Annika (26-30)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Insgesamt gutes Hotel, das allerdings 4 Sternen nicht gerech

Die Hotelanlage ist sehr ruhig gelegen und äußerst gepflegt. Viele Pflanzen zieren die Anlage und die recht flach gebaute Anlage wirkt idyllisch. Der Zustand der Zimmer/Häuser ist gut, mir sind keine Mängel aufgefallen. Lediglich die Terassentür (die als Eingangstür dient) war sehr schlecht aufzuschieben und das Schloss funktionierte nicht richtig. Dieses wurde aber durch den Hausmeister einigermaßen (provisorisch) behoben, sodass man mit mäßigem Kraftaufwand die Tür schließen konnte. Das Frühstück war in Ordnung, allerdings nicht besonders abwechslungsreich. Säfte bestanden aus Konzentrat. Crepes ließ der Koch grundsätzlich zu lange auf der Herdplatte, sodass sie leider immer angebrannt waren. Die Freundlichkeit dieses Kochs ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Man bekam weder ein Lächeln, geschweige denn irgendeine Begrüßung (selbst nicht, wenn man selber gegerüßt hat!). Die Familienfreundlichkeit machte einen sehr guten Eindruck, die Kinder konnten aus vielen Aktivitäten wählen. Die Gästestruktur bestand vorwiegend aus Deutschen. Ich schätze zu 35 % zwischen 20-40 und 65 % zwischen 40 und 75. Kinder natürlich außen vor gelassen. Diese waren zahlreich vertreten. Unbedingt sehen sollte man den Playa Papagayo und den Timanfaya Nationalpark. Es gibt aber noch sehr viel mehr zu sehen. Mietwagen muss sein!

• Die Zimmer sind sehr gemütlich rustikal eingerichtet. Es gibt geräumige Schränke und ein schönes marmorgefliestes Bad. Es ist schön ruhig. Störenden Lärm vernahmen wir während unseres Aufenthaltes nie. Auch eine in frühreren Berichten erwähnte Baustelle gibt es nicht. Für 18 Euro die Woche und 5 Euro Kaution bekommt man einen Safe mit Zahlencode. Es gibt "deutsche" Steckdosen. Die Betten im Zweibettzimmer stehen auseinander, man kann sie aber leicht zusammenschieben. Besonders schön sind sicher die Zimmer mit Meerblick. Aber auch von unserem Zimmer hatten wir einen wunderbaren Blick in die schöne Gartenanlage. Alles tip top!

• Das Abendessen ist klasse. Es gibt abwechslungsreiches Essen, das super schmeckt. Zusätzlich gibt es bestimmte Themenabende. Das Mittagessen ist mit seinem umfangreichen Salatbuffet und diversen warmen Speisen ebenfalls einwandfrei. Das Frühstücksbuffet könnte, wie bereits erwähnt, etwas abwechslungsreicher sein und natürlich echte Obstsäfte (100%) anstatt Konzentrat beinhalten. Leider ist es im Speisesaal immer recht laut, was aber auf solche Eltern, die den Speisesaal zur Spielzone ihrer Kinder erklären, zurückzuführen ist. Da wird keine Rücksicht genommen auf Leute, die in Ruhe essen wollen. Die Kinder wurden von ihren Eltern kaum beaufsichtigt und tobten überall herum. Dieses ging (glaube ich) auch dem Personal auf die Nerven- zu Recht. Sie blieben aber freundlich und tolerant.

• Schlecht
  • Der Service entspricht im Calimera Playa Blanca definitiv nicht einem 4 Sterne Hotel! Schon bei der Ankunft wird man recht schnell abgefertigt und muss seine Koffer selbst zum Zimmer bringen. Wie bereits erwähnt sind die Köche im Restaurant nicht besonders freundlich. Die Kellner dagegen sind sehr höflich und machen Ihren Job super. Auch der Barkeeper in der Palapa Bar ist freundlich. Der Chef der Rezeption machte auf mich einen eher unkompetenten Eindruck. Er spricht kaum Deutsch und wollte mir partout nicht die 5 Euro Kaution für den Hotelsafe wiedergeben, da ich lediglich den Schlüssel und nicht die Quittung abgeben konnte. Er reagierte fast agressiv auf meine höfliche Frage, weshalb er denn die Kopie der Quittung nicht finden könne (da diese eigentlich an der Rezeption sein müsste). Im Endeffekt habe ich zum Glück mein Geld bekommen.

• Die Lage ist wunderbar, direkt am Strand. Nach Playa Blanca sind es zu Fuß etwa 45 Minuten entlang der Strandpromenade. Ein sehr schöner Weg.

Es gibt tolle Tennisplätze, Billard, Tischtennis, einen Multifunktionsplatz, die Möglichkeit zu tauchen...alles, was sich das Sportlerherz wünscht.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Annika