Wir haben insgesamt 5 Nächte in diesem Hotel verbracht. Vor allem durch den guten Preis und die super Lage haben wir uns genau für dieses Hotel entschieden. Kurz vor unsere Anreise haben wir hier den schlechte %Satz gesehen wegen Bauarbeiten und uns direkt mit dem Hotel in Verbindung gesetzt. Wir bekamen auch sehr flott eine freundliche Antwort! Also ja es gibt zur Zeit Bauarbeiten am Hotel und diese dauern auch noch bis in den Sommer, wie uns gesagt wurde. Das komplette Hotel ist außen mit einem Gerüst ummantelt... Die Bauarbeiten sind von Mo-Fr von 7-19 Uhr. Am Samstag wird ab und zu auch gearbeitet und am Sonntag steht die Baustelle still. Auch im Hotel sind einige Infos dazu ausgestellt. Ich habe dem Hotel vorher geschrieben, dass wir ein Zimmer wollen, dass eher ruhig liegt und wir hatten um ehrlich zu sein auch keine wirklichen Probleme. Ausser, dass das Gerüst direkt vorm Fenster etwas befremdlich ist und dadurch eigentlich durchgehend der Vorhang vor dem Fenster war weil ständig ein Arbeiter vorbei gehen konnte... Wo etwas Lärm entstehen könnte war aber direkt bei den Stiegen. Dort war nämlich, verbarrikadiert, ein Aufgang für die Arbeiter in denen man doch öfter einen Bohrer gehört hatte. Direkt dort sind zwar keine Zimmer aber auch wenn man in der Nähe ist konnte man die Arbeite sicher auch im Zimmer wahrnehmen. Was uns allerdings etwas Missfallen ist, ist die Tatsache, dass man von keiner Seite vorher über diese Baustelle informiert wird bevor man anreist wenn man es nicht zufällig auf HC liest. Hier sollte Seitens des Hotels an alle die Gebucht haben eine Information über den Reiseveranstalter oder direkt ausgegeben werden. Ich bin davon überzeugt, dass die negativen Bewertungen hier nicht zustande kommen wenn die Urlauber nicht schockiert sind bei der Ankunft, dass das Hotel komplett eingrüsstet ist und ein riesen Kran davor steht. Denn so lärmend sind die Arbeiten nicht und die Zeiten an denen sie stattfinden sind auch ok... WENN man vorher bescheid weiß und sich drauf einstellen kann. Wir waren anschließend in Oslo und da war es im Zimmer von der Baustelle etwas entfernt und durch die Musik am Abend weit lauter. So nun noch die Einzelheiten zum Hotel:
Wir hatten ein Standartzimmer und dadurch war es sehr etwas kleiner als man vlt gewohnt ist. Dadurch, dass wir wie gesagt vorher Kontakt mit dem Hotel hatten war es trotz der Baustelle bis auf wenige Momente auch sehr ruhig. Was mir hier nicht gefallen hat war, das Bad... Auch wenn es eine Bodenheizung gibt :) Aber die Badewanne wirkt irgend wie nur hineingestellt was ja kein Problem wäre wenn an beiden Seite ein etwa 2 cm Spalt zur Mauer ist an dem das Wasser unweigerlich nach hinten rinnt. Hier muss es quasi unmöglich sein dahinter zu reinigen und die ständige Nässe kann auch nicht gut sein. Insgesamt hat das Zimmer am ersten Blick sehr schön gewirkt am zweiten waren aber doch einige Stellen zu sehen die man früher oder später im Auge behalten muss damit man in ein paar Monaten oder Jahren keine schweren Probleme bekommt. Im Zimmer gibt es keinen Wasserkocher oder ähnliches es steht in der Lobby ein Kaffeeautomat wo man GRATIS Kaffee und warmes Wasser für den Tee bekommt. Diese Lösung finde ich sehr gut vor allem weil man sich hier gleich den Kaffee aufs Zimmer oder auch raus in die Stadt mitnehmen kann.
Das Frühstück ist absolut Klasse! und vor allem in einem Land wie Norwegen wie alles sagenhaft teuer ist, fast Gold wert. Hier kann man sich in der Früh schon ordentlich voll Essen, dass man gut durch den Tag kommt. Einzige Problematik ist die Platzeinteilung. Es gibt fast hauptsächlich nur 4er Tische und die meisten sind nunmal doch zu zweit unterwegs. So kam es schon mal vor, dass es ab 09:00 keinen freien Tisch mehr gab und sich fremde zusammengesetzt haben. Da dies aber kein Problem ist kann man hier keine Abstriche geben.
Der Service und vor allem der Checkin waren sehr gut. Ich hatte wärmend wir hier waren starkes Zahnweh bekommen und der Herr in der Lobby hat mir einen Zahnarzt raus gesucht und auch einen Termin ausgemacht :) DANKE DAFÜR! Etwas ging mir der Service bei der Zimmerreinigung ab. Es wurde zwar täglich der Mistkübel entleert aber sonst irgend wie im Zimmer nur sehr wenig gemacht, Der Spiegel im Bad wurde gereinigt aber es gab im Zimmer doch Stellen mit Staub wo man zumindest 1 mal die Woche darüberwischen kann. Auch das Bett wurde nicht täglich gemacht. Besonders gestört hat uns das zwar nicht aber hier die volle Punkte zu geben wäre allen anderen Hotels bei denen es so gemacht wird nicht fair.
Die Lage ist absolut perfekt. Alles in der schönen Stadt Tromsö zufuß zu erreichen. Der Bus (Flybussen) vom Flughafen bleibt direkt vor der Türe stehen und der Preis ist sehr ok. Man kann man der hinfahrt gleich eine Rückfahrt auch dazu nehmen dann bezahlt man für beide Fahrten 160Kronen pro Person das sind knapp 16€ und vor allem für norwegische Verhältnisse sehr fair. (Dauer etwa 12-13 Minuten). Falls einem die Kosten für die Restaurants zu teuer sind ist ein Burger King in der Nähe und auch die Pizzeria Pinocchio ist direkt nebenan. Hier kann man sich eine Pizza mitnehmen aufs Zimmer. (Knapp 13€ pro Pizza). Ein Supermärkte die bis 22 bzw 23 Uhr offen haben sind in der näheren Umgebung. Auch ist die Lage perfekt um etwas dunklere Ecken der Stadt zu suchen um auf die Suche nach Nordlichtern zu gehen :)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife