Das Calimera ist eine überschaubare Anlage, die in mehrere Gebäudekomplexe aufgeteilt ist. Block 1 und 2 befinden sich in unmittelbarer Lage zum Meer! Das Hotel befindet sich in einem guten und sauberen Zustand. Auch die umherlaufenden Katzen wirken äußerst gepflegt. Das Zimmer (wir hatten eine Suite) wurde bis auf 2x täglich gereinigt und das zu unserer vollsten Zufriedenheit. Der Club bietet All inclusive an, das Essen war meines erachtens "sehr gut", wenn man bedenkt, dass man eine 3Sterne Anlage gebucht hat. Alles sehr sauber und appetitlich angerichtet. Das Servicepersonal im Restaurantbereich hätte allgemein etwas freundlicher sein können. Das trifft nicht auf die männlichen Kellner zu. Gästestruktur: überwiegend deutsch, österreich, schweiz etc. gute Handyerreichbarkeit. allgemein gutes Preis/Leistungsverhältnis. Außer man ist gezwungen in den Ferien zu fahren, da zahlt man für 1 Woche fast so viel, wie andere außerhalb der Ferienzeit für 2 Wochen. Viele Sonnenstunden, auch im März. Windig. Für ausreichend Windschutz sorgen. Abends noch recht kühl zum draußen sitzen. Fleeceteile, wärme Strickjacken etc. einpacken. Ansonsten gut vetrträgliches Klima. Ankommen und die Sonne genießen und nicht nach dem Haar in der Suppe suchen.... Zu hause ist ja auch nicht immer alles perfekt.
Unsere Suite, 2. Stock hatte ca 100 qm. Seperater Wohnbereich. 2 zusätzliche Liegemöglichkeiten. Tisch 4 Stühle. Allein unserer Schlafzimmer hatte ca 25 qm. Kleiner Kühlschrank wäre sicherlich nicht verkehrt. Ebenso im Sommer eine Klimaanlage. Der Balkon war auch schön groß, mit wie schon gesagt toller Sicht. Vielleicht könnte man ja noch 1 Liege auf dem Balkon unterbringen. Safe nur gegen 18, -- Euro wö. zu mieten.
Ein Hauptrestaurant, Frühstück, Mittagessen, Abendessen wurde hier eingenommen. Auch mehrere Tische auf der Terrasse. Poolbar, noch eine weitere Bar, die jedoch nur abends geöffnet hatte. Es gab eigentlich den ganzen Tag etwas zu essen und zu trinken. Lediglich der Kaffee schmeckte scheußlich. An dieser Stelle wäre zu überlegen, ob man nicht von Seiten der Hotelleitung hochwertigere Kaffeeautomaten an schaffen sollte, die guten , aus der B o h n e, zubereiteten espresso, cappuch, etc. produzieren. Eine Bar bietet zwar in unmittelbarer Nähe zum Hotel dieses an, aber irgendwie spricht das ja gegen den allinclusive Gedanken. Die Speisen waren qualitativ hochwertig und wohlschmeckend. Besonders der frische Fisch war sehr lecker. Die Quantität hielt sich natürlich in Grenzen, wohlgemerkt befinden wir uns immer noch in einer 3Sterne Anlage. Manche Leute erwarten aber wohl auch hier 5Sterne Niveau, wenn man sich manche Bewertungen ansieht. Wechselnde Themenabende: Deutsch, Italienisch, Spanisch
Bei Ankunft wurden wir von einer perfekt deutsch sprechenden Dame (Nora) an der Rezeption empfangen. Sehr freundlich. Wir bekamen auch gleich das Zimmer , eine Suite 2. Etage, r i e s e n g r o s s, mit traumhaftem Ausblick, das wir uns gewünscht hatten. Die Damen an der Rezeption waren allesamt ausnahmslos hilfsbereit, freundlich und kompetent. Auch das einheimische Personal war im allgemeinen freundlich, bis auf wenige Ausnahmen. s.o. Zimmerreinigung top.
In direkter Strandlage. Aber erschwerter Zugang zum Meer durch steinigen Untergrund. Wenig aufgeschütteter Sand. Kleine abgemauerte Buchten laden zum "windgeschützten" Sonnenbaden ein. Traumblick auf das Meer und die vorgelagerten Inseln Fuerteventura und die Isla de los Lobos. Transfer zum Flughafen ca. 1 Std., Fussmarsch entlang der Strandpromenade nach Playa Blanca 1/2 Std. Supermärkte, Bars in geringerer Entfernung erreichbar. Ausfluge diverser Reisegesellschaften werden im Hotel angeboten. Mietwagenagentur vor Ort. (Vorab zuhause buchen ist günstiger) Bushaltestelle in ca. 500 m vom Hotel entfernt. Für 1,20 Euro nach Playa Blanca, bzw. bis Endstation Papagayo Strände.
Die Pools waren für mich zu kalt. Mein Sohn ist zwar gelegentlich reingehopst, aber zum längeren Plantschen war es sicherlich nicht geeignet. Tennisplätze vorhanden, Mehrzweckplatz zum Fußballspielen. Mein Sohn war gar nicht mehr vom Feld zu bringen. Täglich wechselnde Animation, nette Animateure. Süßer calimerini Kinderclub. Kinderdisco abends in der Poolbar. Gymnastik, Walking, Fahrradfahren...... Viele Liegen rund um den Pool. Leider waren die Liegen in den abgemauerten Bereichen schon immer frühmorgens belegt. Manche Urlauber sicherten sich die ganze Woche immer die gleiche Bucht, als hätten sie ein spezielles Anrecht drauf. Durch die unterschiedlich hoch angelegten Liegebereiche bekommt alles eine sehr aufgelockerte Atmosphäre. Man liegt sich nicht so auf der Pelle. Die Aussicht von der Poolterrasse aufs Meér war traumhaft. Jetzt noch einen guten Cappucchino..... perfekt.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Martin |