Matthias (26-30)
Verreist als Freunde • Januar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Krankhafte Nörgler und Beschwerbären, lieber wo anders hin

Bevor ich meine Bewertung beginne möchte ich mich an all jene wenden, die Preis und Leistung nicht richtig einschätzen können. Wenn man manche Bewertungen liest, bekommt man das Gefühl, dass es sehr viele Leute gibt, die für 600 € einen 6 Sterne Urlaub erwarten. Wer die Perfektion im Detail will, der muß Sie auch bezahlen! Allerdings kostet dann ein Kanaren-Urlaub auch mal 1500 € - 2000 €! Und nun wünche ich euch viel Vergnügen mit meiner Hotelbewertung, welche hier und da einige Randbemwerkungen bzw. Kommentare zu anderen Nörgel-Bewertungen enthält. Dies soll euch helfen, die ein oder andere Negativbewertung vieleicht mit anderen Augen zu sehen... Es handelt sich um eine sehr schöne eher kleinere gemütliche Hotelanlage, welche aus mehreren zweistöckigen Gebäuden besteht. Das Alter würde ich auf ca. 5-8 Jahre schätzen. Hierbei sei allgemein angemerkt, das nicht jedes Urlaubshotel nagel neu sein kann. Daher kann ich nicht nachvollziehen, dass einige Urlauber in diesem Portal altersbedingte Normalzustände als Reisemangel sehen. Schließlich regnet es nirgendwo herein und durch den Fußboden bricht man auch nicht durch! :-) Wer natürlich den ganzen Tag nur im Bett liegt und zur Decke starrt der sieht natürlich auch mal einen kleinen Riss im Putz. Herzlichen Glückwunsch! In jedem Fall ein Auto mieten! Kann man im Hotel für ab 35 € machen, je nach Fahrzeug. Günstiger hab ich auch in der Stadt keins bekommen, obwohl normalerweise im Hotel immer alles teurer ist. Die Insel kann man bequem an einem Tag abfahren. Außerdem kann mann für 10 € am Tag ein Mountanbike mieten. Eine Fahrradtour durchs Gelände lohnt sich.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß gemütlich, sauber und verfügen über einen Balkon bzw. Terasse, TV mit deutschen Programmen, sowie Save für 18 € / Woche. Es werden an 5 Tagen die Woche die Betten gemacht und die Handtücher gewechselt. Zugegeben, die Zimmer wurden nicht täglich gefegt, was für mich auf Grund der mittleren Preisklasse kein Problem ist. Mal ehrlich, wer fegt und wischt zu hause täglich seine Wohnung? Allerdings gibt es Gäste die wahrscheinlich täglich Sandburgen im Zimmer bauen und sich daher beschweren müssen, damit diese täglich aus dem Zimmer gefegt werden...

• Die allinklusive-Leistungen sind sehr gut, allerdings sind die Gläser sehr klein. Allen Biertrinkern empfehle ich sich einen 0,5 Liter Konzertbecher aus Hartplastik mitzubringen! Das erspart lästige Wege zur Bar! Alle Hauptgetränke (Bier, Wein, Cola, Fanta..., Kaffee, Kakau usw.) gibt es an Selbstbedienungsstationen direkt an den Bars. Somit verkürzt man Wartezeiten. Besonders für Vieltrinker sehr vorteilhaft. Das Essen war abwechslungsreich und sehr schmackhaft. An dieser Stelle noch ein Hinweis an alle Beschwer-Bär-Hobbyköche: Ein Essen in Buffetform ist die einzigste effektive Möglichkeit um ständig eine hohe Anzahl an Gästen über einen längeren Zeitraum (z.B. Abendessen von 18.30 Uhr - 21.00) zu versorgen. Das Essen am Buffet kann rein technologisch niemals so heiß sein wie bei der Bestellküche! Die einzigste Möglichkeit wäre jede Warmhalteschale mit Deckeln zu versehen. Dies würde bedeuten, dass man ab sofort nur noch zu zweit ans Buffet gehen können, um sich gegenseitig die Deckel zu halten. Alle anderen Gäste haben dann sicher auch viel Spaß an der lustigen Deckelschlacht! Also Leute, die Kirche bitte im Dorf lassen! Man kann an der Rezeption jeder Zeit bis Abens 20.00 Uhr Lunsch-Pakete für den nächsten Tag bestellen.

• Das gesamte Personal, egal ob an der Rezeption, Reataurant, oder an den Bars ware sehr freundlich und zuvorkommend. Alle konnten sehr gut Deutsch bzw. waren sogar von deutscher Nationalität. Wer sich natürlich innerhalb der ersten 2 Tage 5 mal über belanglose Dinge beschwert, brauch sich nicht zu wundern, wenn der nette Herr an der Rezeption nicht mehr ganz so freundlich ist. Spanier haben auch Ihren Stolz. Halt, ich vergaß! Ihr werdet es wahrscheinlich nicht glauben, aber die Tischabräumer im Restaurant konnten fast gar kein Deutsch. Ich hoffe doch, dass sich schon noch ein Gast finden wird der sich darüber noch ausgiebig beschwert! Ist ja auch eine Frechheit, dass im Ausland die Tellerboys nur Ihre Heimatsprache können !!! :-) Direkt im Hotel befindet sich eine Autovermietung mit absolut fairen Preisen. Günstiger bekommt man einen Mietwagen anderswo auch nicht (Opel Corsa für 35 €/Tag).

• Das Hotel liegt am Ortsrand von Playa Blanca direkt am Meer, mit einen herrlichen Blick auf die Nachbarinsel Fuerteventura. Das Zentrum von Playa Blanca erreicht man zu Fuß entlang der wunderschönen Strandpromenade in ca. 40 min. In Playa Blanca findet man alle Geschäfte und Einrichtungen des täglichen Bedarfs. Das Städtchen mit eigenem kleinen Hafen ist sehr schön und idyllisch. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 - 40 min. In der Hotelumgebung befinden sich mehrere Baustellen, welche ich aber als nicht störend empfunden habe. An dieser Stelle möchte ich nochmal ein kurzes Statemant zu unseren Nörgelfreunden hier im Portal abgeben: Wer trotz der wunderschönen und lauten Meeresbrandung das piepende Rückwärtsfahrsignal eines LKW hört, hat entweder ein Gehör wie ein Delfin, oder ist so überreizt und innerlich unausgeglichen, dass er dies mit keinem Urlaub der Welt kurrieren wird! Vieleicht könnte auch absolute Langeweile mit hineinspielen... ich weiß es nicht! :-)

• Gut

Der Pool mit Poolbar ist sehr schön und beheizt. Des weiteren gibt es eine Sauna mit Whirlpool, sowie ein Massagestudio. Am der Poolbar gibt es die Getränke nur in kleinen Plastikbechern (Unfallschutz), auch hier wäre wieder ein großer Hartplastikbecher empfehlenswert. Das Sportangebot ist sehr großzügig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2006