Andreas (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit prächtigem Blick auf Fuerteventura

Am hat vom Strand aus einen wunderbaren Blick auf die Nachbarnsel Lanzarote.Im Hotel sind überwiegend deutsche Urlauber. Wir hatten das Glück gehabt, vier Tage vor unserem Abflug, vom Reiseveranstalter darüber informiert zu werden, das sich am Hotel eine Baustelle befindet und hierdurch würde es eine " geringe Staubbelastung" am Pool und Poolbarbereich geben. In der zweiten Urlaubswoche wurde dann noch der große Pool gesperrt und renoviert, was mit einer wunderbar stinkenden Flüssigkeit geschah. Man konnte es am Pool aufgrund des Gestanks nicht aushalten und alle Liegen am Strand waren morgens schon um 10 Uhr durch Handtücher reserviert, obwohl dort große Schilder hängen das man das doch nicht machen sollte mit Rücksicht auf andere Gäste. Da ist meiner Meinung nach die Hotelleitung gefragt um Abhilfe zu beschaffen. Wenn man nach Lanzarote fliegt, sollte man sich auch die Insel anschauen. Leihwagen gibts es sehr günstig und zu sehr guten Konditionen auf der Insel. Die Angebote des reiseveranstlaters sind wie überall nicht günstig und man es geschieht wie so oft im Fernsehen schon gesehen. Raus aus bem Bus - Foto machen - rein in den Bus weiter geht´s. Wer sich noch mehr über das Calimera Playa Blanca erkunden will, sollte bei www.calimera.de vorbeischauen.

• DIE ZIMMER WERDEN DORNNERSTAGS NICHT GEREINIGT. Aber dafür an den anderen Tagen umsomehr. Wir hatten nicht eine einizge Art von Ungeziefer auf unsererm Zimmer. Die Anlage macht sowieso im Ganzen einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Bis auf eine Klimaanlage und einen kleinen Kühlschrank ist alles auf dem Zimmer vorhanden. Eine Fernbedienung kan man sich für 10 € Kaution an der Rezeption leihen. Am Ende bekommt man das Geld gegen Abgabe der Fernbedienung wieder.

• Essen ist ein wenig fad. Man kann ja nachwürzen. Es gibt oft abends Mottobuffets (Chinesisch/Italienisch/Amerikanisch). Es gibt jeden Abend Nudeln in verschiedenen Variationen und es ist eine Eldorado für Leute die gerne Fisch esse. Da gibts jeden Tag Fisch, Fisch, Fisch, und eine andere Fleischart (Rind/Kalb/Schwein/Truthahn, etc.) Im restaurant hatte ich oft das Gefühl in der Kantine bei Opel zu sein, Tellergeklimper, einfach ein unruhiges Treiben. Habe mit dem Manager mal darüber gesprochen ob nicht die Möglichkeit bestehen würde. Kleine Nischen zu schaffen um wenigstens den Geräuschpegel zu senken. Dieser Vorschlag brachte mir eine Magnumpulle Champanger ein. Schönen Dank hierfür.

• Nun ja, man kennt ja die Spanier. Alle Dienstleistungsbereiche sind wie bei Calimera üblich an Fremdfirmen vergeben. Oft arbeiten die Angestellten auch so. Die einzige die sich wirklich Mühe gab, war die nette junge Frau die unser Appartment gereingt hat. Da es sich um eine AI Anlage handelt zapft man isch selber die Softdrinks ab und alkoholische Getränke werden durch das Personal gezapft und ausgegeben. Ein kleines Lächeln auf dem Gesicht des Servicepersonals hätte hier unsere Bewertung höher ausfallen lassen. Ich habe nicht einmal eine Poolreinigung gesehen, obwohl ich jeden morgen meine Joggingrunden gedreht habe.

• Das Hotel liegt direkt am Kies/Sandstrand, wobei der Kies überwiegt. Das Wasser iskristallklar. Zwischem dem Hoteleigenen Starnd und der Hotelkanlage läuft die kleine Strandpromenade entlang, die bis nach Playa Blanca hinein läuft. Da das Hotel am hintersten Ende der Promenade liegt verlaufen sich nicht allzu viele Leutebis zum Hotel. Abernds kann man wunderschön auf den Liegen am Strand das Treiben auf Fuerte beobachten und den Leuchtturm von Playa Blkanca in Action erleben.

• Gut

Das Calimera Aktiv Team ist einfach Klasse. Die allabendliche Animation ist das beste was wir bis jetzt gesehen haben. Egal ob Tanz der Vampire, Jospeh oder (T)Raumschiff Enterprise. Jeden A´bend was anderes. Einfach genial. Tagsüber gibts es altersgerechte Kinderanimation (3 Gruppen). Die Erwachsenen kommen auch nicht zu kurz. Aerobic, Schießen, Shuffleboard, Volleyball, Fußball, Tennis, Schnuppertauchen (wenn der Pool denn mal funktioniert) und und und. Das Animationsteam ist sehr sehr gut und man findet schnell Kontakt zu allen die auch Sport suchen. Wenn man mal nicht will, wird man auch in Ruhe gelassen. Das fanden wir klasse.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Andreas