Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Schöner Erholungsurlaub

Gut

Das Calimera ist ein Familienhotel. Die einzelnen Gebäude bestehen aus 2 Etagen und sind in zwei Reihen gebaut. Daher hat eine Reihe Meerblick (1. Etage wählen) und eine nicht. In der Lobby gab es 2 PC´s mit Internetzugang. Dann gab es eine Autovermietung und einen kleinen teuren Laden. Es gibt eine Poolbar, eine Bar in der Anlage und eine "Disco" mit Bühne. Die Gäste waren fast alle Deutsche (Familien & Rentner). Wir wollten einen ruhigen Entspannungsurlaub mit Sonne für wenig Geld haben. Diese Erwartung wurde voll erfüllt, bzw. die Erwartungen sogar übertroffen. Wir hatten unter 400 Euro pro Kopf bezahlt und dafür war das Hotel klasse. Empfehlungen : Wir haben keine Ausflugstour gebucht, sondern einen Mietwagen genommen. Wir haben problemlos an einem Tag die Insel umrundet und die bekannten Ziele besucht. Autofahren macht dort viel Spaß, da die Straßen gut ausgebaut und wenig befahren sind. Abends wird es doch schnell kühl, daher empfiehlt sich auf jeden Fall ein Pullover. Telefonieren mit D2 war überall möglich.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der 2 Reihe und auf der 1 Etage. Das Zimmer war sehr groß und mehr ein Appartment. Es gab einen großen Wohnraum mit 3 Sofa´s und einem Fernseher, ein großes Schlafzimmer (gute Matratze), einem großen Bad und einem Balkon. Wenn jemand viel auf dem Zimmer ist , lohnt sich der Meerblick. Da wir aber nur zum Schlafen auf dem Zimmer sind, haben wir keinen Meerblick gebucht. Bei Meerblickbuchung unbedingt auch die 1 Etage wählen, da man sonst evtl. nur auf Palmen schaut, die zwischen der Promenade und dem Hotel gepflanzt sind. Die Anlage und unser Zimmer waren immer sauber. Klimaanlage, Minibar gab es nicht. Einen Safe konnte man für teures Geld mieten. Haben wir nicht gemacht, da wir AI gebucht hatten und entsprechend kaum Bargeld mithatten. Unsere Ausweise hatten wir bei der Rezeption hinterlegt.

• Es handelt sich ja um ein Familienhotel, daher waren wahrscheinlich auch die Speisen etwas "einfacher" gehalten. Wir waren aber völlig zufrieden. es gab jeden Tag 1-2 Sorten Fisch, Fleisch und genügend Auswahl an Salaten und Beilagen. Morgens gab es diverse frisch zubereitete Eier und andere warme Gerichte, aber die gleichen Wurstsorten, war aber auch halb so wild. Man muß halt immer den Preis im Kopf haben und dafür war das sehr gut. Getränke zapfte man sich selber an den Automaten. Oft klappte das Mischungsverhältnis bei den Säften nicht, wodurch z. B. der O-Saft dann Spuren von Orangensaftkonzentrat enthalten konnte. Es wurde immer nachgelegt, wobei es natürlich mal sein konnte, das man mal kurz warten musste. Empfinden wir aber nicht als Mangel, sind schließlich im Urlaub und nicht auf der Flucht.

• Unsere letzten Urlaubsziele waren Ägypten und Thailand, daher waren wir einen anderen Service gewohnt. In Spanien ist das halt alles etwas abgespeckter(Gepäckservice, Bedienung, etc.). Alle Angestellten des Hotels waren aber sehr freundlich und hilfsbereit. Mann erhält problemlos ein Lunchpaket, wenn man die Insel erkunden will. einfach am Tag vorher an der Rezeption bestellen.

• Das Hotel liegt am Ende der Promenade. Ein kleiner "Supermarkt" ist in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen. Wir sind viel spazieren gegangen und haben für den Rückweg schonmal ein Taxi genommen. Die Kosten lagen bei 4 Euro von den Papagayo Stränden aus.

Es gab 8 Animateure, die sehr nett und vor allem nicht aufdringlich waren. Es wurde 2x am Tag das Programm vorgestellt und wer wollte, konnte daran teilnehmen. Die abendlichen Shows waren sehr gut.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Vorname:Ralf