Wenn man die geographische Lage, nur etwa 30 km vom Nordkapplateau entfernt, und die geologischen Voraussetzungen beachtet, kann man leichter verstehen, dass dieses Hotel im Vergleich zu den anderen zehn in vielen Bereichen aus der Reihe fällt. Folglich sollte man vor einer „Verurteilung“ bei der Bewertung diese natürlichen Voraussetzungen berücksichtigen und bedenken, dass wir in einer der wenigen Unterkünfte, die in dieser Ecke der Welt überhaupt zur Verfügung stehen, eine Nacht verbrachten. Da aufgrund des felsigen Untergrunds ein konventioneller Bau von Gebäuden hier sicher kaum möglich ist, wurden angeblich die Container des ehemaligen Olympiadorfs Lillehammer hierher transportiert und werden heute als Hotel genutzt. Dementsprechend einfach gestaltet sich nicht nur der Gebäudetrakt, vielmehr setzt sich dies auch bei der Einrichtung der Zimmer fort. Wer hier Luxus erwartet, muss woanders nächtigen. Unser Zimmer 127 rot war karg eingerichtet, aber mit den notwendigen Utensilien ausgestattet. Den einfachen Teppichboden untersuchten wir nicht genauer, auch den Fernseher und den Fön konnten wir für die eine Übernachtung verschmerzen. Das sehr schwach WLAN hingegen nervte uns schon ein bisschen, doch auch das überlebten wir. In der ebenerdigen Dusche konnten wir uns im relativ engen Bad entgegen anderslautender Aussagen problemlos mit warmem Wasser abbrausen und auch hier waren Behälter mit Shampoo und Duschgel an der Wand montiert. Große Menschenmassen bedienten sich beim Abendessen im großen, zur Rezeption hin offenen, Speisesaal nach einem festgelegten Zeitplan am Büffet. Daher legten die Reisenden wenig Wert darauf, in dieser wahrlich ungemütlichen Umgebung länger als notwendig zu verweilen, wenngleich der schnuckelige offene Kamin durchaus dazu eingeladen hätte. Diese ungewöhnliche Atmosphäre sollte trotzdem nicht das reichhaltige Angebot am Büffet sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen schmälern. Auch geschmacklich konnten sich die Speisen durchaus mit anderen Hotels auf dieser Reise messen lassen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |