Das beste Scandic-Hotel unserer vierwöchigen Norwegenreise. Zimmer überdurchschnittlich gross, tolle Aussicht auf den Hafen, grosses Frühstücksbuffet (grösser als in den meisten anderen Hotels der Kette). Gratis Parkplatz.
Mit Abstand das grösste Zimmer aller Scandic Hotels, in denen wir auf unserer vierwöchigen Norwegenreise übernachtet haben. Und bei weitem die beste Aussicht dazu. Internet macht 50 Mbit/s synchron her. Negativ fiel allenfalls der Fernseher auf, der mal wieder so in die Wand eingelassen ist, dass man nicht an den HDMI-Anschluss kommt.
Das Buffet des Hotels gehört auch unter den Scandic-Hotels zu den grössten. Die Auswahl ist überdurchschnittlich hoch. Und es fällt positiv auf, dass es z.B. Gläser in vernünftiger Grösse und passende Schöpfutensilien gibt (z.B. keine Gabeln, sondern Greifzange beim Salat).
Das Hotel bietet hinter dem Haus einige wenige Parkplätze an, wo man gratis parkieren kann. Man sollte sich allerdings rechtzeitig mit dem Hotel in Verbindung setzen dafür. Hatten wir gemacht und so viel Geld gespart. Der grössere Parkplatz vor dem Hotel ist gebührenpflichtig.
Die Lage direkt am Hafen und nur unweit des Stadtzentrums, des Hurtigruten- und des Busterminals ist sehr gut. Gleich hinter dem Haus legt das Schiff für die Fjordrundfahrt ab.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife