Das Hotel ist zwar nicht das neuste, was allerdings nicht weiter schlimm ist, da dies in den Zimmern keinesfalls zu erkennen ist. Die Zimmer sind groß und geräumig und falls man mit Meerblick gebucht hat, was zu empfehlen ist, hat man einen wunderschönen Blick auf die gegeüberliegende Insel Fuerteventura. Für die Strandtücher musste man eine Kaution von 10 Euro hinterlegen um zu gewährleisten, dass diese auch wieder abgegeben und nicht als Urlaubsmitbringsel mit nach Deutschland genommen werden. Die Anlage verfügt über zwei Bars und ein recht geräumiges Restaurant, so dass sich auch bei hoher Gästeanzahl die Menschen verteilen. Trotz der größe ist die Anlage recht übersichtlich gebaut, so dass sogar die kleinsten immer wieder zurück zu ihren Eltern finden. Das Hotel ist überwiegend in deutscher Hand, im Gegensatz zu den Nebenhotels, die zu 90% englisch sind. Trotzdem sind neben den Deutschen auch Spanier, Hollender, Österreicher und Schweizer Gäste. Wir haben uns ein Mietauto im Hotel gemietet und sind so über die Insel gefahren. Man kann zwar auch verschiedene Touren übers Hotel buchen, was wir allerdings nicht so schön finden. Man sollte isch auf jeden Fall Timanfaya angucken. (das sind die Feuerberge), dann einfach in den Norden der Insel fahren und sich die kleinen Dörfer und die Natur anschauen. Der Markt in Tequise ist auch sehr schön und die Famarastrände ganz im Norden auch. Dort gibt es sher hohe Wellen und ist somit zum surfen geeignet.
Wie schon gesagt, sind die Zimmer verhältnismäßig groß. Sie verfügen über einen Save, TV und große Schränke. Besonders die Zimmer mit Meerblick sind sehr schön und zu emfehlen. Es gibt 5 verschiedene Blöcke, die nicht höher als zweigeschossig sind. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und ist recht grün gehalten. Eine Klimaanlage gibts nicht. Das ist aber nicht so schlimm, da man wenn man oben wohnt die Tür ein Stück auflassen kann, so dass der Wind das Zimmer belüftet.
Wie schon gesagt, gibt es 2 Bars im Hotel. Einmal die große Poolbar und dann die Palapa-bar, die jeden Tag ab 17 Uhr geöffnet hat. Das Essen ist abwechslungsreich und ich denke jeder kann etwas finden was ihm zusagt. Es gibt immer Salat und leckeren Nachtisch wie Obst, Eis, Quark etc. Es gibt jeden Tag frischen Fisch und Fleisch, dass vor den Augen der Gäste gegrillt wird. Darüber hinaus Pommes , canarische Katoffeln, Nudeln etc. Das Buffet steht jeden Tag unter einem bestimmten Motto, was das ganze noch abwechslungsreicher macht. z.B. das canarische, asiatische, italienische... Buffet. Für Familien mit kleinen Kindern ist es besonders schön, dass es einen seperaten Kinderbereich gibt, in den die Kinder ab 4 Jahren um 17.30 Uhr mit den Animateuren Abned essen gehen können.
Die Zimmer sind immer sehr sauber und werden regelmäßig geputzt. Das gesamte Personal ist sehr sehr freundlich und stets bemüht es jedem recht zu machen. Besonders die Kellner sind nett und immer für einen Spaß zu haben. Alle verstehen was man bestellen möchte, wobei sie nicht fließend Deutsch sprechen können. Wer das allerdings erwartet, wie ich es bei einigen Gästen bemerkt habe, sollte nicht ins Ausland fahren. Es gibt direkt im Hotel einen Arzt, der sehr gut englisch spricht und jeden Abend ab 18 Uhr in seinem Behandlungszimmer auf die Gäste wartet.
Vom Flughafen in Arrecife dauert es etwa eine halbe Stunde bis man in Playa Blanca ist. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Playa Blanca. Vom Hotel dauert es etwa 45 Minuten bis man direkt im Ort ist, indem alles vorhanden ist, was man braucht. Der Weg führt aber sehr schön an der Strandpromenade entlang, so dass man manchmal in der Abenddämmerung die Delphine im Meer beobachten kann. Wenn man mal schneller im Ort sein möchte ist es kein Problem an der Rezeption ein Taxi zu bestellen, dass einen für 3,80 Euro direkt in die Stadt bringt. Das Hotel liegt direkt am Strand, der allerdings nicht so groß ist. Wenn man es größer mag, laden 3 verschiedene Sandstrände in und vor Playa Blanca zum Sonnen ein.
Mir hat das Sportprogramm sehr gut gefallen. Es gab Volleyball auf einem Beachvolleyballfeld, Fussball, Fussball-tennis, Tennis, Boccia, Shuffleboard, Billard, Darts, Aquagymnastik, Aerobic, walking und vieles mehr. Der Pool ist nicht der größte, aber ausreichend. Für die Kinder gibt es vorm Kinderclub noch einen seperaten Kinderpool. In der Hauptsaison sind die Liegen relativ schnell besetzt, was aber auch an den typischen deutschen Handtuschwerfern und Liegenbesetzern liegt, die trotz extra aufgestellten Schildern immer wieder probieren sich ihre Liegen zu besetzen. Am Strand gibt es viele seperate Liegebuchten, so dass wirklich jeder Gast eine Liege abbekommt. Das Wasser ist relativ felsig und bei Ebbe ist es schon etwas schwerer hinein zu kommen. Aus diesem Grund würde ich mir Badeschuhe besorgen. Schön ist es dort zu tauchen bzw. zu schnorcheln. Es gibt wöchentlich einen Schnuppertauchkurs im Pool, wo sich jeder probieren kann. Ich persönlich steh nicht so aufs Tauchen, aber andere Gäste bestätigten mir, dass es sich lohnt. DAS ANIMATIONSTEAM IST EINFACH..SPITZE!!!! Das Abendprogramm ist sehr unterhaltsam und wechselt zwischen Poolbar und Discotheater. Es gibt verschiedene Shows in einem 2-Wochenprogram. Darunter Lord of the dance, Elisabeth, ABBa, Madonna und vieles mehr. Danach gibt es immer noch eine Disco bis 2 Uhr Nachts wenn die Show im Discotheater stattgefunden hat. Auch das Tagesprogramm ist sehr gut. Die Animateure sind immer gut drauf und nicht aufdringlich. Besonders für Kinder ist das Programm super. Es gibt verschiedene Mottotage und insgesamt 4 verschiedene, nach Alter eingeteilte Kindergruppen und auch für die Teenies ist gesorgt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Astrid |