Klaus (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Zum 7-Mal und wieder toll

Hübsche weitläufige Hotelanlage mit mehreren Wohnblöcken, toll die Wohnblöcke 1+2 die die nur von der Promenade vom Meer getrennt sind, wunderschöner Blick. Unsere Familiensuite war renoviert und funktional. Im Wohnzimmer sind 3 schmale Sofas die für die Kinder (9,9,12) in Betten umfunktioniert wurden und das Schlafzimmer bekamen die Eltern und das Baby (Gitterbettchen). Für uns völlig ausreichend zumal wir nur zum schlafen da waren. Fernseher hat 2 oder 3 deutsche Programme, Fernbedienung 10€ Kaution, Badezimmer in den Suiten mit Wanne, immer warmes Wasser,Glastrennwand, alles sauber und immer neue Handtücher obwohl wir sie gar nicht an die Wanne gelegt haben. Buchung war AI, wir haben immer was gefunden, gibt viel Salat und auch Gemüse, nur der Kaffee der ist grausig, den konnte man nur bei Luis an der Bar am Strand geniessen (war uns jeden Euro wert). Für uns ist AI unschlagbar, die Kinder nerven nicht wegen jedem Getränk Eis oder Pizza, haben nie gemeckert, haben sogar Fisch probiert, also muss es gut gewesen sein (...als Eltern waren wir jedenfalls sehr entspannt). An Gästen waren im Februar vor allem viele Deutsche da, wegen der Winterferien auch viele Familien, weshalb unsere Kids gleich Anschluß hatten. Wir waren jetzt das 7. Mal im Calimera und fanden es wieder wunderbar. Wir schätzen vor allem die freundliche , zwanglose Atmosphäre, die ruhige Lage, die schönen Sonnenplätzchen in den Strandbuchten und natürlich Biggi und ihre Tennisstunden. Wir haben uns als grosse Familie wieder sehr wohlgefühlt im Calimera. Die Kinder hatten Aktion und wir viel Ruhe. Im Winter gibt es natürlich auch mal einen Tag ohne Sonne, dann pfeifft auch der Wind einem mächtig um die Ohren, da war die dicke Jacke schon gut. Das Preis-Leistungsverhältnis finden wir unschlagbar, sonst wäre es ausgeschlossen als inzwischen 6-köpfige Familie eine solche Reise zu machen. Wir behalten das Hotel nach dem Besitzwechsel im Mai im Auge .....und würden gerne wieder kommen.

• Das Appartement nannte sich Suite, 1 SZ mit 2 Betten die mal schnell auseinanderrollten (deshalb ist die Besucherritze nicht empfehlenswert, z.B. wenn nachts mal ein Kind hereinschneit) und einem Wohnbereich mit 3 schmalen Sofas die in unserem Fall als Betten genutzt werden. Balkon mit kl. Tisch und 2 Stühlen, Bad mit Wanne, alles funktional und ausreichend, etwas abgewohnt, aber dadurch mussten wir nicht ständig aufpassen. Wir waren sowieso nur zum schlafen da, hatten aber auch nichts zu meckern, war alles sauber und O.K. Safe kann man mieten, haben wir aber nicht gebraucht.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, dass zugegeben ein bisschen Bahnhofshallencharakter hat, aber es gibt ausreichend auch für Grossfamilien Platz und wenn möglich haben wir sowieso draussen im überdachten Terassenbereich gesessen. Wir hatten am Essen und an der Sauberkeit nichts auszusetzten. 3x in der Woche gibt es einen Themenabend, beim deutschen Abend gibt es u.a.Kartoffelbrei. Fleisch oder Fisch wird auch direkt zubereitet, die übrigen Speisen stehen unter Wärmelampen und sind manchmal nicht mehr so warm, aber das war für uns nie ein Aufreger. Wir wissen ja was wir für die Reise bezahlt haben und da finden wir das Preis-Leistungsverhältnis ausgezeichnet und erwarten kein Sternemenue (wobei sich aber alle grosse Mühe geben..)

• Gut
  • Alle waren wieder sehr nett und sehr hilfsbereit, vor allem die Gelassenheit und Freundlichkeit den Kindern gegenüber fanden wir wieder toll, was nicht heisst die Kids springen über Tische und Bänke und keiner sagt was. Die meisten Mitarbeiter im Hotel sprechen deutsch, an der Rezeption auf jeden Fall. Die Zimmer werden ausser DO und SO gereinigt, fanden wir völlig ausreichend, war immer sauber. Gewöhnungsbedürftig sind die in Laken festgesteckten Wolldecken, war aber warm genug. Einige Gäste haben ihre Decken mit an den Strand genommen wenn es mal windiger war, da muss man dann wissen ob man nachts den Sand im Bett mag.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur von der Promenade getrennt direkt am Meer. Wir haben das Hotel mit eigener Anreise gebucht, dann die passenden Flüge dazu und den Transfer mit Taxi. Das Taxi bekamen wir problemlos am Flughafen immerhin für 6 Personen, entsprechendes Gepäck und Kinderwagen. Eine Tour ca 40km und 43€. Für den Rückflug habe wir das Taxi über die Rezeption bestellt., auch völlig problemlos. Wir haben uns damit erspart im Bus erst alle anderen Hotels abzuklappern bis wir abgeladen werden. Das Calimera liegt in der Peripherie, bis zum Hafen/Zentrum hat man einen sehr schönen Spaziergang am Meer entlang von einer guten halben Stunde. In die andere Richtung gehr es zum Leuchtturm, sehr schön zum Sonnenuntergang. Der kleine Hotelshop hat das Nötigste, der nächste Supermarkt mit größerer Auswahl ist so auf halber Strecke an der Playa Flamingo. Im Stadtzentrum ist ein sehr gut sortierter Spar, da wurden problemlos auch unsere Sonderwünsche (Windeln, Gläschen) erfüllt. Alle 30min fährt ein Bus (die Haltestelle sollte man sich an der Rezeption nochmal beschreiben lassen), am Mittwoch und Samstag bleibt man sitzen und kommt damit auch zum Markt an der Marina Rubicon (einfache Fahrt für Kinder od Erw 1,20€, unbedingt Kleingeld dabeihaben!!). Wer gerne heftig Party mag und dem das Programm von der Animation nicht reicht, sollte mobil sein, ansonsten eher ein Hotel wählen das zentraler am Ortszentrum liegt.

• Gut

Die Animation fanden wir sehr engagiert und dabei unaufdringlich. Wer wollte konnte sich austoben, wer seine Ruhe wollte blieb ungestört. Unsere Kinder (9,9,12) waren begeistert dabei, zusätzlich (nicht im AI-Paket enthalten) kann man bei Biggi Tennisstunden nehmen und bei Christian Tauchen lernen. Unser 9-jähriger Sohn war vom tauchen begeistert (Theorie, Grundübungen und Handling im Schwimmbad, Tauchgang im Atlantik) ca 3 Stunden 45€ mit einem sehr erfahrenen, humorvollen und geduldigen Tauchlehrer. Der Strand ist sehr steinig aber man kommt an gut erkennbaren Stellen ins Meer, wie elegant hängt im wesentlich vom Wellengang ab. Ca. 20min zu Fuß gibt es einen künstlich aufgeschütteten Strand (Playa Flamingo) der von Wellenbrechern eingefasst ist und wo viele Familien mit Kindern tolle Planschverhältnisse vorfinden, war uns aber immer zuviel Betrieb. Zusätzlich gibt es jetzt in Playa blanca (hinter dem Hotel Natural Garden) ein Spaßbad mit Riesenrutschen, für den der es mag. Wir mochten die Strandbuchten am Meer, den Blick auf Fuerte, eine Liege war immer frei und Sand satt. Die Kinder waren im Pool, egal wie kalt und wir im Meer (wenn schon, denn schon..).

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Klaus