Wir haben in einer Suite (2. Reihe) gewohnt, die uns einen wunderbaren Überblick über die saubere und gut gepflegte Anlage bot. Ferner konnten wir noch einen sehr schönen Ausblick auf das Meer erhaschen. Die Suite war sauber und für die Sterne angemessen ausgestattet. Etwas hellhörig, aber wir haben die Suite auch nur zum Schlafen genutzt. Eine Klimaanlage hielten wir nicht für notwendig, da die Temperaturen im Zimmer ok waren. Zur Not gab es noch einen Deckenventilator. Der Balkon war geräumig und bot am späten Abend nach dem Abendprogramm noch die Möglichkeit den Tag ausklingen zu lassen. Das Bad war geräumig und sauber. Der ein - oder andere Schönheitsfleck, was aber dem positiven Gesamteindruck nicht trübte. Etwas teuer (Miete 25.- EUR) der Tresor; aber wir denken, damit kann man leben. Die Anlage selber ist in einem guten Zustand; sehr schöne Grünanlagen, welche liebevoll gepflegt wurden. Die Gästestruktur war gemischt: Deutsche, Briten, Spanier und Portugiesen; was wir überaus positiv fanden. Zu empfehlen ist neben der abendlichen Darbietung durch die herausragenden Künstler (sprich Animateure) auch Arthur, welcher mit seinen vielseitigen Massagen sehr zum Wohlbefinden der Gäste beiträgt.
Wie schon beschrieben, war das Zimmer in einem sauberen Zustand und ausreichend für unsere Ansprüche.
Neben dem Restaurant, gab es eine Poolbar und eine Bar in unmittelbarer Nähe des Restaurant. Die Poolbar war ab vormittags bis 18.00 Uhr geöffnet. Hiernach konnte man an die Bar in unmittelbarer Nähe des Restaurants wechseln; also ... verdursten konnte niemand. Die angebotenen Getränke waren super; für jeden Geschmack etwas. Die Speisen im Restaurant waren nicht ganz so, wie wir es aus anderen Anlagen kennen; aber satt wurden wir allemal. Die angebotenen Speisen variierten; aber nach 8 Tagen hatten wir den Eindruck, dass eine Wiederholung sich anbahnte. An der Poolbar gab es ein zweites Frühstück und Snack (Hamburger, Pizza, Hot Dogs, Salate, etc.), die den Hunger für zwischendurch nahmen. Eis gab es genauso, wie Pancakes; also für jederman etwas.
An der Freundlichkeit des Personal gibt es nichts zu beanstanden. Im Vergleich zu dem Personal von anderen Anlagen fehlte uns etwas die Herzlichkeit; was aber der sehr guten Betreuung durch das Personal keinen Abbruch tat. Beschwerden gab es unsererseits keine und ein Anliegen wurde prompt erledigt. Die Zimmerreinigung war ok; keine Beschwerden. Es wurde in deutsch, englisch und spanisch auf mögliche Fragen, etc. geantwortet; insofern ... alles zufriedenstellend.
Das Hotel liegt direkt am Meer; mit Blick auf Fuerteventura. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Tauchschule, diverse kleine liebevoll eingerichtete Buchten (mit Sand, Sonnenliegen und Sonnenschirm). Die Strandpromenade verbindet das Hotel mit dem Ort Playa Blanca, der zu einem netten Einkaufsbummel einlädt. Der Zugang zum Meer ist steinig und hierzu sollten Badeschuhe genutzt werden. Das Meer selber ist klar und sehr sauber. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zahlreiche, den die Insel hat sehr viel zu bieten. Haben eine Jeep-Safari gemacht; die uns durch die Lava-Felder und Weinanbaugebiete führte. Toll, hat Spass gemacht (kleiner Tipp: keine weisse Kleidung anziehen :-)).
Was soll man zur Animation schreiben??? Weltklasse; Faszinatíon pur; mit Mittelmaß gaben sich die Animateure überhaupt nicht ab. Die Animation war nicht aufdringlich, was wir als sehr sympatisch empfanden. Es war für jeden etwas dabei; ob Volleyball, Fußball, Wassergymnastik, Shuffleboard, oder die speziellen Poolbarspiele - einfach nur Klasse. Die Poolanlage besteht aus zwei nebeneinander liegenden Pools, die nicht tiefer als 1,50 m und sehr sauber sind. Es wurde wenig geclort und trotzdem war das Wasser immer klar. Etwas höher gab es einen Babypool, mit ausreichend Liegestühle. Diese gab es in der gesamten Anlage in ausreichender Zahl; so dass das reservieren mit Handtüchern in den frühen Morgenstunden überhaupt nicht nötig war. Gott sein Dank, den dies ist eine fürchterliche Unart. Positiv auch, dass die Sonnenschirme nicht verstellt werden konnten. Auch gegen 12.00 Uhr konnte man immer eine freie Liege und Schattenplätze vorfinden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Michael |