Thomas (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Winter zuhause gelassen - Erholung pur

Das Hotel besteht aus drei jeweils dreistöckigen Gebäuden die parallel zur Strandpromenade ausgerichtet sind. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Alles war sehr sauber. Wir hatten - wie wohl auch alle übrigen Gäste - All-inklusive-Leistungen gebucht. Das Hotel war etwa nur zur Hälfte belegt, daher sehr ruhig. Abgesehen von einigen Skandinaviern, Niederländern und Schweizern gab es nur deutsche Hotelgäste. Aufgrund der Jahreszeit (März) handelte es sich vorwiegend um mittelalte bis ältere Gäste (50 - 70 Jahre) und einige wenige Familien mit Kleinkindern. Negativ ist mir nur die Unzahl von Katzen (geschätzte 25 ) im Hotelareal aufgefallen, von denen ein Teil stets pünktlich zu den Mahlzeiten bettelnd auf der Terasse erschienen. Diese teilweise auf den Kanarischen Inseln typische Tierliebe halte ich aus hygienischer Sicht für nicht gut. Für Romantiker: Zimmer mit Meerblick (erste Hotelreihe) - hier gibt es Meer und Brandung im Abstand von ca. 40 Metern und die Sicht auf Fuerteventura (ca. 18 km entfernt). Auto mieten - "Haus"-Vulkan besteigen - Ausruhen - Gut (aber nicht zu viel ) Essen - Urlaub genießen!

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe und eine kleine Terasse mit zwei Kunststoffstühlen und einem kleinen Tisch. Aufgrund der Ausrichtung der Gebäude in Ost - Westrichtung gibt es auf allen Terassen und Balkons von morgens bis abends Sonne (wenn sie scheint). Das Zimmer besaß einen Safe und einen großen Deckenventilator. Das Bad war ausreichend groß (Badewanne mit Duschvorhang) und besaß ein Fenster. Eine Ablage für die Koffer war nicht vorhanden, dafür ein wirklich ausreichend großer Schrank, auf dem dann auch die leeren Koffer ihren Platz fanden. Die Betten waren gut.

• Gut
  • Das Bewerten der Speisen und Getränken ist eine "Geschmacksache". Wir fanden das Essen abwechlungsreich und gut. Fast täglich gab es frisch gebratenen Fisch, was dazu führt, dass ich über die angebotenen Fleischgerichte kein Aussagen treffen möchte. Zu allen Mahlzeiten gab es frisches Obst in ausreichender Auswahl (Apfel, Apfelsine, Mandarine, Banane, Melone, ...). Die niederprozentigen alkoholischen Getränke waren durchweg akzeptabel - was ich über das Trinken aus Pappbechern nicht sagen möchte. Nur im Bereich des Swimmingpools und an der Poolbar halte ich die Pappbecher für ein absolutes Muss - sonst nicht.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption wurde Deutsch gesprochen. Das Anmieten von Autos - was für 1 bis 3 Tage zu empfehlen ist - war auch im Hotel möglich (ebenfalls in deutscher Sprache). Ein Arzt ist wohl auch regelmäßig im Haus. Das Animationsteam (ca. 8 Personen) war nett und sehr bemüht - wenig aufdringlich. Allerdings wird um Ostern 2010 wohl ein großer Wechsel dieses Personals stattfinden. Donnerstags und sonntags fand keine Zimmerreinigung und kein Handtuchwechsel statt. Die Sauberkeit des Zimmers und im Hotel war sehr gut.

• Gut
  • Die gepflasterte Strandpromenade, die abgesehen von der Örtlichen Polizei nur von Fußgängern, Joggern und Radfahrern genutzt wird, führt in östlicher Richtung in den Ort Playa Blanca (geschätzt: 4 Kilometer) und in westlicher Richtung zum alten und zum neuen Leuchtturm (geschätzt: 1 Kilometer). Der Weg zu den Leuchttürmen ist teilweise nicht gepflastert. Der Eingang des Hotels ("Rückseite" des Hotelkomplexes) liegt an einer Sackgasse, so dass es tagsüber und nachts sehr ruhig ist. Sogar das inzwischen übliche "Kofferrollen" der in den Morgenstunden abreisenden Urlaubsgäste war nur sehr selten zu hören. Der zum Hotel gehörige Strandabschnitt besteht im Wesentlichen aus Felsen, in die terassenförmig mit Vulkangestein Liegeplätze gemauert wurden. Diese Liegeplätze wurden mit Sand aufgefüllt, so dass man den "Sandstrand" nicht ganz vermissen muss. Vom Baden im Meer bei stärkerem Wellengang kann man nur abraten - das wurde trotz angenehmer Wassertemperaturen hier auch nur von wenigen Urlaubern gemacht. In der Nähe des Hotels befindet sich ein erloschener Vulkan (Höhe um 200 Meter) den man bei guten Sichtverhältnissen erklimmen sollte. Hierbei ist der Wind und der raue Boden (Lava) nicht zu unterschätzen.

• Gut

In der Anlage gibt es einen Beachvolleyballplatz, 2 (?) Tennisplätze und einen Boule-Platz. Die Anlagen sind gut gepflegt. Die Animation war sehr diskret und zurückhaltend. Internet war vorhanden. I´m Hotel befindet sich auch ein Wellnessbereich (von uns nicht ausgetestet) und ein Andenkenlädchen. Der Swimmingpool des Hotels hat einen abgeteilten Schwimmerbereich (geschätzte Tiefe 1.40 m) und einen etwas wärmeren Spielbereich. Dieser Pool ist im Vergleich zu den wirklich schön angelegten Liegeplätzen am Felsstrand etwas einfallslos. Aufgrund der geringen Belegung des Hotels standen Liegen und fest installierte Strohsonnenschirme am Pool und am Meer stets in ausreichender Anzahl zu Verfügung. Die Poolliegen waren gut, Badetücher können gegen Pfand ausgeliehen und gegen eine Gebühr von 50 Cent getauscht werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im März 2010