Manuela (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Stadt
Chices Hotel zum guten Preis

Das Rica Talk Hotel ist eigentlich ein typisches Messehotel. Es liegt direkt neben dem Messegelände im Stadtteil Älvsjö. Wenn Messen stattfinden, ist es vermutlich teuer, aber wie viele Hotels in Stockholm bietet das Rica Talk Hotel im Sommer (Messe-freie-Zeit) günstige Preise für "normale" Urlauber an. Das Hotel ist erst 2006 gebaubt worden und somit ganz neu. Mit dem Zug ist man in 9 Minuten vom Hauptbahnhof am Hotel (liegt 3 Minuten von der Bahnstation). Wir haben es als Domizil für einen Städtetrip genutzt und waren sehr zufrieden. Das Beste: da wir eine ganze Woche da waren, haben wir aufgrund einer Aktion 1 Nacht geschenkt bekommen! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder ins Rica Talk Hotel gehen. Im Vergleich zu anderen Hotels ist das Preis-Leistunsverhältnis super. Wir haben über hotel. de gebucht und 65 Euro/Nacht incl. Frühstück gezahlt. Wir waren eine Woche dort und hatten - im Juli - super Wetter. Empfehlen würde ich neben vielen Sehenswürdigkeiten in Stockholm nen Ausflug in die Schären. Man kann z. B. recht günstig mit der Fähre nach Vaxholm fahren (65 Kronen eine Fahrt, billiger als die Ausflugsdampfer), man hat ne tolle Fahrt (1 Stunde) und kann gut nen Tag auf Vaxholm verbringen. Bei schönem Wetter spitze! In Stockholm kann man viele tolle Spaziergänge machen, wir haben so jede einzelne Insel erkundet (Djurgärden, Gamla Stan). Für alle, die zum ersten Mal in Schweden sind: wir haben uns am Anfang gewundert, dass in vielen Cafes (trotz gehobener Preise) Selbstbedienung ist. Insgesamt ist Stockholm auf jeden Fall ne Reise wert, die Kombination aus Großstadtflair und Meeresfeeling (durch den Mälarsee/Ostsee) ist einfach klasse!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön, ein Doppelzimmer groß genug mit 2 (aneinandergestellten) Betten, 1 bequemer Sessel, Schreibtisch, Schrank, Abstellständer für Koffer (sehr bequem!). Insgesamt sehr nett eingerichtet mit großem Fenster und tollem Blick (wenn man oben wohnt). Das Bad ist sehr, sehr schön, ganz neu, die Dusche mit einer Glaswand abgetrennt, alles chic designt. Es gibt nen Fön und Bodylotion, Seife, Duschgel und Shampoo (sogar Conditioner!) wird gestelt. Klimaanlage funktionierte sehr gut, außerdem stand da ein Bügelbrett, TV mit einem deutschen Sender, Minibar.. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Von den anderen Zimmern haben wir kaum was mitbekommen.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Es gab Buffet, das keine Wünsche offen gelassen hat, wirklich spitze, da merkt man, dass man auf die Ansprüche von Business-Gästen eingestellt ist. Diverse Brot - Sorten, Brötchen, Knäckebrot, Vollkornbrot, Kuchen, Gebäck, Milch, Kaffee, Tee, Säfte, diverse Wurst- und Käsesorten, Obst (frisch und Obstsalat), Müsli, diverse Sorten Cornflakes, warme Sachen (Eier, gebratener Speck..), 4 Sorten Marmeladen (KEIN Nutella) uvm. Schön: Auf einem Tisch sind schwedische Spezialitäten angerichtet, z. B. Käse, Eier, Aufschnitt, alles Landestypisch, sehr nett. Hier findet wirklich jeder was. Der einzige Minuspunkt: der Frühstücksraum ist zwar sehr nett und modern eingerichtet, aber für das doch eher große Hotel recht klein. In den letzten Tagen war es ziemlich voll im Hotel und es war ein ziemliches Getümmel am Bufet, mir persönlich zu hektisch. Das Personal hat zwar immer nachgefüllt, ist aber teilweise nicht mehr nachgekommen. Man musste gucken, dass man noch nen freien Tisch bekommt, aber in Ruhe frühstücken konnte man nicht so richtig. Da auch einige Kinder da waren, war es recht laut. Wer also Wert darauf legt, ganz in Ruhe zu frühstücken, muss hier ggf. Abstriche machen.

• Gut
  • Der Service war gut, am Empfang spricht man Englisch und wir wurden immer nett bedient. Das Zimmer wurde immer morgens gereinigt. Wir hatten uns die Zeitung hinterherschicken lassen, was nur bedingt geklappt hat, da diese teilweise einfach in den Stapel der Zeitungen für die Allgemeinheit gelegt wurde. Ansonsten super Service.

• Das Hotel liegt nicht direkt in Stockholm, sondern im Stadtteil Älvsjö direkt neben dem Messezentrum. Mit dem Zug ("Pendeltag" - nicht zu verwechseln mit der Metro (Tunnelbanan)) fährt man 9 Minuten vom Bahnhof. Direkt in der Nachbarschaft ist nur die Messe und noch 1-2 Hotels, sonst keine Ausgehmöglichkeiten oä. Wenn man länger da ist, kauft man am Besten ein Wochenticket für die Bahn (gilt auch für Metro), da einzelne Fahrten teuer sind. Wenn man nen Mietwagen nimmt, gibt es im Hotel einen kostenlosen Parkplatz (der bei uns aber belegt war).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine Sauna, die aber sehr klein ist, eigentlich komisch, bei der Größe des Hotels. Mehr haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Reisegrund:Stadt