Verena (26-30)
Alleinreisend • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Single-Urlaub - mal was anderes

Ein rundum gelungener Urlaub: Das Hotel und das Essen waren wunderbar - Auch, daß man eigentlich zu jeder Zeit was zum Essen oder trinken bekommt ist sehr angenehm. Also die Preise für den Urlaub variieren. Ich selbst hatte 974 ,- € bezahlt. Leute, die ich dort kennengelernt hatte, hatten über Neckermann ca 570 € bezahlt. Alles in allem für mich recht teuer, vor allem für eine Woche, aber das war es wert! Ob das Hotel für Singles geeignet ist? Das kommt auf den Single-Reisenden an. Ich habe keine weiteren Singles dort gesehen aber durch die Sport-Angebote kann man schon in Kontakt kommen. Auffallend war, daß dort wirklich sehr viele "nette" und sympatische Leute waren. Meistens Paare oder Familien oder auch alleinerziehende Mütter mit Kindern. Ansonsten ist es kein Animations-Hotel wo man von morgens bis abends aus dem Liegestuhl gescheucht wird - zum Glück! Ich kann diesen Urlaub - auch als Single wirklich empfehlen. Man sollte nur nicht zu viel erwarten und auch mal mit sich selbst was anfangen können. Dann kommt der Rest von alleine.Und- nicht länger als 1 Woche, sollte man doch keinen Kontakt geknüpft haben, so ist eine Woche ausreichend.

• Gut
  • Geräumiges Zimmer mit TV + Terasse m. extra Tisch draußen + drinnen. Bettenqualität bestens. Dusch-Badewanne sehr sauber. Fön vorhanden. Keine Klimaanlage, dafür ein Ventilator an der Decke. War aber nicht wirklich nötig, denn der Wind, der dort herrscht - sorgt schon alleine für eine angenehmes Raumtemperatur, wenn man lüftet. Hatte ein Zimmer zum Meer hin - ein gigantischer Ausblick vom Bett direkt ins Wasser!

• Gut
  • Es gibt neben dem eigentlichen Speisesaal eine Poolbar, in der es auch Snacks zu manchen Zeiten gibt. Dann noch eine "Cocktail- bar, in der man abends noch so gemütlich zusammensitzen konnte. In der Pool-Bar oder in der hauseigenen "Disco" wurden abendliche Programme aufgeführt. In der Disco ist es sehr warm un um die Programme wirklich gut mitverfolgen zu können, muß man schon früh genug sich einen Platz reservieren. **Was sich auch wirklich lohnt! Mit den wenigen Mitteln, die zur Verfügung stehen ein paar wunderbare Abendunterhaltungen!! Das Essen - war richtig lecker. Ich würde sagen, es ist zwar schon sehr auf unsere Geschmäcker eingestellt aber es gab auch vieles, was nicht nur deutsche Küche ist. Ich denke, es findet dort jeder was. Immer Pommes+Pasta und aber auch Reisgerichte und Kartoffelgerichte mit viel Gemüse und Fleisch. Vom Bisquit-Kuchen als Nachtisch träume ich immernoch:)

• Gut
  • Die Service-Kräfte sind fast ausnahmslos deutsche. Da dort alles in Buffet-Form ist - auch die Getränke,was ganz angenehm ist - haben die Kellner nur die Aufgabe, die Tische abzuräumen und wieder neu einzudecken. Aber das geht so flink und sie sind richtig freundlich. Genauso an der Rezeption - immer sehr freundlich. Die Zimmer werden bis auf zwei Tage die Woche nicht gereinigt, aber das ist auch o.k.so. Alles bestens.

• Der hoteleigene Strand war soweit ganz o.k. - vorausgesetzt man erwartet keinen reinen Sandstrand. Felsen und Steine sind da normal. Man kann sich aber gleich oberhalb - noch am Strand - in kleine Terassenbuchten mit Liegestuhl und Sonnenschirm legen, was vor allem wegen dem Wind auch ganz vorteilhaft ist. Um sich in Bars/Kneipen zu amüsieren muß man entweder die Strandpromenade 1 1/2 Stunden entlanglaufen oder man nimmt einfach ein Taxi (1 Strecke 4 €] und läßt sich in die nächste größere Ortschaft Playa blanca fahren. Dort ist natürlich alles in englischer Hand und man sollte schon genau schauen, daß man vielleicht eine nette kleine Kneipe mit landestypischer Musik findet. Ausflüge,ja die sind etwas blöd organisiert, wenn man nur eine Woche dort ist und sowohl die Nord- als auch die Südtour haben möchte (man muß sich sonst an einene anderen Anbieter (Neckermann) dort wenden und vor Ort dann dort buchen. Habe die Lanzarique-Tour für 89 € !!!! gebucht. Ja, Luxus pur. dafür war die Reiseleitung so was von spitze (hab ich bisher noch nie so gut kennengelernt). Der Bus war auch komfortabel und die Dinge, die anefahren wurden waren auch wirklich sehenswert. Bis auf die Feuerberge wurde alles gezeigt.

Also - das Animationsprogamm hatte ich mir für mich anders vorgestellt. Ich hätte gerne morgens ein paar Aerobic-Kurse gemacht - doch die wurden nicht angeboten. Stattdessen Walken. Nicht ganz mein Geschmack. Aber dafür gab´s dann ab und an mal um 17 Uhr Aerobic. Die Länge der Kurse (30Min.) fand ich etwas zu kurz. Gerade wenn man drin ist, hört man schon wieder auf. Dafür haben sie sich aber schon Mühe gegeben. War an zwei Tagen noch tauchen - Tauchschule im Nachbarhotel - oder man kann über die Rezeption die Tauchschule in Playa Blanca anrufen, die holen einen dann auch ab. Für mich war es wichtig, mir die Tauchschule davor anschauen zu gehen, bevor ich tauche, deshalb lieber die Nachbar-Variante. Wir sind einmal direkt an den Hausstrand gegangen und das nächste Mal in die Flamingo-Bucht. Natürlich ist die Flamingo-Bucht interessanter. Man hätte auch mit dem Boot rausfahren können, wenn man sich die richtige Abfahrtszeit gemerkt hätte. Die Dive-Guides sind richtig nett und hilfsbereit. Allerdings sprechen sie meist nur spanisch, oder englisch. Der Dive-Master kann aber auch etwas deutsch. Also - wenn man kein Tauch-Anfänger ist, dann ist das überhaupt kein Problem. Ansonsten würde ich mir schon lieber eine deutsche Tauchschule suchen, damit man einem das besser erkären kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2005