- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel. Ja was soll ich dazu sagen. Hatte mir mehr davon versprochen, da es vier Sterne hat. Haben dieses Hotel begucht, um eine schöne Nacht in Oslo zu verbringen. Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und haben nur ein Einzelzimmer bekommen. das auch keine 4 Sterne entspricht. Es hat einen großen Eingangsbereich, wir wurden freundlich empfangen und konnten auch unsere Koffer vor dem Einchecken unterstellen. Leider konnten wir erst um 15:00 Uhr in unser Zimmer. es gibt mit sicherheit bessere Hotels in gleicher Lage. Im übrigen ist Norwegen / Oslo aber immer eine reise wert.
Das Zimmer war von der Größe her OK. Das Bett allerdings war viel zu weich und es wurde nur eine dünne schaumstoffmatzratze über die alte gelegt. Der Zusatnd lies allerdings zu wünschen übrig. Es roch entwas staubig und alt, die Vorhänge hingen Kaputt herunter und wir hatten auch Risse unter der Decke. Das Badezimmer war auch Ok von der Größe. Allerdings waren hier noch Spuren vom vorrigen Hotelgast zu finden. Die Fenster waren viel zuklein und auch nicht mehr in einem guten Zustand. Es gab einen Wasserkocher, eine Minibar, ein Telefon. Es gab auch einen Fernsehr. Nur leider kein Deutsches Program. Es gibt allerdings ein kleine Auswahl an Filmen in Deutsch. Man muss hierfür allerdings für Zahlen.
Das Restauran liegt im Innenhof des Hotels. Es hat ein schönes Ambiente. Es ist sauber gehalten und das Frühstück war sehr sehr abwechslungsreich. Für jeden Geschmack etwas. Es war immer Personal da, die die Tische abgeräumt haben. So das auch wenn man noch gefrühstückt hat, gleich nicht mehr genutzte Teller abgeräumt wurde. Eine Bar war auch mit im Haus. die man mit nutzen konnte.
Das Personal ist nett und freundlich. Sie sprechen alle Norwegisch und auch Englisch. Man sollte allerdings als Gast auch Englischkenntnisse oder zumindest ein Wörterbuch dabei haben, sonst kommt man an seine Grenzen mit der Verständigung. Wir haben kleine Englisch kenntnisse und weiter mit Händen und Füßen gesprochen. Das Personal ist gut darauf eingegangen und haben ihr möglichstes versucht. Durch die falsche Zimmerbuchung des Hotels benötigten wir noch eine zweite Decken und Kissen. Dieses wurde uns ohne stress auch gebracht.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man kann in wenigen Minuten die berühmte Karl-Johannes-Gate erreichen. Zusätzlich auch noch den Wohnsitz der Königsfamilie. Es gibt viele kleine Bars. Der Hafen und die Promenade ist auch sehens wert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife