Martina (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit Abstrichen

Die Hotelanlage ist übersichtlich und sauber. Die Zimmer sind auf 4 Wohnblocks aufgeteilt, wobei die Wohnblocks 1 und 2 Zimmer mit Meerblick haben. Im Erdgeschoss mit einer Terasse und 1. sowie 2. Etage mit Balkon. Ich hatte AI gebucht, keine Ahnung ob auch Halb- bzw. Vollpension angeboten wird. Die Gäste waren überwiegend Deutsche bzw. aus dem deutschsprachigen Ausland. Ein paar Engländer waren auch Anwesend. Ich war vom 2. Weihnachtstag eine Woche dort und ein grosser Teil der Gäste waren Stammgäste die bereits mehrfach dort waren , auch um die gleiche Zeit. Die Anlage bot viel Grün, hatte 2 Pools die nebeneinander lagen und einen kleinen Kinderpool. Es gab auch einen kleinen Hotelstrand, aber halt steinig. Die Liegen am Pool und am kleinen Strand waren kostenfrei. Das Hotel wird von sämtlichen Reisegesellschaften mit 4 Sternen angegeben, ich habe aber jetzt des öfteren gelesen das Landeskategorie nur 3 Sterne sind,. Im Sommer ist das Hotel wohl nicht so passend wegen fehlender Klimaanlage. Aber jeder denkt da anders und sollte sich selbst ein Urteil bilden. Wir hatten jetzt in der Zeit zwischen 20 und 23 Grad. Die Kanaren sind dafür bekannt das es immer windig ist, mal mehr mal weniger.. Ab ca. 16 Uhr verschwand die Sonne und durch den Wind wurde es teilweise auch etwas frisch. Abends war es immer besser eine Jacke übe rzu ziehen, ansonsten konnte man tagsüber aber gut in Badeklamotten am Pool liegen ohne zur frieren.

• Die Zimmer waren für 4 Sterne etwas spartanisch eingerichtet. Die Zimmer waren gross. Im Badezimmer war eine Wanne mit einer Dusche. Auf der Terrasse stand ein Tisch und 2 Stühle und es gab einen Wäscheständer. Telefon und Safe waren vorhanden. Leider fehlte ein Kühlschrank und auch die Klimaanlage. Es gab einen Deckenventilator, der für die Jahreszeit einigermassen ok war, aber ich denke in den Sommermonaten ist es dann nicht auszuhalten in den Zimmern. Mich hat das Geräusch sehr beim schlafen gestört. Da ich alleine war habe ich mich nicht gewagt die Terassentür über Nacht aufzulassen um Frischluft zu bekommen. Ausserdem war die Anlage über die Strandpromenade für jedermann zugänglich.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, sowie eine Poolbar in der es auch Langschläferfrühstück sowie Snacks und Kaffee und Kuchen gibt. Darüberhinaus gibt es noch eine Bar die ab 17 Uhr öffnet. Die Restaurants/Bars sind sauber. Das Essen war Mittags nicht unbedingt abwechslungsreich, aber das Essen war schmackhaft und reichlich. Abends gab es in der einen Woche mal einen spanischen Abend und einen deutschen Abend. Zu Weihnachten und Silvester gabs ein Galadinner, wo aber ein Aufpreis für genommen wurde.. Aber sehr sehr gutes A ngebot und auch vielfältig . Es war immer für jeden was dabei wobei auch an Kinder gedacht wurde Leider habe ich die letzten 3 Tage erlebt das beim Frühstück noch nicht alles fertig war. Wenn es ab halb 8 Frühstück gibt, sollte man auch Erwarten das dann Brot/Brötchen das sind, sowie Spiegeleier, Rührei fertig ist und nicht um viertel vorf 8 der Koch erst mal anfängt das ganze zuzubereiten. Mit dem Abräumen der Tische hat morgens und mittags auch nicht sehr gut geklappt. Abends ging es dann flotter

• Die Rezeption ist 24 Std. besetzt , überwiegend von deutschem Personal. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Personal in den Bars verstand auch deutsch, man konnte sich gut verständigen. Die Zimmer wurden täglich ausser Donnerstags und Sonntags gereinigt. Mein Zimmer war sehr sauber. Ein Arzt war auch , ich glaube täglich ausser Sonntags, im Hotel anwesend. Die Animation hatte auch einen Kinderclub, der viel mit den Kindern unternommen hat. Das Hotel verfügte über ein kleines Spa-Center mit einem Masseur der gerade einige Wochen da war. Aber die Massagen sind sehr zu empfehlen

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 30 min. In ca. 800 m Entfernung gab es einen Supermarkt und auch ein Restaurant. In der Anlage selbst gab es einen kleinen Shop. Das Hotel liegt direkt am Meer und an der Uferpromenade kann man bis zum Hafen Playa Blanca laufen, sind wohl ca. 4 km hat mir jemand gesagt. Nach ca. 10 Gehminuten gibt es dort an der Promenader auch 2 oder 3 Restaurants. Man kann aber auch mit dem Linienbus nach Playa Blanca fahren. Haltestelle ist in ca. 800 m Entfernung. Fahrtkosten betragen EUR 1,15. In Playa Blanca gibts dann einen Busbahnhof von dem aus Busse zu einigen anderen Orten fahren. Die Reiseanbieter bieten individuelle Ausflüge an

• Gut

Es gab 8 Animateure ( 4 Frauen/4 Männer) . Für mich war es das beste an Animation was ich bisher erlebt habe. Es wurde an Sport viel angeboten (Tennis, Volleyball, Wasserball, Aquagymnastik, Bodystretching.) Dazu war zu dem Zeitpunkt meines Aufenthaltes ein Nordic Walking Trainer vor Ort. Zum Sportprogramm wurde auch ein Unterhaltungsprogramm bestehend aus Spielen angeboten. Abends gab es ab halb 10 auch immer Showprogramm, alles durchgeführt von den Animateuren.. Tanz, Show , etc. Für die Kids gab es tagsüber den Kinderclub, sowie gemeinsames Abendesser der Kinder (jeweils mit Voranmeldung) und natürlich die obligatorische Kinderdisco. Also Eltern hatte n auch mal Zeit zum Entspannen ohne die Kinder. Am Pool waren Liegen und Sonnenschirme vorhanden (kostenlos) sowie auch am kleinen Hausstrand. Es gab auch Nischen zum Sonnen die etwas abseits vom Pool lagen. Die Anlage verfügte über einen Volleyballplatz und auch Tennisplätze A

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010