- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten dieses Hotel aufgrund der sehr guten Bewertungen hier gebucht. und uns für das Arrangement 5 für 4 im Zimmer Helene entschieden. Im Großen und Ganzen können wir dieses Haus weiter empfehlen. Sicher gibt es Gäste, gerade ältere, die persönliche Betreuung und Herzlichkeit suchen, wie es normalerweise in Häusern dieser Größenordnung üblich ist, die werden hier falsch aufgehoben sein. Es erinnert eher an ein 1000-Betten-Hotel, in dem der Gast einfach nur eine Nummer ist. Vielleicht liegt es auch nur an den deutschen Sprachkenntnissen, die scheinbar nicht bei allen Mitarbeitern gleichermaßen gut vorhanden waren. Besonders hervorheben möchten wir die sehr gute Küche und die Auswahlmöglichkeiten aus den Vor- und Hauptspeisen. Da ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Leider passte der Service insgesamt nicht zu der Küche. Nicht, dass der Service schlecht gewesen wäre, aber wenn mehrere Tische gleichzeitig abserviert werden und man den Eindruck gewinnt, der Kellner kommt an die Grenzen seiner Muskelkraft, dann passt das eher in eine Bahnhofs-Gaststätte als in ein 4-Stern-Haus mit ambitionierter Küche. Es waren viele Kleinigkeiten, die einem erfahrenen Servicemeister sicher auffallen würden und die dann auch problemlos abzustellen wären. Das Frühstücksbuffet war in Ordnung. Es wurde immer wieder aufgefüllt. Die Auswahl der Wurstsorten könnte vielfältiger sein. Uns störte, dass das Buffet auf zwei Räume aufgeteilt war, die durch einen engen Gang miteinander verbunden waren. Im Wellnessbereich war alles vorhanden. Wir waren dennoch froh, dass wir wunderschönes Spätsommerwetter hatten und uns auf der Liegewiese aufhalten konnten, da es im Innenbereich stark nach Chemikalien gerochen hat. Für unseren Geschmack waren alle Saunen viel zu klein und für max. zwei Personen ausgerichtet. Zum Glück waren diese wegen des schönes Wetters nicht stark frequentiert. Sehr unglücklich war auch, dass im Sauna-Außenbereich keine „Nacktdusche“ vorhanden war. So musste man sich schwitzend anziehen und nach innen zum Duschen gehen. Seltsam war, dass die anderen Gäste mit Badekleidung in die Sauna gingen. Für den ganzen Aufenthalt wurde eine Badetasche mit Bademantel und zwei Badetüchern pro Person zur Verfügung gestellt, die auch problemlos ausgetauscht wurden. Das fanden wir sehr positiv. Leider waren sehr viele kettenrauchende Gäste im Hotel anwesend. Das hat man überall gerochen. In der Halle, im Aufzug, sogar am Pool und ganz schlimm auch in unserem Zimmer. Da wurde die letzten Tage neben uns ein süchtiges Paar (über 60) einquartiert. Da die Balkone nicht abgetrennt waren, zog der Rauch von deren Balkon in unsere geöffnete Balkontür ins Zimmer. Die beiden waren so süchtig, dass sie auch nachts raus zum Rauchen mussten und Stühle rückten und so ekelerregend husteten, dass auch ein Bär aus seinem Winterschlaf erwachen würde. Dafür kann das Hotel nichts. Vielleicht sollte man sich aber Gedanken machen, die Balkone abzutrennen oder das Rauchen generell zu verbieten. Die Umgebung hat eine sehr reizvolle Natur und tolle Panorama-Ausblicke zu bieten. Unbedingt besuchen sollte man den Sulzbergerhof oberhalb des Hotels. Dort geht es sehr zünftig zu und die hausgemachten Schnapserl sind hervorragend. Ansonsten ist die Gegend eher für gute Sportler oder absolut Ruhe suchende Menschen geeignet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut