Christian (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Leistbares Tophotel für Urlaub in der Heimat

Highlight war ganz klar das Essen, sowie die freundlichen Mitarbeiter, speziell der stets bemühte Robert. Das Hotel ist in perfekter Ruhelage, leider wurde aber von Freitag auf Samstag in der Früh geböllert (Hochzeit im Ort). Diese Unart ist leider öfters am Land (noch) anzutreffen. Die Zimmern im neuen Trakt sind ein wenig hellhörig. Ansonsten ist die Einrichtung der Zimmer top.

• Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und die Zimmermädchen halten sie auch sehr sauber. Leider sind die Zimmer im neuen Trakt ein wenig zu hellhörig.

• Das Hotel bzw. das Restaurant ist weithin bekannt als hervorragend. Das Essen ist auf Haubenniveau, auch wenn keine offiziell verteilt wurde.

• Das Hotel ist eine gute Ausgangsbasis für Ausflüge zu Fuß, per Rad oder auch per Auto. Kennt man z.B. die Zotter Schokoladenmanufaktur noch nicht oder die Riegersburg, so sollte man diese Ziele unbedingt einplanen. Auch nahmen wir an einer geführten Wanderung teil, so etwas hat ja normalerweise eher "Skilehrer"-Charakter, doch wir waren außerordentlich überrascht, wie kompetent unser Guide und wie toll die Wanderung war. Vor allem in den kälteren Monaten, bietet sich die Therme Bad Gleichenberg an, aber im Sommer wollten wir diese nicht unbedingt besuchen. Leider gibt es keine überdachten Parkplätze, man kann aber sehr günstig in Bad Gleichenberg in der Tiefgarage parken. Das Hotel ist von der Garage nur ca. 7 Minuten zu Fuß entfernt. Vor allem im Sommer bei Hagelgefahr gut zu wissen.

• Wellness
    • Sport

Definitiv kein Hotel für Kinder und das ist auch gut so, denn dafür gibt es andere Hotels. Wenn man selbst seine Bikes mitnimmt, so stehen sowohl Rennrad- als auch Mountainbiketouren nichts im Wege. Generell möchten wir keine Leihräder haben, daher sollte das jemand anderer bewerten. Ansonsten am besten vorab über die Angebote informieren und für sich das Richtige aussuchen. Es muss klar sein, dass es sich um kein Clubhotel handelt und man hier eher die Ruhe im Wellnessbereich sucht.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness