Ursula (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel mit sehr gutem Service!

Das Hotel liegt im kleinen, ruhigen Uttendorf, mitten im Salzburger Nationalparkgebiet (wie der Name ja schon verrät). Das Hotel selbst ist von außen wie innen sehr gepflegt, sauber und rundrum liebevoll dekoriert, Es herrscht eine entspannte und ruhige Atmosphäre mit alpenändischem Flair. Es waren dort hauptsächlich deutsche Gäste aller Altersklassen, mit und ohne Kinder. Wer Baden und Saunen mag sollte in das traumhaft schöne Tauern Spa nach Kaprun fahren. Die Anlage wurde erst im November 2011 eröffnet. Groß, modern, wunderschöne Lage. Man blickt vom warmen Sole-Wasser auf das beeindruckende Kitzsteinhorn und fühlt sich wie im Paradies.

• Gut
  • Die Größe der Doppelzimmer ist ausreichend. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit Tisch und Stühlen. Die Anzahl der Schränke ist Pro Doppelzimmer erhält man 2 Bademäntel sowie Handtücher für Pool/Sauna, die man jederzeit an der Rezeption kostenfrei auswechseln kann. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß. Entweder mit Dusche oder Badewanne, Handtüchern, Handtüchwärmer und Fön. Die Betten fanden wir sehr bequem. Das Zimmer sowie das Bad waren sehr sauber und in einem einwandfreien Zustand. Die Einrichtungen der Doppelzimmer sind je nach Zimmerart unterschiedlich. In jedem Fall ansprechend und nicht verwohnt.

• Es gibt ein sehr schönes, besonders nett dekoriertes Restauerant im Hotel das in mehrere Räume aufgeteilt ist. Dadurch wirkt es in allen Bereichen sehr gemütlich. Wir hatten einen Tisch im rustikalen Wintergarten. Zum Restaurant gehört eine Bar, an der man sich zu jeder Zeit am Kaffeautomaten bedienen kann und an dem es Cappucchino, Milchkaffee, Espresso und normalen Kaffe gibt. Außerdem diverse Teesorten. Dort gibt es auch eine gemütliche Sitzgruppe. Ein kleiner Schrank mit einer Auswahl an Katen- und Brettspielen ist ebenfalls dort vorhanden. Da wir Halbpension hatten, gab es nachmittags für uns eine Auswahl an leckeren Kuchen sowie Brot, Käse, Schinken. Das Abendessen bestand aus einem 5-Gang-Menü. Am Buffet konnte man sich aus einer sehr reichlichen Auswahl an Salaten bedienen, es standen 2 verschiedene Suppen zur Auswahl. Es standen 3 verschiedene Hauptgänge zur Wahl (Fleisch/Fisch/vegetarisch,), sowie ein Dessert und ein kleines Käsebuffet. Nach Möglichkeit sollte man bis 17.00 Uhr die Menükarte an der Rezeption abgeben. Das Frühstück wurde in Buffetform gereicht. Die große Auswahl an Brot und Brötchen empfanden wir als besonders angenehm, ebenfalls die unterschiedlichen Müsli- und Cornflakesvarianten. Ansonsten eben alles was das Frühstücksherz begehrt. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr freundlich und aufmerksam. Auch für eine nette Unterhaltung war Zeit. Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam

• Wir wurden sehr freundlich empfangen und konnten unsere Zimmer auch sofort beziehen, obwohl wir zu früh da waren. Wir erhielten eine sehr freundliche Führung durch das Hotel mit allen nötigen Informationen (Essenszeiten, Tisch im Restaurant, Öffnungszeiten Wellnessbereich, ect.).

• Den nahegelegenen kleinen Badesee kann man gut zu Fuß erreichen. Das Hotel liegt im Zentrum des Ortes. Uttendorf ist ein guter Ausgangsort für viele Unternehmungen im Sommer (Golf, Wandern ect.) und Winter (Skifahren, Rodeln ect.). In der Nähe gibt es eine Discothek (nicht besucht), eine Bar, div. Restaurant (ebenfalls nicht besucht, da wir im Hotel die reichliche Halbpension gebucht hatten). Nach Kaprun sind es ca. 15 Min., nach Zell am See ca. 25 Min. mit dem Auto, nach Salzburg etwa eine Stunde. Im Eingangsbereich des Hotels stehen dem Gast jede Menge Informationen zur Freitzeitgestaltung zur Verfügung. Wer hier nichts findet hat sich einfach für das falsche Urlaubsgebiet entschieden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Im KSNPH gibt es einen Außenpool mit einem Inneneinstieg. Im kleinen Garten gibt es ausreichend Liegen sowie Sonnenschirme. Im Innenbereich stehen Duschen/WC zur Verfügung. Auch hier gibt es einige Liegen direkt am Pooleinstieg sowie einen schönen Ruheraum mit bequemen Liegen. Der Saunabereich ist klein aber fein. Dort gibt es ein sehr schönes Soledampfbad, ein kleines Kräuterdampfbad mit (max.) 2 Plätzen sowie eine finnische Sauna und einen schönen Ruhebereich. Wellnessanwendungen hatten wir nicht. WLAN gibt es im gesamten Hotel. Das Ticket erhält man an der Rezeption.

Dauer:1-3 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness