Urlaub ist auch das, was wir selbst draus machen. Deshalb haben wir uns bei unserem ersten Lanzarote-Urlaub ein Hotel in eher ruhiger Lage ausgesucht. Playa Blanca schien uns da nach unseren Informationen gut geeignet und wir wurden nicht enttäuscht. Insgesamt haben wir auch mit dem Hotel Calimera keine schlechte Wahl getroffen. Besonders beeindruckt hat uns die sehr gepflegte und vielfältig gestaltete Außenanlage. (Während mir die Planzen im benachbarten Rubicon Palace sehr vernachlässigt erschienen - hier wurde meiner Meinung nach nur auf einen sauber geschnittenen grünen Rasen gelegt) Wer einen halbwegs vernünftigen Kaffee zum Frühstück trinken möchte, sollte löslichen Kaffee kaufen und diesen in die heiße Milch, die angeboten wird, geben.
Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, sauber und ordentlich. Sehr schlecht sind die Betten und für uns auch der Grund, warum wir hier nicht mehr buchen werden (hart, auf Rollen - wenn der Kleine morgens zu uns kuscheln kam, mussten wir aufpassen, dass er nicht durchrutschte), der Ventilator erzeugte klickende Geräusche (nervig). Die Türen konnte man nicht offen lassen nachts, weil sonst streunende Katzen zu Besuch kamen.
Abgesehen vom ungenießbaren Kaffee waren wir mit dem Essen zufrieden. Die Auswahl war reichhaltig (insbesondere bei den Desserts). Wer angetautes und wieder eingefrorenes Eis nicht mag, konnte also sehr gut auf eine andere Speise ausweichen (verschiedene Cremes, Puddings, Früchte, Wackelpuddings für Kinder). Es stimmt, in der Poolbar wurde diese Auswahl nicht geboten. Der Rührkuchen und die Kekse waren aber sehr schmackhaft!
Man spricht überwiegend deutsch im Calimera, was für uns sehr hilfreich war. Ein Arztbesuch für unseren Sohn wurde ebenso schnell und problemlos organisiert wie der Wechsel einer Glühbirne im Bad. Die Kinderbetreuung schien uns sehr liebevoll, wurde allerdings von uns nicht genutzt (unser Sohn wollte lieber mit uns zusammen sein).
Die Lage des Hotels ist gut. Die Transferzeiten zum Flughafen angenehm (ca. 45 - 60 Minuten). Nach Playa Blanca zum Hafen brauchten wir mit unserem 5jährigen Sohn ca. 60 Minuten. Für den Hin- und Rückweg wurde es allerdings für ihn ganz schön heftig. Aber man kann auch schnell ein Taxi bekommen, das kostet für die Strecke 4 - 5 Euro. Die Umgebung des Hotels ist allerdings zur Landseite ein wenig trostlos.
Gebucht hatte ich eigentlich wegen dem Tanzkurs, der jedoch um 18: 30 Uhr zu einer sehr ungünstigen Zeit für Familien mit Kindern stattfand und deshalb von uns nicht genutzt wurde. Ansonsten wurden die Animationsprogramme nicht von uns genutzt. Der Strand gefiel mir mit seinen von Mauern umgebenen kleinen Parzellen sehr gut. Wir haben im Meer und nicht im Pool gebadet, da das Wetter wunderschön war.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Bernd & Walburga |