Das Haus macht von außen einen sterilen Eindruck. Im Inneren ist es aber sehr angenehm. Die kleine Lobby hat nicht viel Platz zum Verweilen, man muß dann in die Bar ausweichen. Das Empfangspersonal war ausgesprochen freundllich, Safe konnte trotz Personalmangel sofort geboten werden. Man sprach etwas deutsch, ansonsten kam man mit englisch immer weiter. Im Hotel gibt es Fahrräder zu mieten, nachdem wir den Verkehr in Breslau erlebt habern, waren wir zufrieden, diese nicht gemietet zu haben. Der Altstadtkern um den Markt ist zu Fuß gut erreichen. Gegenüber der Oper kann man gut in einem kleine Cafe Pause machen, zwei Stück Kuchen und zwei Cappuccino kosten dort 17 Zloty. Es empfiehlt sich auch eine Fahrt mit einer historischen Straßenbahn, die dort abfährt. Für 2 Personen haben wir 12 Zloty für eine Hin- und Rückfahrt (insgesamt ca. 1,5 Std.) zum Zoo und zurück bezahlt.
Das Zummer war sehr angenehmt eingerichtet, alle Möbel im selben Stil. Bequeme Betten Genügend Ablagemöglichkeiten, eine kleine Minibar,Kaffee- und Teebereiter, großer Fernseher, Klimaanlage, Telefon. Insgesamt sehr sauber.
Hier können wir nur das Frühstücksbüfet beurteilen und das war klasse. Es gab eine reichliche Auswahl für Müslifreunde, Körner in jeder Auswahl, <obstsalat und Quark reichllich. Diverse Marmeladen und mehrere Brotsorten waren vorhanden. Für die Freunde des deftiges Frühstücks war auch gesorgt, es gab warme Würstchen, Rührei, div. Käse- und Wurstsorten, Säfte, Kaffe und Tee. Insgesamt alles sehr ansprechend und lecker. Leider war im Speiseraum die Musik für unseren Geschmack zu laut und konnte auch auf Nachfrage nicht vermindert werden.
Das Personal war sehr freundlich und hat sich immer bemüht zu helfen. Wir haben über die Rezeption eine Stadtrundfahrt mit einem Elektromobil gebucht ( 1 Std pro Person 65 Zloty). Hat alles prima geklappt. Kann man empfehlen. Meistens wird etwas deutsch gesprochen, mit englisch kommt man im Hotel auf alle Fälle weiter. Das Zimmer war tiptop sauber. Auch die öffenlich zugänglichen Orte im Hotel waren sehr sauber. Selbst die Tiefgarage war picobello sauber.
Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig. Straßenbahn und Busse halten direkt vor der Tür. Deshalb sind die Zimmer zur Straße meiner Meinung nach nicht empfehlenswert. Wir hatten um ein ruhiges Nichtraucherzimmer gebeten und ein schickes Zimmer in der 5. Etage zum Hof bekommen. Das war uns alle Mal lieber als zur Straßenseite. Zum Markt mit der Fußgängerzone waren es ca.15 Minuten Fußweg. In der Nähe gab es ein Einkaufscentrum, das man aber nicht unbedingt besuchen muß. Kennt man eins, kennt man alle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitneßraum konnter erst ab 14.00 Uhr genutzt werden.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |