Sandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Nicht unbedingt das beste Calimera

Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die sich teilweise dierekt an der Strandpromenda befinden.Es gibt unterteilungen in Doppelzimmer, Suite und Superior Suite. Obwohl nur DZ gebucht wurd, bekamen wir eine Suite im Haupthaus. Im Haupthaus befindet sich das Restaurant, die Lobby mit Rezeption sowie die Diskothek. In der Lobby befindet sich auch ein Gepäckraum. Die Gäste sind überwiegend deutsch, aber auch Spanier und Franzosen waren anwesend. Vom Alter her gut gemischt: Familien mit Kindern, Junge Paare udn ältere Gäste. 1. Auto mieten/ Ausflüge die Preise für Ausflüge haben es wirklich in sich. (ITS Lanzarote Total 92€ p.P.) Wir haben uns stattdessen im Hotel ein Auto gemietet. Für 81€ udn 50€ Kaution bekamen wir einen Ranult Clio mit Klimaanlage für 2 Tage (Abholung morgens um 10, Rückgabe am 3. Tag um 8.00 morgens am Hotel). Die Eintrittspreise sind teilweise heftig (8€ für Jameos del Aqua find ich zuviel.. ) aber es lohnt sich manchmal (Timanfaya, Cuevas de los verdes). Mirador del Rio kostet 4,50 Erw. wenn man das Haus nicht unbedingt sehen will kann man auch super Fotos von der Straße aus machen, die links vom Haus weiterführt. Papageienstrände lohnen sich, aber am Besten nicht gleich den ersten Strand anfahren (zu voll) Für Strand und Wellenliebhaber (nicht für Kinder zum Baden geeignet): Unterhalb der Salinen gibt es einen Strand mit schwarzen Lavasand, der sehr sehr schön und fast einsam ist (waren einmal mittags udn einmal abends dort) Schöner, einsamer Sonnenuntergang. Beim Baden muss man auf die Wellen auspassen 2. Genug Bares mitnehmen Safe: 5€ Kaution+18€ Miete für eine Woche.. TV: 10€ Kaution Fernbedienung Handtücher: 15€ Kaution pro Handtuch AI nur bis 23 Uhr, danach wirds aufs Zimmer geschrieben Fazit: Wir haben 615€ p.P. bezahlt. Daher stimmt bei usn Preis/Leistung. Bei mehr (habe das gleiche Angebot für gleiche Zeit usw für 780 ein paar Tage später gesehen) hätte ich mcih geärgert, da ich von Calimera etwas mehr erwartet habe.

• Gut
  • Obwohl DZ gebucht bekamen wir eine Suite mit Wohnraum, extra Schlafzimmer udn großem Bad sowie Balkon mit Meerblick. Sauberkeit war ok, aber es kam öfter vor, dass an manchen Stellen noch Sand war. Alle Zimmer sind mit Ventilatoren, Safe und TV ausgestattet.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, die Palapa-Bar sowie die Poolbar. Die angebotenen Speisen waren gut, landestypisch und auch rehct abwechslungsreich. Leider hat man von den Themenabenden nicht viel mitbekommen, außer, dass ein paar Flaggen aufgehängt wurden. Auch das kennen ich aus anderen Calimerhotels anders. Da wurde immer ein bisschen mehr aufgefahren, schade. Ich fand das Vorspeisenbuffet rehct umfangreich mit den Standard Gemüsesorten, mit denen man sich selbst einen Salat mischen konnte und auch schon fertige, sowie immer etwas sonstiges (so eine Art Sushi oder auch mal Pasteten). Außerdme gab es eine große Käseauswahl für all die, die Süß nicht so gern mögen. Leider war die Kühlung beim Buffet nicht so gut: die Butter schmolz bereits an der Theke und das Eis war auch eher eine Mousse. Das Abräumen ging zügig. Schade, dass beim Essen nicht auch draußen bereits eingedeckt war, wie im Innenbereich. Mittags gab es an der Poolbar Snacks: Pizza, Hot Dog, Salat und Hamburger zum selbst belegen. Kaffee udn Kuchen gabs anscheiennd auch. Es gab ein paar Katzen, die auf der Terasse herumschlcihen, aber ich hatte nicht den Eindruck, dass die groß betteln. Außerdem bemühte sich das Personal diese zu verscheuchen. Die Teller und Gläser könnten wesentlich sauberer sein.

• Rezeption: Deutschsprachig und sehr freundlich. Wechsel der Handtücher kostet 50ct (glaube einen Zettel gesehen zu haben, dass diese an ein Projekt zum Schutz von irgendwelchen Schildkröten auf der Nachbarinsel Fuerte gehen). Schade fand ich, dass für ganztags Ausflüge kein Lunchpaket bereit gestellt wird. Das kenne ich anders von anderen Calimerahotels. Am Abreisetag (wir wurden erst spät nachmittags abgeholt) wird jedoch ein Duschzimmer zur Verfügung gestellt und falls das eigene Zimemr nicht gebraucht wird, kann man dieses bis zur Abreise behalten für einen AUfschlag von 15€. Bar/ Restaurant: Das Personal war freundlich und verstand gut Englisch, aber auch Deutsch machte keien Probleme. Leider war die Bar abends mit einer Person etwas unterbesetzt.

• Direkt an der Promenade mit Blick auf Fuerteventura und Lobos. Sehr weit entfernt von Playa Blanca. Vom Flughafen aus ca. 40 Min. Ausflüge wurden von den Reiseveranstaltern angeboten. Wir empfanden diese als zu überteuert und haben auf eigene Faust die Insel erkundet (s.u.).

Es gab fast täglich Animation mit Abendshows, die im großen und ganzen ganz gut waren. Das Team war bemüht, aber nicht nervig. Die Disco fand nicht im Haupthaus statt, sondenr an der Bar. Leider war es so, dass die Shows meist bis ca. 23 Uhr gingen, AI aber ebenfalls nur bis 11. Der Pool war ausreichend groß und hatte einen Bademeister, der manchmal da saß. Liegen und waren zu unserer Zeit (das Hotel war nicht ausgebucht) genügend vorhanden. Nur sollten diese evtl. mal ausgetauscht werden. Dei kleinen Liegebuchten sind wirklich schön und von vorteil, da man die Promenade (am WE viel betrieb durch einheimische) nicht so mitbekommt. Das Meer ist klar und es lohnt sich Schnorchel udn Taucherbrille mitzunehmen. Viele schöne Fische. Allerdings ist der Zugang etwas schwierig und man muss sehr aufpassen. Badeschuhe sind wirklich von Vorteil.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Sandra