- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt an einer Hauptsrasse mit Strassenbahnen, nicht allzuweit vom Markt (ca. 15 min. Fussweg). Es ist ein typisches Scandic - Hotel: Zweckmässig eingerichtet für Geschäftsreisende. Ich empfand es überall als kalt und ungemütlich! Wir hatten als Busgruppe Halbpension. Wer einen längeren Aufenthalt plant, findet in Breslau einige bessere und günstigere Hotels.
Das Zimmer war sehr groß, aber leider zur Strasse gelegen. Beim Blick aus dem Fenster schaute ich auf ein sehr heruntergekommenes Haus, wo ich mich ernsthaft fragte, ob dort überhaupt jemand wohnt. Ich hatte ausreichend Stauraum und auch das Bad war groß und zweckmässig.
Auch hier war das Restaurant relativ klein. Einen Morgen mussten wir sogar in die Bar zum frühstücken ausweichen, da soviele Gäste gleichzeit frühstücken wollten. Scandic wirbt mit seinem "101-Teile" Frühstück. Die gab es wohl auch (ich habe nicht nachgezählt), trotzdem hatte ich das Gefühl, dass sdie Auswahl eher schlecht war. Am Abend hatten wir 3-Gänge Menüs, diemal wieder landestypsich und auch ganz gut waren (aber nach 9 Tagen Polen hatte ich einfach keinen Appetit mehr auf Schwein...)
Man merkt, dass man sich wieder mehr Richtung Westen und in einem Business-Hotel befindet. Einige vom Personal sprachen Deutsch. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und bemüht, und auch mein Wunsch nach einem Allergiker-Kissen wurde super schnell erfüllt.
In der Innenstadt gelegen muss man schon noch gut 15 - 20 min laufen, um zum Markt zu kommen. Sehr laut und ungemütlich wegen der Strasse. Der Blick auf die andere Strassenseite war erschreckend (s. Foto). Gleich um die Ecke leigt ein großes Einkauszentrum (Renoma), wo es wirklich super leckeren Kaffe gibt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife