Großzügige Hotelanlage, sehr sauber und gepflegt. Hotel liegt am Ortsende von Playa Blanca in einer Sackgasse, daher sehr ruhig. Die Gartenanlage ist wunderschön gestaltet. Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut. Unbedingt Zimmer oder Suiten mit Meerblick buchen. Die meisten Zimmer sind sehr ruhig gelegen, auch die an der Straße mit Ausnahme jener Zimmer, die sich neben den Kühlventilatoren befinden (in Richtung Meer blickend straßenseitiger Block links außen). Ebenso nicht empfehlenswert Zimmer und Suiten mit Meerblick (Richtung Meer blickend rechter Block außen unten am Meer wegen Geruchsbelästigung durch Kläranlage).
Sehr groß und renoviert mit etwas abgewohnter Einrichtung, jedoch angenehmen Betten. Modernes großes Badezimmer, auf der Badewanne Duschabtrennung aus Glas (kein Duschvorhang). Zimmer hat zwei Schiebetüren, von der eine in der Nacht zum Lüften einen Spalt geöffnet werden kann. Große Terrasse mit Tisch, zwei Stühlen und Wäschetrocker mit wunderbarem Blick auf die Strandpromenade, das Meer und die Insel Fuerteventura. Sauberkeit in Ordnung, donnerstags und sonntags kein Zimmerservice. Keine Klimaanlage, jedoch Ventilator, diesen haben wir nicht verwendet. Safe gegen Gebühr.
Das Hauptrestaurant umfaßt einen geschlossenen, sehr hellen glasgedeckten Bereich und einen gedeckten Freiluftbereich (auch für Raucher). Den Freiluftbereich haben wir wegen der Katzen nicht genutzt. Obwohl die gepflegten Katzen vom Hotel gut gefüttert werden, betteln sie im offenen Bereich. Außerdem gibt es eine Strandbar am Pool und eine Bar neben dem Hauptrestaurant. In allen Restaurants können Wasser, Bier, Wein und zahlreiche nichtalkoholische Getränke sowie Kaffee etc. selbst gezapft wrden. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet: Verschiedene Brot-, Gebäcksorten, Toast, Croissants, Muffins und Ähnliches, div. Wurst- und Käsesorten, Eier in verschiedensten Variationen, Müsli, Säfte usw.Viele Kaffeevariationen, wir haben Cappuccino getrunken. Besonders hervorzuheben das große Frischobstangebot (Papayas, Kiwis, Orangen, Grapefuit usw.) und frisch gemixtes Bananenfrappee. Mittags- und Abendbuffet sehr ähnlich: Reichhaltiges kaltes und warmes Vorspeisenbuffet mit vielen Salaten, Öl-, Essig- Gewürzsorten und Saucen, Pastas usw. Mindestens drei Fleisch- und zwei Fischsorten, manchmal auch sehr gute Muscheln und Garnelen, auch viele verschiedene Beilagen, besonders gut die kanarischen Kartoffeln und Mojosaucen. Dessert: diverse Mehlspeisen, Eis und frisches Obst (u.a. sehr gute Bananen). Die Speisen waren sehr schmackhaft und stets in ausreichender Menge vorhanden bzw. wurden sie ständig nachgefüllt. Das Bier hat uns gut geschmeckt, die Weiß-, Rosé- und Rotweinsorten haben nicht ganz unserem Geschmack entsprochen. Die Mahlzeiten haben wir in angenehmer Atmosphäre eingenommen. Es ist uns aufgefallen, dass leider wenige Gäste Trinkgeld in die unauffälligen Sammelboxen gegeben haben. Das ungewöhnliche Personal hätte dies unbedingt verdient.
Sehr freundliche deutschsprachige Mitarbeiter an der Rezeption. Besonders positiv hervorzuheben sind die Mitarbeiter im Restaurant. Sie sind stets freundlich und unglaublich emsig. Sie erledigen ihre Arbeiten (Tische abräumen, aufdecken, Nachfüllen des Buffets etc.) fast im Laufschritt. Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, war nicht aufdringlich.
Unser Zimmer hatte eine besonders ruhige Lage an der Strandpomenade, ca. 20m vom Meer entfernt. Das Hotel liegt vom Zentrum Playa Blanca einige Kilometer entfernt, gut zu Fuß oder auch mit dem Bus zu erreichen (Haltestelle vor dem Hotel Rubicon, ca. 5 Min. zu gehen) . Busfahrt sehr preiswert, Fahrt kostet € 1,20, Intervall halbstündig. Im Zentrum auch Fußgängerzone mit zahlreichen Parfümerien, wo man günstig einkaufen kann. An der Promenade gibt es viele Restaurants, haben wir aber wegen AI-Verpflegung nicht genützt. In Playa Blanca unbedingt die Papagayo-Strände besichtigen, zu Fuß etwas mühsam, Mietwagen oder Ausflugsboot zu empfehlen. Wir hatten eine Woche lang Mietwagen ("Rent a Car" in der Fußgängezone sehr preisgünstig und unkompliziert) und haben daher alle empfohlenen Sehenswürdigkeiten der wunderschönen Insel aufgesucht.
- Wellness
- Sport
Die Pools sind sauber, es gibt einen ungeheizten Sportpool und einen geheizten Pool, dessen Einstiegsleitern leider sehr wackelig sind. Die Leitern gehörten saniert. Es gibt ausreichend bequeme Liegen. Unterhalb des Poolbereichs gibt es jenseits der Strandpromenade ebenfalls Liegen, die zum Teil durch aufgeschichtete Lavasteinmaueen vom Wind geschützt sind. An den Liegen vorbeigehend kommt man zum Lavastrand, an dem sich auch zwei kleine Sandstrände befinden, wo man vor allem bei Flut gut ins Meer gehen kann (unbedingt Badeschuhe mitnehmen!). An der Rezeption gibt es einen Tidenkalender. Das Meer ist sehr sauber, wenn man etwas hinausschwimmt, hat man einen herrlichen Blick auf den hinter dem Hotel liegenden Vulkan und die Papgayostrände.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |