Katherine (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Für drei Sterne gutes Hotel

Schlecht

Gott sei Dank gibt es noch Hotels, die von ihrer Größe her noch überschaubar sind. Es gibt eine Reihe mit Zimmern direkt am Strand. Gar keine Frage, dass diese für die Urlauber einen tollen Ausblick bieten. Wir waren in der zweiten Reihe untergebracht, was uns nicht wirklich störte, da wir uns im Zimmer nur zum Duschen bzw. Schlafen aufhalten. Schade ist, dass die Zimmer keine Klimaanlage haben. Wir mussten nachts die Fenster schliessen, da es jede Menge Stechmücken gab. Die Katzen der Anlage sind schon süß, leider benutzen diese den Beachvolleyballplatz (ist zwar eingezäunt hat aber keine Tür) und die Liegebuchten als Toilette. Die Gäste waren fast durchweg deutschsprachig. Altersdurchschnitt war sehr gemischt, da in unserer ersten Woche noch Pfingsferien waren.

• Unser Zimmer war für meine Bedürfnisse groß genug. Ein Doppelbett mit zwei Nachttischen, ein großer Tisch mit zwei Stühlen, TV und einen entsprechend großen Schrank. Safe war im Zimmer. Leider gab es keine Klimaanlage.

• Es gab ein Restaurant mit Außenbereich und zwei Bars, die abwechselnd auf hatten. Für ein Drei-Sterne-Hotel war das Essen durchaus in Ordnung, Getränke ebenso. Auf Sauberkeit wurde schon geachtet, die Tische wurden ständig abgewischt und mit neuem Besteck versehen. Allerdings ist es sehr schade, dass man den Speiseraum so herunterkommen lässt. Das Glasdach benötigt eine gründliche Reinigung und die Eisenträger waren nicht nur schmutzig sondern auch sehr verrostet. Man könnte hier mit ein paar Eimer Farbe sicherlich Wunder bewirken und organisatorisch wäre dies sicherlich auch während des Betriebes zu bewältigen. Schade.

• Das Personal war (bis auf sehr wenige Ausnahmen) durchweg freundlich. An der Rezeption war deutsches Personal, im Servicebereich eher Einheimische. Verständlich machen kann man sich allemal. Die Zimmerreinigung fand 5xwöchentlich statt. Zweimal die Woche gibt es keine Reinigung. Wäscherei und Arzt ist im Haus, haben wir aber nicht genutzt. Wir hätten gerne einmal am Tag Nachrichten geschaut, leider war unser einziges deutsches Programm ohne Ton und nur mit sehr schlechtem Bild. Haben dieses an der Rezeption gemeldet. Einen Tag vor Abreise kam auch ein TV-Experte. Es war aber unklar, ob er überhaupt wusste, was er tun sollte. Er verschob einfach ein paar Programme auf andere Plätze und war schnell wieder entschwunden.

• Hotel liegt abseits vom Trubel, direkt am Meer, leider kein Sandstrand sondern Felsen. Die kleinen Liegebuchten sind speziell gebaut für zwei bis fünf liegen, man hat also beim Sonnen eine gewisse Privatsphäre, wenn man möchte. Leider verunreinigen die Urlauber diese kleinen Buchten mit Zigarettenkippen. Vermutlich ist den meisten nicht bekannt, dass man die Kippen bequem in einem Becher sammeln und später im Abfall entsorgen könnte (wenn man wollte). Es gibt aber auch Plätze mit mehren Liegen, wenn man mit Freunden gemeinsam sonnen möchte - oder aber am Pool. Playa Blanca ist ca.5-6 km vom Hotel entfernt. Wer gerne läuft kann auf der Strandpromende bis zur Stadt marschieren. Um Ausflüge zu machen ist es geschickt, wenn man sich ein Auto mietet. Es gibt viel sehen auf Lanzarote.

Sport und Animation waren gut und vielfältig. Leider fanden die Sportkurse der Animation nicht immer statt. Wenn weniger als drei Teilnehmer da waren, fiel der Kurs einfach aus. Nicht so bei den Gastanimateuren. Auch wenn nur ein Teilnehmer da war, ging es mit den Nordic-Walking-Stöcke ab zur Promenda, mal Richtung Leuchtturm, mal zum Vulkan, dann wieder Richtung Stadt. Auch der Tennis kam nicht zu kurz. Biggi hat es geschafft, sowohl mich als auch meinen Mann für Tennis zu animieren. Danke Biggi. Internetzugang fand ich persönlich nicht gerade billig (6 Euro die Stunde). Leider funktionierte die Zeitangabe eher nicht. Laut Computer hatten wir noch gute sechs Minuten, wurden aber in der nächsten Sekunde einfach getrennt. Man hatte nicht mal die Möglichkeit sich auszuloggen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009