Jens (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Nettes Hotel mit sehr gutem Essen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf unserer Norwegenrundreise machten wir hier für 3 Nächte Station. Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage mit direktem Blick auf die Brücke der Europastraße, Eismeerkathedrale, den Hausberg und den Fjord, wo die Hurtigrutenschiffe entlang fahren. Schon wegen dieses herrlichen Ausblicks ist das Hotel zu den Zeiten der Mitternachtssonne sehr zu empfehlen. Wenn um 23. 45 Uhr das südgehende Hurtigrutenschiff einfährt, konnten wir das sehr gut vom Fenster aus beobachten. Unbedingt bei Buchung angeben, dass Zimmer mit Fjordblick reserviert wird, denn zur anderen Seite befinden sich Straße und Hafen. Hier ist auch nachts wegen des Halts der Hurtigruten- und anderer Kreuzfahrtschiffe oder spät ankommender Reisebusse einiges los. Im Hotel wurden wir sehr nett begrüßt. Am Empfang wird englisch und teilweise auch deutsch gesprochen. Viele Gäste bleiben hier jedoch nur 1 oder 2 Nächte, da sie mit Reisegruppen oder den Hurtigruten unterwegs sind. Wir kamen mit dem Flieger aus Bergen und hatten ein Mietwagen. Die Parkmöglichkeiten am Hotel sind sehr eingeschränkt und tagsüber gebührenpflichtig. Den günstigsten Parkplatz bzw. das günstigste Parkhaus lässt man sich am besten an der Rezeption empfehlen. Am Wochenende gibt es da nämlich auch versteckte Ecken, wo man kostenfrei parken kann. Tromsö ist recht überschaubar und daher ist alles recht gut zu Fuß zu erreichen. Die Zimmer waren den Sternen angemessen. Das Mobiliar schon etwas in die Jahre gekommen und es war nicht immer alles 100%ig sauber auf dem Boden bzw. in den Ecken. Nachts wurde es auf der Nordseite teilweise recht warm, wenn keine Wolken am Himmel waren und die Sonne die ganze Zeit in das Zimmer schien. Da muss man sich erst dran gewöhnen. Aber nach einer Nacht klappt es dann auch mit dem Schlafen bei Helligkeit/Sonnenschein. Das Frühstück war sehr gut. Eine große Auswahl an Speisen und Getränken, immer alles frisch. Der Service ist auch in Ordnung. Die Tische werden schnell abgeräumt und das Buffet zügig aufgefüllt. An einem Abend waren wir auch im Restaurant essen. Die Preise sind für norwegische Verhältnisse normal. Anfangs war die Kellnerin etwas unfreundlich. Sie dachte wohl, ob wir uns das Essen überhaupt leisten können... oder wer weiß, was für eine Kleinigkeit wir bestellen, wenn wir die Preise auf der Karte gesehen hatten. Als wir uns dann zum Wein von ihr haben beraten lassen, kippte ihre Stimmung und sie war megafreundlich. Naja, alles in allem haben wir zu zweit gemeinsam 120 € für 2 Gänge und 1 Flasche Wein bezahlt. Nicht gerade wenig. Aber das Essen war es allemal Wert und die Portionen waren sehr sehr reichlich! Der Fisch war ein Traum: sehr frisch und super gut zubereitet. Ein Laptop mit kostenlosem Internetzugang steht übrigens an der Rezeption zur freien Nutzung. Alles in allem haben wir uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt. Die eingestellten Bilder vermitteln einen Eindruck vom Haus und den Ausblicken. Wir können das Rica Ishavshotel nur wärmstens weiterempfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten