Tobias (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in top Anlage - Sehr empehlenswert!

Bei dem Hotel handelt es sich um eine sehr gepflegte und saubere Hotelanlage in unmittelbarer Meerlage, die offenbar über 220 Zimmer verfügt. Es entstand zu keinem Zeitpunkt der Eindruck, dass zu viel Gäste im glaublich fast ausgebuchten Hotel sind. So gab es weder im Restaurant nennenswerte Staus noch musste man an Pool oder auch am Strand die dort zahlreich und stets ausreichend befindlichen (kostenlosen) Liegen verteidigen. Die Sauberkeit der Anlage selbst war Tadellos, die Sauberkeit der Zimmer war weitgehend in Ordung. Soweit bekannt hadelt es sich hier ausnahmslos um eine All Inclusive Anlage. Dies führte jedoch zu keinem Zeitpunkt dazu, dass die Gäste sich über gebühr am reichlich vorhandnen Buffet bedienten, um hinterher alles wieder wegzuwerfen (was im Übrigen nie notwendig gewesen wäre, da (leider) fast durchweg absolut lecker. Die Gäste waren mit Masse deutssprachig. Jedoch waren auch zahlreiche Spanier und mitunter auch einige Engländer zugegen. Mit Masse waren im Hotel Familien mit Kindern. Jedoch auch Paare wie auch Singles zählten zu den Gästen. Die Gäste verfügten über ein entsprechendes Format, sodass es kaum Anlass gab, sich über rülpelhaftes Verhalten von Gästen zu wundern. Keine betrunkenen!!!! Wem der mitunter auch stärkere Wind nichts ausmacht, dem kann unseren Erachten die Anlage nur empfohlen werden. Super Urlaub. Anlage die ihr Geld unseren Erachtens wirklich wert ist. Wir bezahlten überigens für 2 Erwachsenen mit drei Kindern (4,9,11 Jahre) rund 4200 € für zwei Wochen AI. Die Temperaturen lagen in der Nacht bei rund 20, am Tag bei bis zu etwas 30 Grad. Fast durchweg sonnig; rund zwei Mal für vielleicht 5 Minuten Nieselregen.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit einem separaten Schlafraum. Wenngleich nicht gebucht, hatten wir Meerblick von unserem Balkon. Safe gegen Gebühr vorhanden. TV, Handtücher und Fön vorhanden. Für den Strand kann man gegen Kaution von 15,00 € und gegen einen Tauschgebühr von 0,50 € extra Handtücher empfangen. Zimmer in absolut intaktem und gepflegtem Zustand. Betten im Schlafzimmer für unseren Geschmack etwas ungemütlich, dafür waren die drei "zustellbetten" im Wohnzimmer angenehm.

• Es gibt ein Restaurant für die drei Hauptmahlzeiten (Lange Hose für die Herren am Abend ist hier angesagt). Abgesehen vom Kaffee gibt es hier absolut nichts auszusetzen - den Kaffee empfehlen wir im Bereich des Kiosk am Strand (kostenpflichtig). Das Essen war stets in ausreichender Menge vorhanden und in guter bis sehr guter Qualität liebevoll angerichtet und darüber hinaus sehr abwechslungsreich. Verschiedenen Fisch- und Fleischsorten waren täglich wechselnd im Angbot. Hier dürfte jeder, egal ob Spanier, Engländer oder auch Deutscher zufrieden gewesen sein. Auch die Vegetarier, Suppen-, Salat- und Nachtischfans sind auf ihre Kosten gekommen. Softgetränke wie auch Wein und Bier konnten gezapft werden. Wem das Angebot des Restaurant zu viel war, der konnte genügend Kalorien an der Sportsbar beim Pool in Form von Langschläferfrühstück, Mittagessen und Kaffee u. Kuchen tanken. Im Bereich der Sportsbar fand auch das Abendanimtionsprogramm statt. Bis 23:00 konnten neben den üblichen Getränken auch Cocktails kostenfrei bestellt werden. Ab 23:00 Uhr änke auf eigenen Rechnung (Cocktail 2 €).

• Hotelpersonal war stets bemüht, den Gästen die Urlaubswochen so angenehm wie möglich zu gestalten. Durchweg absolut freundlich und soweit erinnerlich auch durchgängig der deutschen Sprache mächtig. Teilweise sind dort Deutsche angestellt. Der Reinigungszustand der Zimmer war akzeptabel und führte unsereseits nie zu beanstanden, wenngleich der Boden nach der Reinigung doch noch immer etwas sandig und staubig gewesen ist. . Wie seitens des Hotels mit Beschwerden umgegangen worden ist, ist nicht bekannt, da wir solche weder nötig gehabt haben noch von solchen gehört haben. Kinderbetreuung durch die (deutschsprachigen) Animateure war stets motiviert und freundlich. Zwei unserer drei Kinder haben daran fast immer teilgenommen.

• Gut
  • Transferzeit vom/ zum Flughafen rund 40 Minuten. Der Hotelkomplex besteht aus mehreren dreistöckigen Gebäuden, welcher unmittelbar am steinig/ felsigen Atlantikstrand mit unmittelbarem Blick auf die Nachbarinsel Fuerteventura liegt. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, der teilweise mit kleinen, lauschigen Terassen angelegt ist, welche insbesondere vor dem manchmal leider sehr reichlich vorhandenen Wind schützen. Bei Flut ist es in einem bestimmten Strandabschnitt möglich, das Meer direkt vom Sandstrand aus zu betreten. Schnorcheln ist hier dringend empfohlen. Bei Ebbe kann das Meer lediglich über Felsen bzw. Steinige Abschnitte betreten werden, welche sich regelmäßig als sehr rutschig gezeigt haben. Ausflugsmöglichkeiten entweder zu Fuß, per Taxi (In den Yachthafen kostete die einfache Fahrt weniger als 7 €), angemietetem Fahrrad (Leihservice über Hotelreception möglich) oder auch per Mietwagen (Verleih direkt im Hotel möglich). Im Bereich des Hotelstrandes befindet sich auch eine Tauschschule, die nicht nur Probetauchen im Hotelpool, sondern auch Tauchkurse anbietet. Die Anlage selbst liegt im Westen von Playa Blanca und somit auch nicht zentral. Fußweg an der Promenade (mit Kind, 4 Jahre) rund 45 Minuten bis zum seichten Sandstrand von Playa Blanca, bzw. rund 1,5 h bis zum Yachthafen am Ostrand von Playa Blanca. Dort ist Mittwochs und Samstag von 09:00 bis 14:00 Uhr ein besuchenswerter Markt. Ein kleiner Shop ist im Hotel befindlich. Einen Supermarkt soll es wohl rund 1000 m vom Hotel geben (wir waren nie dort).

Reichlich aber nie aufdringliches Animationsprogramm für Jung wie Alt. Wer wollte konnte Aerobik, Wassergymnastik, Nordic Walking und viele mehr kostenfrei beanspruchen. Ob die Nutzung der beiden Tennisplätze etwas kostet ist nicht bekannt. Gegen Gebühr konnte die Massage im SPA Bereich genutzt werden. Kinderbetreuung nach Altersklassen wurde stets angenommen. Internetzugang im Lobbybereich gegen Gebühr möglich.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Tobias