Patricia (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Stadt
Stockholm ja, Scandic Alvik na ja!

Schlecht

Allgemein läßt sich über das Hotel Scandic Alvik sagen, daß es sicherlich für Geschäfts- oder Städtereisen von 2 - 3 Tagen geeignet ist. Es ist familienfreundlich (z. B. Spielecke im Eßbereich). Der Zustand des Hauses ist gut. Die Zimmer sind sauber - allerdings haben die Ecken der Wände schon etwas gelitten. Die Größe der Zimmer und des Bades sind OK. Jedoch muß man vergebens auf einen Kleiderschrank hoffen. Es gibt lediglich eine Art "Garderobe" mit 6 Bügeln und einer Ablage von ca. 40 x 40 cm !!! Schubladen waren auch keine zu finden. Das ist bei einem Aufenthalt von 6 Tagen schon etwas problematisch und unserer Meinung nach für ein 4-Sterne Hotel auch vollkommen inakzeptabel !!! Auch das Frühstück ließ zu wünschen übrig. Es gab jeden Tag das gleiche Skandinavische Frühstück und das Personal wirkte irgendwie mit der Organisation überfordert. Die letzten Tage haben wir die Reste unserer Tischvorgänger selbst vom Tisch geräumt, damit wir endlich Frühstücken konnten. Auch das Nachfüllen der Speisen dauerte sehr lange und wurde sehr unprofessionell durchgeführt.

• Wie bereits oben erwähnt war das Zimmer so weit OK - bis auf den fehlenden Kleiderschrank. Ach ja, eine Minibar gab es auch nicht. Diese sowie ein Balkon sind nur den Superior-Zimmern vorbehalten (vielleicht haben die ja einen Schrank !?!?!?).

• Schlecht
  • Wie bereits oben erwähnt, war das Frühstück sehr chaotisch und die Speisen wurden auch nicht gerade appetitlich dargereicht (z. B. riesige Haufen von Käsescheiben aufeinandergepappt). Die Tische hatten keine Tischdecken, so daß das Personal die Krümmel der Vorgänger einfach vom Tisch auf den Boden fegte. Solch einen Stil haben wir in einem 4-Sterne Hotel noch nicht erlebt, was auch dazu führte, daß wir kein Interesse an einem Abendessen in unserem Hotel hatten.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und kompetent. Grundsätzlich kommt man mit englisch ohne Probleme weiter. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Das Hotel liegt ca. 3 km vom Stadtkern Stockholms entfernt. Eine U-Bahnstation befindet sich ca. 100 m entfernt. Mit der U-Bahn sind es ca. 20 Minuten bis zur Innenstadt. Von dort aus gibt es dann auch eine Anbindung zum Flughafen Arlanda. Ca. 100 m vom Hotel entfernt ist der Mälarsee. Dort befindet sich auch ein kleines Restaurant. Direkt gegenüber vom Hotel ist ein Supermarkt, der täglich von 7 - 23 Uhr geöffnet hat. Ansonsten gibt es drumherum nicht viel zu sehen, da das Hotel von Bürogebäuden umgeben ist.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ausflugstipps mußte man konkret an der Rezeption erfragen. Der Internetzugang im Hotel war frei.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Reisegrund:Stadt