Das Hotel ist ein familiär geführtes Haus mit ca. 60 Betten und wurde komplett neu renoviert. Der Chef hat uns persönlich begrüßt und uns zuerst das komplette Haus gezeigt und alles erklärt, was wirklich sehr schön war. Der Zustand des Hauses wirkt auch generell neu und es wurde mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Alles wirkt hell und freundlich, weil auch viel mit hellem Holz gearbeitet wurde. Die Sauberkeit ist auch sehr zufriedenstellend vom Zimmer bis zum Wellnessbereich. Man kann glaub ich nur HP buchen, es gibt ein Frühstücksbuffet, eine Nachmittagsjause und abends 4-Gang Wahlmenue. Ausserdem sind den ganzen Tag Säfte und Obst inklusive. Das Hotel gehört eigentlich den 50+ Hotels an, woran man sich aber keinesfalls orientieren muss. Bei uns war das Publikum (überwiegend Deutsche) total gemischt, Pärchen, Familien und auch Singles konnte man antreffen. Das Hotel hat noch ein Partnerhotel in Mittersill und das ist ein Kinderhotel. Ich denke auch, dass man mit Kindern besser dorthin fahren sollte, weil für Kinder einfach mehr geboten wird. Es gibt z. B. keinen Kinderpool. Aber es waren viele Kinder zu unserer Zeit anwesend. Wie gesagt, mit Kindern würde ich das Partner-Kinder Hotel in Mittersill empfehlen. Uttendorf ist zu jeder Jahreszeit sehr reizvoll. Wir hatten ein volles Ausflugsprogramm, z. B. Krimmler Wasserfälle, Zell am See, Innsbruck, Kristallwelten in Wattens usw. Wer sich hier langweilt ist selbst schuld.
Unser Zimmer Kategorie Liesen war recht groß, mit getrenntem Bad und WC und war in recht freundlichem hellem Holz gehalten. Wir hatten TV, Balkon, Safe und Telefon. Die Matratzen der Betten waren uns einen Tick zu weich, aber wir haben zuhause auch extrem harte Matratzen. Im Badezimmer war eine Badewanne, zwei Waschbecken mit Schminkspiegel und Fön. Bademäntel bekamen wir gleich nach der Ankunft kostenlos. Die Handtücher wurden nach Bedarf täglich gewechselt, die Saunatücher nach jedem Saunagang. Zimmer sind wirklich sehr gut.
Es gibt einen Speisebereich, der in vier Abteile aufgeteilt ist. Ich glaube es war überall Nichtraucher. Morgens gab es ein sehr ausreichendes Frühstücksbuffet, mit allem was man braucht. Kaffee, Tee und Kakao musste man sich selbst holen, aber das war kein Problem. Den ganzen Tag konnte man sich an der Saftbar mit O-Saft, Apfelsaft, Wasser und Eistee bedienen, auch der Obstkorb war immer sehr gut gefüllt. Nachmittags von 15 bis 17 Uhr war eine Jause, da gab es immer Kuchen, Kaffee und irgendetwas Deftiges, z. B. Wurstplatte, Leberkäse oder Thunfischsalat. Abends konnte man zwischen 4 Hauptgerichten wählen, meistens zweimal Fleisch, einmal Fisch und einmal vegetarisch. Vorher gab es eine einheitliche Vorspeise serviert und zwei verschiedene Suppen vom Buffet. Auch das Salatbuffet war immer sehr abwechslungsreich, meistens ca. 8 verschieden Salate und versch. Körner und Dressings. Brot war auch immer am Buffet und eine Käseglocke. Die Nachspeise war wieder einheitlich. Die Qualität der Speisen war sehr gut und auch immer sehr appetitlich angerichtet. Aber das einzige Manko, manchmal hätte der Hauptgang etwas mehr sein können. Doch wie wir später erfahren haben, wäre Nachbestellen auch kein Problem gewesen. Die Getränke von der Saftbar sind auch beim Essen inklusive, was sehr angenehm ist. Ausser man bestellt sich etwas extra, wie Bier oder Wein.
Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und gut gelaunt, auch zu den Kindern die manchmal wirklich anstrengend sein konnten. Wie gesagt der Check-In war sehr herzlich und alles wurde einem gut erklärt. Beschwerden hatten wir überhaupt keine. Wir bekamen auch gleich eine Rad und wanderkarte ausgehändigt. Es gibt auch eine kleine sehr stilvolle Bibliothek im Hotel, die wir aber aufgrund des sehr schönen Wetters nicht genutzt haben.
Die Lage des Hotels könnte besser nicht sein. Es liegt direkt am Dorfplatz in Uttendorf und direkt am Hotel führt auch der Tauern-Radweg vorbei. Uttendorf liegt in einem Tal im Nationalpark Hohe Tauern und das Tal ist wirklich wunderschön. Auf der einen Seite führt es bis nach Krimml und auf der andren bis nach Zell am See. Der Ort ist recht klein, aber es gibt zwei Supermärkte, Bäcker usw. auch ein Cafe und eine Disco, was wir aber nicht genutzt haben. Wander und Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige, man wird im Hotel sehr gut beraten und informiert. Jede Frage wurde sofort wichtig genommen, falls das Personal es selbst nicht wusste, wurde sofort telefoniert. Parkmöglichkeiten sind auch genügend rund um das Hotel vorhanden.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen Pool, der überdacht ist, aber das Dach kann auch abgenommen werden. Die Temperatur ist genau richtig. Die Saunalandschaft ist auch ganz toll, Finnische Sauna, Dampfbad, Solebad, Infrarotsauna und Relaxraum. Eine sehr angenehme Atmospähre, ausser es sind zuviele Kinder drin. Wir hatten eine Wohlfühlmassage, Fußreflexzonenmassage und Gesichtsbehandlung bei Marion gebucht, was der absolute Hammer war. Die Behandlungen bei ihr waren wirklich super und man kann wirlich nur empfehlen sich was Gutes zu tun. Geht auch preislich noch. Internetzugang ist auch kein Problem bei der Rezeption ist eine Kabine. Wir nahmen auch an einem Golfschnupperkurs teil, was auch absolut empfehlenswert für Nichtgolfer ist. Man muss das einfach mal gemacht haben. Ausserdem sollte man den Tauern-Radweg, der direkt am Hotel vorbeiführt unbedingt nutzen. Wir hatten Räder kostenlos vom Hotel und ab gings. Der Radweg ist immer eben, also auch was für ungeübte Fahrer. Kinderbetreuung ist glaub ich gegen Bezahlung auch möglich, aber wie gesagt wäre das im Partnerhotel besser.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |