Das Hotel ist Baujahr 1982 und bietet 292 Zimmer auf 7 Etagen. Die Zimmer und Einrichtungen waren in einem gepflegten und sauberen Zustand. Die Zimmer sind um einen überdachten Innenhof angeordnet, dadurch kann sich, je nach Lage, ein etwas weiterer Weg zum Aufzug bzw. Treppenhaus ergeben. Ich hatte mit Frühstück gebucht, was für eine Städtetour ausreichend ist. Auch die meisten anderen Gäste waren Touristen aus ganz Europa und Übersee. Ich hatte das Hotel direkt über das Internet in Stockholm gebucht und dies beinhaltete auch eine City-Card für freien Eintritt in vielen Attraktionen und kostenlose Benutzung des Nahverkehrs. Das Hotel direkt über das Internet in Stockholm zu buchen ist preiswert und es gibt kostenlos die Stockholm-City-Card dazu.
Die Zimmer sind sauber und einfach eingerichtet. Einzelzimmer sind wie üblich etwas schmaler, aber zweckgerecht eingerichtet. Es gibt einen kostenlosen Tresor für Wertsachen, der mittels Geheimzahl gesichert wird. Deutschsprachiges Sateliten-TV kann auch empfangen werden.
Das Frühstück wird im überdachten Innenhof, dem Wintergarten, auf zwei Etagen angeboten. Das Angebot ist reichhaltig, es gibt die üblichen Säfte, verschiedene Brote / Brötchen und Müslis.
Das Personal ist sehr freundlich und die Verständigung erfolgt in Englisch. Besondere Serviceleistungen habe ich für die DAuer meines Aufenthalts nicht benötigt.
Das Hotel liegt in absolut ruhiger und zentraler Lage zwischen einer Seitenstrasse und einer Fussgängerzone mitten in Stockholm, alle Sehenswürdigkeiten, die Altstadt und Hafen sind bequem zu Fuss zu erreichen. Der Bahnhof ist ca. 200m entfernt, mit dem Schnellzug dauert die FAhrt vom Flughafen 20 Minuten und kostet 400 SEK.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bei einer Städtereise benötige ich in der Regel keine Unterhaltungsangebote des Hotels, da die Stadt ja die Unterhaltung bietet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |