Das Personal dort spricht sehr gut deutsch und ist ausgesprochen hilfsbereit. Die Gästestruktur in diesem Hotel ist zu 95% Deutsch ansonsten hört man selten auch einmal ein paar englische, italienische oder französische Worte. Wärend der Ferien bestehen die Gäste hauptsächlich (jedoch nicht nur) aus Familien. Außerhalb der Hauptferienzeit herrscht eine sehr gemischte Altersstruktur, es sind aber weniger Familien in der Anlage zu finden. Das Preisleistungsverhältnis ist wirklich gut und wir würden jederzeit wiederkommen!
Die Zimmer des Hotels sind sehr geräumig und verfügen im Erdgeschoss über ein Schlafwohnzimmer mit zwei getrennten Einzelbetten (diese lassen sich aber zusammenschieben, am besten nimmt man Kabelbinder, Bindfaden o. ä. direkt mit) und ein geräumiges Badezimmer mit Badewanne mit Duschvorrichtung und Badevorhang und eine Terasse mit Wäschespinne. Da wir am Abreisetag erst nach dem Auschecken abgeholt wurden, haben wir auch ein Zimmer in der oberen Etage gesehen, welches über getrennte Wohn- und Schlafzimmer (ein Ehebett und keine getrennten Betten) verfügt und statt eines Badevorhangs eine Duschtrennwand besitzt. Man sollte bei der Buchung also versuchen, ein Zimmer in der oberen Etage zu bekommen; die Zimmer im Erdgeschoss sind aber durchaus ausreichend. Die Einrichtung ist schon etwas älter, aber macht keinen schlechten Eindruck. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, lediglich ein Deckenventilator. Obwohl wir bislang immer Zimmer mit Klimaanlagen hatten, hat uns diese Tatsache jedoch nicht sonderlich gestört. Man bekommt das Zimmer abends auch ausreichend mit Hilfe des Ventilators gekühlt (und das bei Tagestemperaturen von 26 bis 28 °C.) Hier wäre ein Zimmer im Obergeschoss grundsätzlich auch vorteilhafter, da man auch Nachts einfach die Balkontür offen stehen lassen und den Ventilator anschalten kann, während im Erdgeschoss die Terassentür auch gleichzeitig die Eingangstür ist und man so Nachts nur vor dem Zubettgehen lüften kann. Die Zimmer wurden bis auf Sonntags und Donnerstags immer sehr gut gereinigt und Handtücher auf Wunsch gewechselt. An den Tagen, an denen keine Reinigung erfolgte, konnte man sich wegen neuer Handtücher an der Rezeption melden. Diesen Service haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Das Essen in diesem Hotel kann man nur loben. Wenn es nur um das Essen ginge, gäbe es hier von uns auch die volle Punktzahl. Es gibt eine große Auswahl an Speisen. Morgens, mittags und abends gab es im Restaurant Livecooking, das heißt zwei Gerichte wurden live vor den Augen der Gäste zubereitet. Es gibt immer die Möglichkeit auch etwas landestypisches zu Essen, aber auch Gäste, die eher weniger probierfreudig sind, kommen auf ihre Kosten und finden immer etwas leckeres zu Essen. Morgens findet man verschiedene Aufschnittsorten, Käse, frisches Obst, Brot, Brötchen, verschiedene Toastsorten, ein typisch englisches Frühstück (Ham & Co), frisch (live) gebratene Sandwiches bestehend aus Toast, Käse und Schinken, Eier, Spiegeleier, Omlette und frisch (live) gebratene Pfannkuchen. Das Mittags und Abendbüffet ist vom Umfang her gleich. Neben verchiedensten warmen Speisen findet man auch nicht angemachte und angemachte Salate, Brot, verschiedene Nachtischvarationen, leckeres Eis und Obst. Es bleiben keine Wünsche offen. Der Punktabzug resultiert daraus, dass die Teller nicht immer ganz sauber waren, auf manchen (ca. 20%) Tellern befand sich noch ein Fettfilm; die Gläser waren auch nicht gleichermaßen sauber. Man musste also manchmal den ersten Teller beiseite stellen und sich einen anderen nehmen. Unsere Kritik (auch die anderer Gäste) wurde zur Kenntnis genommen und weitergeleitet. Zeitweise hatte man auch das Gefühl, dass sich die Lage besserte, aber letztlich hat sich nicht viel geändert. Eventuell müsste die Spülmaschine mal ausgetauscht werden? Die Atmosphäre war aufgrund des guten Betriebsklimas im ganzen Hotel sehr gut. Auch die Animation und der stellvertretende Hotelführer haben zwischenzeitlich mal das Livecooking übernommen und haben viel gute Laune verbreitet. In der Poolbar konnte man Mittags bis Nachmittags verschiedene kleine Snacks zu sich nehmen, die aller sehr lecker waren. Besonders empfehlenswert ist die frische Pizza. Zum Mittag- und Abendessen gab es verschiedene Softdrinks, Mineralwasser, Bier, Weiß- und Rotwein und Rosé (keine warmen Getränke) in Selbstbedienung. Morgens konnte man zusätzlich noch Kaffee und Tee zapfen, wobei der Kaffee absolut ungenießbar war. Die Cocktails sind nicht so toll. Die Barkeeper sind jedoch auch sehr bemüht, alles zu zaubern, was die Bar hergibt, man muss sich einfach ein bisschen durchprobieren. Die Getränke sind bis 23.00 Uhr im all inklusive Angebot enthalten, danach werden sie aufs Zimmer gebucht.
Das Personal in der Gastronomie war sehr freundlich und zuvorkommend und sprach teilweise sehr gutes, teilweise ein wenig deutsch. Bei den Mahlzeiten wurden leere Teller zügig abgeräumt, dreckige Tischdecken für die nächsten Gäste durch neue ersetzt und die Kellner waren nett und in keinster Weise aufdringlich. Man hatte allgemein das Gefühl, dass in dem Hotel ein wirklich gutes Klima herrscht. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Verständigung auf deutsch war nicht so gut möglich, aber soweit überhaupt nötig mit Händen und Füßen möglich. Beschwerden wurden umgehend an den Chef weitergeleitet. Bei den teilweise nicht ganz so gut gereinigten Tellern, konnten wir zwar keine Besserung feststellen, aber man hat sich dafür bei uns entschuldigt. Da wir die Ursache für das Tellerproblem nicht kennen und wir aber sonst das Gefühl hatten, dass das Personal sehr um die Gäste bemüht war, gibt es trotzdem volle Punktzahl im Service.
Das Hotel liegt ein wenig außerhalb des Orts Playa Blanca, direkt an einer langen Strandpromenade gelegen, die einen direkt in den Ort führt. Zu Fuß geht man gemütlich in einer Stunde dorthin. Der Strand befindet sich direkt am Hotel. Der Strand ist sehr steinig und für Kleinkinder ungeeignet. Man sollte unbedingt Badeschuhe mitnehmen, da die Steine am Wasser sonst doch recht glitschig sein können. Das Wasser ist sehr klar und lädt aufgrund der zahlreichen Fische zum Schnorcheln und Tauchen ein. Eine Tauchstation befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels (Preise sind uns nicht bekannt). Am Strand befinden sich terassenartig angelegte, mit Steinmäuerchen voneinander abgetrennte Bereiche, die mit weißem Sand aufgeschüttet sind, auf denen im Reisepreis inbegriffene Liegen und Sonnenschirme stehen, von denen man einen wunderbaren Blick aufs Meer und die Insel Fuerteventura genießt. Direkt am Hotel befindet sich der Vulkan Rubicón, auf den man mit dem Animationsteam immer Donnerstags eine Wanderung unternehmen kann. Innerhalb der Anlage befindet sich ein kleiner Supermarkt. Weitere Einkaufsmöglichkeiten findet man in Playa Blanca und auf dem Weg dorthin.
Ein großes Lob an das Animationsteam 2010!!! Die Animation in dem Hotel war unaufdringlich und wirklich gut. Man wurde nicht unendlich lang überredet, an irgendwelchen Aktionen oder Sportangeboten teilzunehmen, an denen man nicht teilnehmen wollte. Das Animationsprogramm wurde jeden Tag neu über Lautsprecher am Pool kurz vorgestellt, wer teilnehmen wollte, konnte sich am Treffpunkt einfinden, wer die Aktionen ignorieren und entspannt am Pool oder am Strand liegen wollte, konnte das einfach tun und fühlte sich auch nicht belästigt. Die Animateure haben wirklich gute Laune verbreitet. Das Sportangebot war sehr umfangreich (z. B. zweimal täglich Volleyball, Basketball, Fussball, Wasserball, Aqua Fun, Body Styling,...). Es wurden aber auch andere nette Aktivitäten angeboten (z. B. Quiz,...). Die Kinder wurden je nach Altersgruppe, altersgerecht, animiert. Frühabends gab es eine Kinderdisco. Abends gab es bis auf Samstags eine wirklich gute Show der Animateure (großes Lob an euch!) und danach gab es in der Poolbar bis 1.00 Uhr eine mal mehr mal weniger gut besuchte Disco. Der Pool ist ausreichend groß und sehr sauber, es sind sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend Liegen vorhanden, in den Schulferien muss man eventuell ein bisschen suchen; wir hatten aber nie Probleme ein Plätzchen zu finden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Mareike |