Dennis & Marion (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel für einen Städtetrip

Das Hotel ist sehr modern, hat eine ansprechende Lobby mit Bar und einen großen Frühstücksbereich. Das Hotel hat eine super Verkehrsanbindung, ein Supermarkt ist auch direkt in der Nähe, genauso wie eine super Imbissbude, in der es die besten Burger der Stadt genauso wie die schwedische Tunnbrödsrulle gab und das für angemessene Preise. Essen gehen ist leider in ganz Stockholm ein teurer Spaß, aber ein abendlicher Bummel durch die Altstadt Gamla Stan ist wunderbar. Die Stadt versprüht einen interessanten Charme. Überall Brücken und Meeresduft. Wir waren im Februar da, hatten Glück mit dem Wetter, denn es hat nicht geregnet. Das Klima unterscheidet sich nicht allzu sehr vom deutschen. Was die öffentlichen Verkehrsmittel angeht: in der T-Centralen (dem Hauptbahnhof) kann man sich Tages- bzw. Wochentickets für Bus und Bahn in Stockholm kaufen. Das haben wir gemacht und kamen auch überall hin. Die Anbindungen sind sehr gut.

• Unser Zimmer war nicht sonderlich groß, dafür aber relativ günstig und völlig ausreichend für ein Städtereise-Wochenende. Standardausstattung mit Fernseher, Schreibtisch, Telefon, Bibel ;-) etc. und natürlich ein eigenes Bad mit Dusche, WC und Waschbecken, Spiegel, Fön. Das Zimmer war sauber, genauso wie das Bad. Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Das Bett frisch gemacht, aber da wir nur drei Nächte dort übernachtet haben, gab es keinen Wäschewechsel.

• Gut
  • Wir haben Bed-and-Breakfast gebucht. Das Buffet war recht reichhaltig. Für jeden etwas dabei. Die fehlenden Sachen wurden auch immer recht schnell aufgefüllt. Natürlich auch die Bohnen für die Engländer, aber die muss man ja zum Glück nicht essen ;-) Das Publikum war bunt gemischt. Alles von Pärchen über Familien bis Geschäftsleute, die einen Zwischenstopp in Stockholm machen.

• Die Zimmer werden gut gereinigt, die Handtücher auf Wunsch täglich gewechselt. Ansonsten haben wir nicht viel von dem Service mitbekommen, da wir tagsüber immer unterwegs waren.

• Gut
  • Wer mitten in der City wohnen möchte muss sich ein anderes Hotel suchen, aber mit der Tunelbana-Station, die nur einen Katzensprung entfernt ist, kommt man schnell und bequem in alle Stadtteile von Stockholm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ausflugstipps kann man an der Rezeption erhalten. Von Vorteil ist es auf jeden Fall, wenn man gut Englisch kann, denn die meisten Angestellten können kein Deutsch, dafür aber Englisch fließend.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Stadt