- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da ich die Calimera-Hotels sehr gut aus meiner Kindheit her kenne, wollte ich nun nach langer, langer Zeit mal wieder eines dieser Hotels mit meinem Mann besuchen. Es sollte das Royal Monica auf Lanzarote sein, da man hier perfekt Entspannung und Sightseeing miteinander verbinden kann. Wir hatten uns für den gesamten Aufenthalt einen Mietwagen geliehen und konnten daher auf die Mitfahrt im Bus verzichten und selbst im Hotel anreisen. Hier angekommen wurden wir sehr herzlich von der Rezeptionistin begrüßt. Von unserem Zimmer aus hatten wir wie gebucht einen wunderschönen Meerblick. Die Ausstattung ist typisch Calimera. Einfach, aber vollkommen ausreichend. Der Schrank war groß genug, um alle Kleidungsstücke unterzubringen. Im Bad gab es auch reichlich Abstellfläche für Kosmetikartikel. Es gibt einen Fernseher und Safe auf dem Zimmer. Für die Fernbedienung muss man an der Rezeption eine Kaution im Wert von 5 € hinterlegt werden. Der Safe kostet für eine Woche 18 € zzgl. einer Kaution von 10 €. Also vollkommen in Ordnung. Derzeit werden sämtliche Zimmer mit Klimaanlagen ausgestattet (bisher gab es nur Deckenventilatoren). Unser Zimmermädchen Cila hat ihr Arbeit sehr gewissenhaft gemacht. Insgesamt ist das Hotel in sämtlichen Bereichen sehr sauber und gepflegt. Toll sind die aus Stein erbauten Buchten am Strand. Leider gibt es davon viel zu wenig. Obwohl das Hotel während unseres Aufenthalt bei weitem nicht ausgebucht war, konnte man nur mit Glück eine dieser Buchten nutzen, weil wie immer andere Gäste die Liegen mit ihren Strandtüchern "reservieren". Aber am Pool liegt es sich auch sehr gut. Ein Pool ist beheizt, bei dem anderen musste man sich ganz schön überwinden. Zum Baden im Meer empfehlen sich Badeschuhe, da Lanzarote's Strände insgesamt doch sehr steinig sind. Aber bei einer Vulkaninsel ist das ja auch nicht wirklich verwunderlich... Hübsch fanden wir auch die Strandpromenade, auf der man kilometerweit spazieren gehen kann. Leider war es, um bis direkt nach Playa Blanca hineinzukommen doch etwas weit. Aber man kann ja, wenn man kein Auto nutzt, so wie wir, auf Taxi oder Bus zurückgreifen. Jetzt zum Essen: Es gibt ja leider immer wieder Leute, die sich darüber beschweren, dass sie nach 3 Tagen nicht mehr wissen was sie essen sollen, weil es angeblich immer das Gleiche gibt. Das ist im Calimera Royal Monica völliger Blödsinn. Das Buffet ist sehr, sehr reichhaltig. Von Salaten, über Fisch und Fleisch, bis hin zu etlichen Desserts (Obst, Eis, Kuchen etc.) lässt dieses Buffet wirklich keine Wünsche offen. Und soviel kann einer allein gar nicht essen, um innerhalb von 3 Tagen alles durchprobiert zu haben. Außerdem gibt es alle zwei Tage einen Mottoabend. Wir waren insgesamt 9 Tage da und in dieser Zeit gab es einen spanischen, einen deutschen, einen italienischen und einen "Route 66" Abend. Bei den Getränken kann man auch aus einem großen Angebot wählen - Bier, Wein (weiß, rot, rosé), Wasser (mit und ohne Sprudel), Softdrinks. Und wem das nicht reicht kann ja anschließend noch einen Abstecher in der Pool- oder Palapa-Bar machen. Sehr empfehlenswert ist hier der Sangría. Lecker sag ich nur! Die Cocktails haben uns persönlich nicht so vom Hocker gehauen. Schmecken irgendwie alle gleich und vor allem sind sie seeeeehr süß. Unser Fazit: Wir hatten einen wirklich wunderschönen Urlaub im Calimera Royal Monica auf Lanzarote. Die Anlage ist gepflegt und sehr liebevoll angelegt - passt sehr gut zum Stil der Insel. Das Personal, von den Mitarbeitern an der Rezeption, über die Zimmermädchen, bis hin zu den Abräumern beim Essen, ist sehr freundlich. Das Essen lecker und reichhaltig. Die Zimmer und sämtliche anderen Bereiche sind sauber und ordentlich. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier genau richtig. Wir kommen bestimmt nochmal wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut