Michael & Nada (41-45)
Royal Monica-Auch ein 3* Hotel sollte sauber sein

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Hallo Liebe Reisende, wir waren als Paar (39+42J) 2 Wochen im Dezember dort, hatten 1 Doppelzimmer (leider ohne Meerblick) mit all inkl. gebucht und auch bekommen. Mehr aber auch nicht. Die Flugzeit war mit 4h ok, der Transfer vom Flughafen kam uns mit 45min eher kurz vor, war gut organisiert und war aufgrund des schönen Panoramas sehr schön. Im Hotel angekommen hatten wir durchaus einen netten Empfang. Uns kam das Hotel eher leer vor also wagten wir einen Versuch und fragten nach ob wir nicht ein Zimmer mit Meerblick bekommen könnten. Man verneinte dies zunächst, legte uns dann aber ein Nachzahlungsangebot von über 500 Euro vor, was wir aber dankend ablehnten. Wir bekamen daraufhin ein 1 Zimmer Appartement mit Bad + kleiner Terrasse in der 2. Reihe. Das Gepäck mussten wir selber ins unser Zimmer bringen. Das spärlich ausgestattete Zimmer und das Bad kamen uns aber schon beim ersten eintreten schmutzig vor. Da waren u.a. noch Haare der vorherigen Gäste, ein über längere Zeit schlecht gereinigtes Bad mit unschönen dunklen Flecken. Der Fernseher verfügte über 15 Sender, von denen jedoch nur mickrige 4 dt. sprachig waren. Der Rest war in einer derart schlechten Bild- und Tonqualität das wir uns selbst das Nachrichten schauen meist verkniffen haben. Das Essen war über den gesamten Zeitraum ok, nichts spektakuläres aber meist wenig Auswahl, Nudel waren so gut wie immer verkocht, Fisch wurde einem auch mal halb roh auf den Teller gelegt. Alle Getränke waren inbegriffen was wir auch recht großzügig nutzen, Bier & Wein jedoch sowie das restlich angebotene Repertoire an alkoholischen Getränken & Cocktails war praktisch nicht zu genießen oder gar zu trinken. Es wurde alles aus lokalen Zutaten hergestellt, schmeckte durch die Bank weg katastrophal und war so süß das es einem die Fußnägel umbog. Die ersten Tage war es eher ruhig, danach wurde es meist Abends in der FeWo über uns recht laut und über die 22 Uhr Nachtruhe hinaus wurden jeden Abend noch Möbel verrückt, laut gelacht, gepoltert usw. Wir beschwerten uns mehrfach bei der Rezeption was aber zunächst keine Besserung einbrachte. Erst nach ca. 1 Woche und unendlich vielen spätabendlichen Störungen und Androhung mit Beschwerde bei der Reiseleitung erbarmte man sich und gab uns endlich ein anderes Zimmer. Diesmal direkt im Haupthaus, sogar etwas größer und mit Meerblick. Dort konnten wir die letzten 3 Nächte relativ unbeschwert verbringen. Der Strand mit seinen vielen Steinen und Felsen ist sehr schön aber nur mit Bade- oder festen Schuhen zu betreten. Kostenlose Liegen waren ausreichend vorhanden, am Pool wie auch am Strand. Nur in den Strandnischen herrschte ab und an ein Kleinkrieg um früh morgendlich reservierte Liegen. Das schönste war jedoch die gut ausgebaute Strandpromenade auf der man bis in die nächste Stadt laufen kann. Das Wetter war überwiegend schön und mit 21-23 Grad auch recht angenehm warm. War die Sonne jedoch weg brauchte man aber schon mal was langärmeliges und Abend generell nur langärmlig. Wir hatten dennoch insgesamt einen schönen erholsamen Urlaub und eine tolle Zeit, würden dieses Hotel aber aufgrund von der großen Konkurrenz nicht noch einmal buchen das es noch soooo viele andere schöne Häuser gibt. Viele Spaß und einen schönen Urlaub

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot