Weitläufige Anlage durchaus auch für Behinderte geeignet. Die höchsten Gebäude haben drei Etagen. Etwas abgewohnt aber noch akzeptabel ist der Zustand der Zimmer. Das All Inclusive Angebot war vom Essen her absolut Spitze. Morgens gab es jeden Tag sämtliche Variationen von Eiern, sowie Pfannkuchen, Müsli, Wurst und Käse, sowie Gurken und Tomaten und auch leckere Säfte und frisches Obst, auch Obstsalat aus der Dose. Brötchen in vier Arten, sowie mehrere Brotsorten. Zum Mittag- und Abendessen war immer ein Top-Salatbuffet mit mehreren Käsesorten, sowie Sardinen, Muscheln, Garnelen oder Thunfisch und kalter Braten. Am warmen Buffet gab es verschiedene Themenabende. Z. B. Italienisch, Mexikanisch oder Chinesich. Zwei bis drei Fleischarten und ein bis zwei Fischarten. Gemüse und Beilagen waren genügend vorhanden. Auch die kanarische Spezialität Papas mit Mojo gab es fast jeden Tag. Für den Nachtisch war auch für jeden was da. Fisches Obst, verschiedene Puddings, Eistorte, Kuchen und auch Eis. Zum Trinken gab es drei verschiedene Weine, Bier, verschiedene Limosorten, Cola und natürlich auch Wasser und Säfte. Wie man sich bei All Inclusive denken kann, muß man sich alles selber holen, was offentsichlich für viele in den Kritiken ein Problem ist, für uns jedoch nicht. Viele würden sich am liebsten noch zum Tisch tragen lassen. Die Gäste kamen zu 90 % aus Deutschland und Rest aus der Schweiz, Holland und Spanien. Durchschnittsalter geschätzte 45. Absölut Familientauglich mit netter Kinderbetreuung . Handy Preise kennt jeder selbst. Aber vom Zimmer kann man auch zu akzebtablen Preisen telefonieren.
Man sollte sich ein paar Euro mehr gönnen und Meerblick buchen. Das lohnt sich. Allgemein sind die Zimmer sehr hellhörig. Aber die meisten Gäste sind sehr ruhig. Was in den Arpartements fehlt, ist ein Kühlschrank. Die Safegebühren sind 18 Euro pro Woche und die Fernbedienung für den Fernseher gibt es gegen eine Kaution. Deutsche Programme ARD, ZDF, Pro 7 und RTL und Eurosport.
Die Sauberkeit und das Personal im Speisesaal waren top. Den Rest habe ich oben schon erwähnt. Katzen gibt es in der Anlage sehr viele, aber keine davon springt, wie oftmal erwähnt auf einen Tisch. Es sei denn, sie werden von irgendwelchen Idioten im Außenbereich des Restaurants von den Gästen gefüttert.
Leider hatten wir am ersten Tag direkt einen schlechten Eindruck von der Reinigung der Zimmer, da wir sofort wußten, welche Haarfarbe unsere Vorgängerin hatte. Aber nach einer Reklamation wurde das Badezimmer sofort noch einmal gereinigt. Das Personal außer den Reinigungskräften spricht sehr gut Deutsch aber auch selbstverständlich Englisch.
Einen Strand direkt am Hotel gibt es nicht, dafür aber einen ausreichenden Pool und schöne hoteleigene Badebuchten mit kostenlosen Liegen. Handtücher kann man sich auch gegen eine Kaution mitnehmen. Der nächste Strand ist der Playa Flamingo nach ca. einer halben Stunde Fußweg. Bis zur Ortsmitte geht man ca. 1 Stunde incl. Raucherpause. Man kann vom Hotel aus bis zum empfehlenswerten Hafen Marina Rubicon in einem durch an der Strandpromenade laufen. Laufzeit ca. 1, 5 Std. Man kann aber auch für 4, 50 Euro mit dem Taxi fahren. Busse sind nicht zuverlässig.
Das Animationsteam war für uns das Beste, was wir erlebt haben. Bis auf den Flamencoabend hat das Team alles selbst mit einer Super Professionalität gestaltet. Da stimmte einfach alles. Von der Bühne bis zu den Kostümen und der Choreographie. Unter der Leitung von Steffie war vor allem Jan der herausragende Darsteller. Vom Lord of the Dance über Falco, und andere Musicals aber auch Comedy. Einziger mißlungener Abend war der Bingo Abend. Trotzdem nochmal Danke für die gute Unterhaltung auch den Rest des Teams. Macht weiter so. Sport gibt es in Form von Tennis, Tischtennis, Billard, Volleyball, Kicker und Nordic Walking.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Carmen und Klaus |