Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub wie man ihn sich vorstellt

Da wir ohne Meerblick gebucht haben, waren wir angenehm überrascht, daß wir trotzdem mit Meerblick bekommen haben. Das Hotel verfügt über 220 Zimmer die in dreistöckigen Gebäudekomplexen verteilt sind. Die Außenanlagen werden täglich gesäubert. Wir hatten all inclusive. Es waren eigentlich nur deutschsprachige Gäste anwesend. Das Hotel war bei unserem Aufenthalt zu einem drittel belegt. Wir hatten uns zwei Tage einen Mietwagen geliehen. Dabei ist es fast egal ob man das Angebot vom Reiseleiter oder die Mietagentur in der Lobby nimmt, preislich kostet es etwa so um die 40 Euro pro Tag. Dafür ist das Benzin fast um die Hälfte billiger als zu Hause(70 Cent der Liter).Zum Telefonieren kauft man sich am besten eine Telefonkarte für 5 Euro, reicht mind. für eine halbe Stunde.An den 14 Tagen war das Wetter fast immer schön und es hatte immer um die 25 Grad, wenn auch der Wind abundzu etwas heftiger wurde. Kleiner Tipp :Für Kleinkinder Bademantel nicht vergessen.Wer größeres Shoppen oder Halligalli in Discos mag, der fährt am besten nach Puerto del Carmen, aber muß sich dann mit den Engländern arrangieren.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mir abgetrennten Raum, das größenmäßig vollkommen gereicht hat.TV, Telefon, Ventilator in beiden Zimmern, ebenso eine Badewanne zum Duschen und ein Fön im Bad. Einen Safe der im Zimmer steht kann man an der Rezeption mieten, ca. 25 Euro für 14 Tage.Den Handtuchwechsel kann man selbst bestimmen, wenn man will jeden Tag außer den zwei Tagen an denen die Zimmer nicht gereinigt werden.Die Zimmer waren bei uns immer tip top sauber rausgewischt.Wir hatten Meerblick mit Blickrichtung auf Fuerteventura, sehr schön.

• Gut
  • Es gibt drei Bars die an unterschiedlichen Zeiten geöffnet haben.Das Personal ist freundlich und recht fix wenns darum geht die Teller abzuräumen. Ebenso hatten wir fast jeden Tag ein anderes Motto beim Abendessen ob italienisch, kanarisch oder auch deutsch. Die Auswahl an unterschiedlichen Speisen ist ausreichend und es gab glaube ich jeden Tag frischen Fisch, Muscheln oder sonstiges Meeresgetier(lecker). Unsere Kinder nahmen sich jeden Tag die obligatorischen Pommes oder Nudeln und danach natürlich Eis oder Obst.

• Gut
  • Das Personal ist von A wie Animation bis Z wie Zimmerservice sehr freundlich und hilfsbereit. Zum größten Teil wird deutsch gesprochen und die Rezeption ist durchgehend mit deutschen Personal besetzt.Falls man wissen möchte was in der Heimat los ist kann man 7 Minuten für einen Euro die Pc's im Business Center in der Lobby nutzen.Es gibt auch jeden Tag ab halb zwölf eine neue Tageszeitung die mit den 4 Buchstaben falls man es ohne nicht aushält.Mit der Kinderbetreuung durch den Calimeriniclub waren wir und unsere beiden Jungs sehr zufrieden.Da nicht allzuviel los war, durfte unser Kleiner mit 3 Jahren auch in den Club.

• Für Familien mit Kindern die die Abendunterhaltung im Ort selten nutzen können ist diese Hotel genau richtig, da auch im Hotel am Abend für jeden Geschmack etwas geboten wird. Zu Fuß läuft man mit Kindern eine gute Stunde an der Strandpromenade zum Centrum von Playa Blanca, oder man fährt mit dem Taxi (ca. 4,50 Euro).Der Flughafentransfer dauerte bei uns etwa 30 Minuten.Die Anlage liegt direkt am hoteleigenen Strand der von Felsen durchsetzt ist. Das Meer ist dennoch gut begehbar und lädt zum Schnorcheln ein, da man nach wenigen Metern schon die schönsten Fische entdecken kann.

Wir haben eigentlich alles an Sportarten ausprobiert und die Animateure waren in keinster Weise aufdringlich und akzeptierten auch ein nein wenn man keine Lust hatte.Ein kleiner Minimarkt ist gleich neben der Lobby.Zu unserer Zeit waren genug Liegen vorhanden, waren aber auch nach Pfingsten in der Zwischensaison. Es gibt zwei größere Pools, einer davon beheizt.Spielplatz ist auch vorhanden.Der Naturstrand, teilweise mit Felsen durchsetzt ist sauber, ebenso werden die Pools jeden Tag gereinigt. Ein Babypool ist beim Calimeriniclub dabei.An der Rezeption kann man sich Strandtücher gegen Kaution ausleihen und nach Belieben austauschen.Ein guter Service!Mit den Jahren haben die Sportgeräte und Einrichtungen etwas gelitten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Thomas