unrecht. Das Frühstück ist der Hammer! Eine solche Vielfalt findet man selten. Hier wird in Bewertungen auf zu wenig Wurst- und Käsesorten hingewiesen. Ich empfehle: Nehmt euch am ersten Tag die Zeit und verschafft euch einen Überblick über alle Büfett-Bereiche und dann genießt - am besten auf der Außenterrasse mit Traum-Aussicht. Sowohl zum Mittag (eigentlich eine Neben-Mahlzeit) als auch besonders zum Abendessen gibt es diverse schmackhafte Speisen. Ganz besonders schätze ich, dass es immer frisch zubereiteten Fisch und Gerichte aus der regionalen Küche gibt. Die Auswahl an Vor- und Hauptspeisen ist wirklich gut. Schade finde ich, dass der Wein zum Abendessen nicht mehr schmeckt. Kann man da was verbessern? Mit der Hallen-Atmosphäre im Speisesaal habe ich mich arrangiert; es ist nun mal ein großes Hotel. Aber, lieber Herr Hotel-Manager,- wo haben Sie Ihre Restaurantleiterin Frau Paula Malde gelassen? Ohne, dass ich jemals persönliche Verbindungen zu dieser Hotel-Mitarbeiterin hatte, so waren ihre hohe Kompetenz und die Art und Weise ihres Auftretens maßgebend für ein anderes Stimmungsklima im Restaurant. Mitarbeiter wie Frau Malde sind selten - die darf man nicht einfach weggehen lassen. Die Barbereiche habe ich wenig genutzt. Aber hier sehe ich viel Luft nach oben... Ich bin der Meinung, dass man in einem All-Inclusive-Haus jederzeit und hygienisch einwandfrei Zugang zu Trinkwasser haben sollte. Dann würde vielleicht auch das eklige Befüllen angesabberter Trinkflaschen im Bereich der Poolbar weniger werden. Wäre es vielleicht eine Möglichkeit, eine Zapfstelle für Trinkwasser in der Lobby zu etablieren? Zugehörige Flaschen könnte man an der Rezeption anbieten. Ich fände das gut. Ich gehöre zwar nicht zu den Menschen, die im Urlaub jeden Abend Alkohol trinken, aber ab und zu darf es sein. Ich war schon enttäuscht, dass der Mojito geschmacklich nicht als solcher erkennbar war und dass Crema Catalana und Ron Miel wässrig schmeckten (ohne Eis). Das war mal sehr viel besser. Es gibt All-Inclusive-Hotels, in denen man hochwertige Getränke käuflich erwerben kann. Vielleicht lässt sich sowas umsetzen?
Ich kann nicht anders, als alle Sonnen zu geben! Natürlich blieb auch mir der Personalmangel nicht verborgen. Aber egal ob beim Zimmerservice, an der Rezeption, im Bereich Technik oder in der Gastronomie - da wird ein wirklich guter Job gemacht. Mir wurde ausnahmslos freundlich begegnet und im Bedarfsfall wurde schnell geholfen. Dennoch hoffe ich, dass der Mangel an Personal schnell behoben werden kann.
Ich schätze die Alleinlage des Hotels, den wunderbaren Ausblick und den tollen Strand, den man über eine gut ausgebaute Treppe (102 Stufen) erreicht. Mit dem Bus, welcher direkt vor dem Hotel hält, ist man für sehr wenig Geld schnell im belebten Morro Jable oder Jandia. Selbst nutze ich häufig einen Mietwagen, um traumhafte Ausflugsziele an der Westküste etc. zu erreichen..
Die Animation habe ich nicht genutzt. Andere Urlauber berichteten, dass es prima Sportkurse gibt. Weiter kann auch Tennis oder Billard gespielt werden. Der Saunabereich ist ziemlich alt - aber ich selbst hab auf Fuerte kein Verlangen nach Sauna. Auch die Fitnessgeräte haben teilweise einen Platz im Museum verdient. Aber sie sollen funktionieren - sagte man mir. Meine Empfehlung: Treppen- und Strandlauf in Kombination mit Baden oder Schwimmen im Atlantik. Macht doch viel mehr Spaß als Laufband & Co.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Katrin |
Sehr geehrte Frau Katrin, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um eine so ausführliche und ehrliche Bewertung Ihres Aufenthaltes im SBH Club Paraíso Playa zu teilen. Wir verstehen, dass die Zimmer und das Mobiliar Zeichen der Zeit zeigen und sind dankbar für Ihre konstruktiven Vorschläge, wie wir den Komfort steigern könnten. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll, und wir werden diesbezüglich nach Verbesserungen suchen. Nochmals vielen Dank für Ihr umfangreiches Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen die Verbesserungen zu präsentieren und Ihnen einen noch angenehmeren Aufenthalt zu ermöglichen. Wir möchten die Gelegenheit nutzen und Ihnen einen guten Start in das Neue Jahr wüschen! Mit freundlichen Grüßen, Die Direktion