Das Hotel ist in einem super Zustand, alles ist sehr sauber und ansprechend. Gästestruktur international, Deutsche, Italiener, Polen, Franzosen. Wir haben mit Frühstück gebucht und haben es nicht bereut. Check-In schnell und sehr freundlich. Alle Fragen, die man an die Rezeption gerichtet hat, wurden umgehend beantwortet. Es wurde sogar bei der Suche nach alten Ortsnamen und Straßennamen geholfen. Tiefgarage sehr sauber und hell.
Wir hatten ein Superior Zimmer, schön groß, im skandinavischen Stil, großer Flachbild-TV, Kaffee- und Teebreiter, Bügelbrett, großes Bett, auf Wunsch mit zweiter Decke.Kleiner Kühlschrank mit Minibar. Wenn man an der Rezeption Bescheid sagt, wird nicht jeden Tag die Bettwäsche gewechselt, was wir auch als völlig überflüssig betrachten. Das macht man zuhause auch nicht. Bad groß und hell (leider mit Badewanne), Föhn (leistungsstark), großer Spiegel, Schminkspiegel, gute Handtücher und auch hier wird Müll durch kleine Container mit Seife, Duschgel und Shampoo vermieden - sehr gut-. Alles sehr sauber.
Frühstück sehr gut. Kaffee kann man sich in versch. Zubereitungen selbst machen. Warme und kalte speisen, Müsli, Nüsse, Buttermilch mit frischen Blaubeeren -absolut lecker -, frische Brot und Brötchen, Croissants. Aufschnitt frisch, alles was das Herz begehrt. Gut, dass Marmeladen und Honig aus großen Gläsern in kleine Becher umzufüllen sind, so wird wenig Müll produziert. Abends haben wir auch einmal im Hotel gegessen, Slow Food und quick Service, sehr gut. Getränkepreise okay.
Das gesamt Personal ist sehr freundlich. Mit englisch ist man immer gut beraten. Zimmerreinigung war gut, eine zweite Zudecke wurde sofort gebracht. Im Restaurant und an der Bar ebenfalls nettes Personal und guter Service.
Das Hotel liegt an einer Straßenkreuzung. Da wir das aber wussten, haben wir um ein Zimmer zum Hof gebeten und es auch bekommen, Super, schön ruhig und durch die Klimaanlage bei der Hitze (bis zu 39 Grad) auch schön kühl. Altstadt (Rynek) fußläufig zu erreichen. Für eine Stadtrundfahrt empfiehlt sich ein Elektromobil mit Stadtführer. Historische Straßenbahn auch gut (fährt aber nur samstags) Shopping rundherum möglich, Breslau hat viele Einkaufscentren mit tollen Boutiquen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife